5° | 9° Температура: 5°C | 9°C

Поиск

Разное

Красно-белое разочарование

  • Автор Сергей Затишьев

В минувший вторник, 21 ноября, состоялись календарные матчи пятого тура клубного первенства Европы в группах E, F, G и H. Несомненно, в этот вечер миллионы российских любителей футбола болели за нашего чемпиона. Но, увы, к большому сожалению, Спартак в очередной раз очень сильно разочаровал.

Ровно 10 минут, начиная с 82-й, команда Массимо Карреры вела в счете (1:0), и потому сохраняла шансы продолжить 6 декабря борьбу за одну из двух путевок в первый раунд плей-офф. Однако на второй минуте компенсированного времени один из безнадежных аутсайдеров всего группового этапа — словенский Марибор сумел забить в ворота Александра Селихова ответный мяч (1:1), который в итоге абсолютно ничего в турнирном положении гостей не изменил, информирует портал Neelov.ru. Зато Спартак с потерей двух очков, в один миг превратился лишь в теоретического претендента на второе итоговое место:

ГРУППА E: Ливерпуль — 9, Севилья — 8, Спартак — 6, Марибор — 2;

А что же дальше? Ровно через две недели (6 декабря) команда Массимо Карреры проведет свой последний матч группового этапа в гостях у Ливерпуля. Одновременно, в этот же вечер андалузцы в очередной раз проэкзаменуют Марибор. И сейчас очень трудно представить, что по итогам этих матчей чемпион России сумеет вытеснить Севилью со второй проходной позиции.

Теперь о главных новостях прошедшего игрового дня. По итогам матчей вторника, 21 ноября, новыми участниками 1/8 финала стали действующий победитель ЛЧ мадридский Реал, а также чемпион Турции Бешикташ.

Таким образом, на момент публикации анонса уже известны имена шести участников зимне-весеннего первого раунда плей-офф. Это Манчестер Сити и Тоттенхэм (Англия), Реал Мадрид (Испания), Пари Сен-Жермен (Франция), Бавария (Германия) и Бешикташ (Турция).

Одновременно Манчестер Сити, Тоттенхэм и Бешикташ уже стали итоговыми чемпионами своих квартетов. И потому 11 декабря, перед началом жеребьевки 1/8 финала, команды Хосепа Гвардиолы, Маурисио Почеттино и Шенола Гюнеша совершенно точно будут находиться в первой корзине сеяных команд.

Удачных Вам ставок, господа!