1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Синтоловый качок из Пятигорска может лишиться обеих рук

  • Автор Сергей Затишьев

Неестественно огромные бицепсы 21‐летнего жителя Пятигорска Кирилла Терешина вызвали интерес и осуждение пользователей Сети.

Молодой человек вовсе не посещает спортзал, а занимается инъекциями синтола — препарата, который профессиональные бодибилдеры стараются избегать и использовать только в предельно минимальных дозах. Телеканал «360» выяснил у специалистов, насколько опасен синтол и что ждет «химического качка» в будущем.

Свои объемные бицепсы, которые теперь больше похожи на странные мешки, молодой человек фотографирует, а также снимает свои ролики, где рассказывает, как «добиться успеха».

«Король синтола», как его прозвали в региональной прессе, сообщил изданию «Блокнот», что колоть синтол ему рекомендовали врачи.

Это безобидное вещество, так и врачи в поликлинике мне сказали. Были люди, которые это ставили, передает сайт Neelov. Все нормально, я вас просто не понимаю — Кирилл Терешин.

При этом недавно он сообщил, что собирается начать колоть синтол и в ноги. И, судя по его Instagram, где за ним следят более 18 тысяч подписчиков, он приступил к этой операции.

Преподаватель и фитнес-эксперт Иван Мангустов заявил, что ему непонятна мотивация Кирилла.

Он уже закачал себе по семь литров синтола.У него бицепсы выглядят бесформенными бочками. Проблема синтола в том, что у него не будет выраженного пика мышцы, а будет общая масса — Иван Мангустов.

Придуманный в начале 90-х препарат синтол состоит из 85% масел, 7,5% лидокаина в качестве анестетика и 7,5% бензилового спирта в качестве консерванта.

По словам судьи соревнований бодибилдеров Игоря Лосева, профессиональные спортсмены используют синтол только в очень маленьких дозах и только те, кто занимаются бодибилдингом очень давно. Молодых людей, которые используют препарат только для того, чтобы просто показывать наличие якобы мышц, тренер осудил.

Они хотят не путем труда приобрести форму, а просто, закачав туда масло — Игорь Лосев.

Где Кирилл берет синтол, неизвестно, так как по словам экспертов, в открытой продаже его найти нелегко.

Синтоловый качок, Кирилл Терешин: бодибилдеры советую Терешину остановиться

Кирилл Терёшин прославился благодаря своему достаточно странному увлечению: вместо того, чтобы заниматься спортом, он вводит в мышцы препарат «Синтол», называя себя лентяем и бездельником.

В интернете эту тему обсуждают довольно активно, а большинство пользователей и вовсе призывают парня взяться за ум и прекратить наносить непоправимый вред своему здоровью – неровен час, и руки придется ампутировать.

По рассказам самого Кирилла, которого в народе успели прозвать «Руки-базуки», до службы в армии он активно занимался спортом и успел «сколотить» неплохое тело, однако в армии весь результат усердного физического труда сошел на нет, что очень расстроило парня. Этот фактор и стал решающим – Кирилл отважился на внутримышечный прием «Синтола».

Путь Кирилла в бодибилдинге крайне комичный, но в итоге все может закончиться непоправимой трагедией.

Перед уходом в армию парень осознал: он мечтает обрести здоровенное тело, причем без спортзала, спортпита и строгого режима. Выход нашелся моментально: Терешин купил флакон синтола и вонзил первую инъекцию в трицепс.

Отслужив, Кирилл проверился у врачей – те заверили, что с его руками (и конкретно – с трицепсами) все в порядке. Тогда 21-летний гений осмелел и перешел на интенсивнейший курс синтола – за 20 дней руки Терешина раздулись до 61 сантиметра в обхвате.

Он испытывал страшные боли, температура тела подскакивала до 40 градусов, но фрик не сдавался. «Мои знакомые кололи детские дозы, по 5-10 миллилитров.

Потом говорили, что нет прогресса, но руки болят. И сдавались. Понимаете, синтол – это для отчаянных. Я – отчаянный», – говорил Кирилл в одной из трансляций.

Чисто для справки: синтол – препарат, который на 85% состоит из масла. Он нужен для локального увеличения мышц, а его главный плюс в том, что «накачаться» можно даже валяясь на диване.

Правда, все специалисты советуют очень плавно увеличивать дозу и начинать с 1 миллилитра, поэтому фраза Терешина о детских дозах его друзей – абсолютное безумие.

Одного взгляда на фотографию Кирилла достаточно, чтобы понять: психа пора срочно госпитализировать и чистить руки от химии. В сюжетах про синтольщика все чаще звучит слово ампутация, но Терешин хохочет над этими предположениями:

«Покажите мне, кому отрезали руки? Какая ампутация? В интернете нет видео и фотографий людей с отрезанными руками. Заражение может начаться, только если ставить синтол нестерильной иглой и занести инфекцию».

Вообще, весь 18-минутный спич Терешина, в котором он рассказывает о методике и мотивации, заставляет задуматься об адекватности этого пациента.

Например, сначала Кирилл открыто признал, что вкалывает синтол, а через три минуты вдруг заявил, что давно отказался от этого препарата.

Подобных противоречий в ролике полно – неудивительно, что топовый русский культурист Кирилл Сарычев призвал Терешина провериться у психиатра.

Самое смешное, что синтольщик из Пятигорска продолжает ходить в зал и даже записывает видео с турника. Подтягивания выходят максимально кривыми и нетехничными, но фрик не сомневается, что выполняет упражнение верно.

«После рук буду качать плечи. Затем – ноги», – объяснил Кирилл в одном из видео.

Глагол «качать» – не ошибка: Терешин искренне думает, что совмещение синтола и спортзала позволяет называть себя атлетом.

Он уверяет, что списывался с фанатами синтола из Бразилии и получил подробную консультацию.

«Теперь хочу стать самым большим человеком в мире. Мои кумиры – синтольщик Ромарио, за которым слежу много лет, и Александр Шпак, потому что мне нравятся его татуировки. Когда я накачаюсь, забью все тело цветными татуировками. Проколю ухо, вставлю клыки и раскрашу глаза. Я хочу прославиться на весь мир», – Терешин произносит эту дичь с настолько серьезным и непроницаемым лицом, что ему пора либо шагать в театральную студию, либо ложиться в стационар.

Изначально синтол создавали для вменяемых людей, которым нужно слегка подкорректировать мускулатуру. Адекватные бодибилдеры (в том числе, 8-кратный Мистер Олимпия Ронни Коулмэн) подходили к вопросу с максимальной ответственностью и быстро останавливались, чтобы не подорвать здоровье. Но были и те, кого вдохновляла перспектива раздуться, не тягая железо.

«Синтол – как наркотик. Один раз укололся и не можешь остановиться», – пояснил кумир Терешина бразилец Ромарио, чей бицепс на пике достиг 64 сантиметров.

Два с половиной года назад ему уже собирались отрубить руки, но все же обнаружили способ полностью прочистить их от гноя. Это чудо: даже сам Ромарио смирился, что проведет оставшуюся жизнь калекой.

Вообще, в спецмагазинах «Синтол» позиционируется как «масло для позирования», однако это не более, чем хитрая уловка производителей препарата для прохождения таможенного контроля. Любое нарушение технологии применения препарата чревато самыми страшными последствиями:

  • повредив нерв, можно лишиться чувствительности и «заработать» паралич;
  • могут образоваться гнойные воспаления, которые удаляются только путем хирургического вмешательства;
  • если препарат вводится в условиях антисанитарии, то есть большая вероятность получить заражение или инфицирование крови.

Ни один из этих пунктов не пугает Кирилла Терешина. Свое бесстрашие молодой человек объясняет тем, что за всю историю существования «Синтола» никто из людей еще не лишился рук. Кирилл, по его словам, общался со знающими людьми, поэтому в курсе, как правильно ставить укол.

В свою очередь, пользователи интернета уверены, что без помощи врачей в случае с Кириллом Терёшиным уже не обойтись. В том числе и без помощи психолога или психиатра.