-11° | -2° Температура: -11°C | -2°C

Поиск

Авто

В сети появилось первое видео с разгоном электрогрузовика Tesla Semi

  • Автор Нина Петрова

В сети был опубликовал первый видеоролик с разгоном электрического седельного тягача Tesla Semi, премьера которого прошла неделю назад. Отметим, что ранее возможности модели не демонстрировались, а в опубликованных компанией видео применялась компьютерная графика.

Новая Tesla Semi получила по одному электрическому мотору на каждое из колёс двух задних осей. Отмечается, что запаса аккумуляторов достаточно для преодоления с полностью загруженным прицепом 800 километров на крейсерской скорости 96 км/ч.

Во время проведения презентации руководитель Tesla Илон Маск рассказал, что машина без полуприцепа способна ускоряться до 96 км/ч за 5,0 секунд. С грузом в 36 тонн, что является максимально разрешённым значением в США, автомобилю требуется на разгон 20 секунд.

Кабина Tesla Semi отличается от традиционных тягачей — кресло водителя расположено по центру, боковые зеркала заменяют 15-дюймовые экраны, полукруглое ветровое стекло ударопрочное.

Представляя новинку, Илон Маск сообщил, что Semi будет дешевле, чем дизельные конкуренты, и, возможно, с учетом использования технологии автономного вождения, менее дорогим, чем железнодорожный транспорт.

Стоимость Semi пока не называется. Компания сообщила, что начала принимать депозиты по $5000 за грузовик. Производство электрофур начнется в 2019 году, а с 2020-го компания планирует сделать их беспилотными.


Напомним, одновременно с Tesla Semi был также представлен «самый быстрый автомобиль в мире» — Tesla Roadster. Машина может разогнаться почти 100 км/ч за 1,9 сек., за 4,2 сек. — до 160 км/ч, а максимальная скорость спорткара достигает 400 км/ч.