5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Разное

Кирилл Терешен может лишиться рук, если не откажется от синтола

  • Автор Сергей Затишьев

Кирилл Терешин из Пятигорска – главный фитнес-фрик этой осени. Про него сняли несколько сюжетов на федеральных каналах, его фамилию уже 200 тысяч раз искали в Яндексе, а теперь он готовится к регулярным съемкам в самых рейтинговых ток-шоу страны.

Путь Кирилла в бодибилдинге крайне комичный, но в итоге все может закончиться непоправимой трагедией.

Перед уходом в армию парень осознал: он мечтает обрести здоровенное тело, причем без спортзала, спортпита и строгого режима. Выход нашелся моментально: Терешин купил флакон синтола и вонзил первую инъекцию в трицепс.

Отслужив, Кирилл проверился у врачей – те заверили, что с его руками (и конкретно – с трицепсами) все в порядке. Тогда 21-летний гений осмелел и перешел на интенсивнейший курс синтола – за 20 дней руки Терешина раздулись до 61 сантиметра в обхвате.

Он испытывал страшные боли, температура тела подскакивала до 40 градусов, но фрик не сдавался.

«Мои знакомые кололи детские дозы, по 5-10 миллилитров. Потом говорили, что нет прогресса, но руки болят. И сдавались. Понимаете, синтол – это для отчаянных. Я – отчаянный», – говорил Кирилл в одной из трансляций.

Чисто для справки: синтол – препарат, который на 85% состоит из масла. Он нужен для локального увеличения мышц, а его главный плюс в том, что «накачаться» можно даже валяясь на диване.

Правда, все специалисты советуют очень плавно увеличивать дозу и начинать с 1 миллилитра, поэтому фраза Терешина о детских дозах его друзей – абсолютное безумие.

Одного взгляда на фотографию Кирилла достаточно, чтобы понять: психа пора срочно госпитализировать и чистить руки от химии. В сюжетах про синтольщика все чаще звучит слово ампутация, но Терешин хохочет над этими предположениями:

«Покажите мне, кому отрезали руки? Какая ампутация? В интернете нет видео и фотографий людей с отрезанными руками. Заражение может начаться, только если ставить синтол нестерильной иглой и занести инфекцию».

Вообще, весь 18-минутный спич Терешина, в котором он рассказывает о методике и мотивации, заставляет задуматься об адекватности этого пациента. Например, сначала Кирилл открыто признал, что вкалывает синтол, а через три минуты вдруг заявил, что давно отказался от этого препарата.

Подобных противоречий в ролике полно – неудивительно, что топовый русский культурист Кирилл Сарычев призвал Терешина провериться у психиатра.

Самое смешное, что синтольщик из Пятигорска продолжает ходить в зал и даже записывает видео с турника. Подтягивания выходят максимально кривыми и нетехничными, но фрик не сомневается, что выполняет упражнение верно.

«После рук буду качать плечи. Затем – ноги», – объяснил Кирилл в одном из видео.

Глагол «качать» – не ошибка: Терешин искренне думает, что совмещение синтола и спортзала позволяет называть себя атлетом.

Из-за несоблюдения доз, у Кирилла Терешина поднимается температура до 40 градусов, но качок это игнорирует. Также он игнорирует официальную статистику плачевных последствий и рекомендации врачей.

С его слов, он не хочет заниматься и следить за своей фигурой и питанием, поскольку надо долго ждать результата. У него главная цель — быстро любым способом нарастить свои мышцы. Кожа на руках Кирилла поменяла цвет и выглядит совершенно неестественно. Это все вызвано обильными кровоподтеками.

Синтол — это химическое вещество, изобретено немецким химиком Крисом Кларком в конце девяностых годов. Синтол продавался в качестве «масла для позирования». Но потом некоторые спортсмены начали вкалывать его себе в тело для наращивания мышц, чем сейчас занимается Кирилл Терешин.

Более того, парень не намерен останавливаться на достигнутом. Он просит людей подписываться на его канал, после чего, как будет набрано некоторое количество подписчиков, он обещает приступать к другим частям тела.

Качок планирует с помощью синтола нарастить себе все мышцы, но при этом при минимальных физических нагрузках. А еще у него в планах сделать тату по всему телу, вколоть в глаза краску, нарастить клыки и сделать оригинальную прическу. По словам Кирилла, его вдохновителем идеального тела является Арнольд Шварцнеггер.

Кирилла Терешина предостерегают специалисты на счет злоупотребления синтолом. Это может привести к крайне плачевным последствиям.

В местах введения препарата могут появиться нагноения, которые придется убирать хирургическим путем. Также синтол приводит к нарушениям кровообращения в организме, что может привести к проблемам с сердцем, и вызвать инфаркт и инсульт.

Кирилл Терешин, новости сегодня: Терешин стал обладателем самых больших бицепсов в России

Молодой человек планирует полностью изменить свой внешний вид и в скором времени обещает удивить пользователей соцсетей еще больше.

— Я начну трансформировать плечи, как только меня устроит количество подписчиков. А до этих пор хочу увеличить бицепсы еще на несколько сантиметров, — заявил в обращении к подписчикам пятигорчанин.

Кирилл планирует накачать не только плечи, но еще и трапеции, грудь и крылья. После этого парень хочет украсить тело татуировками, вставить в ухо серьгу, зубы превратить в клыки, в глаза вколоть краску и сделать «избранную» прическу — что это такое в его понимании, остается только догадываться.

Метаморфозы Кирилла не оставили равнодушными пользователей социальных сетей. Каждая новая фотография парня вызывает шквал неодобрительных комментариев.

Самые нейтральные из них пронизаны беспокойством за здоровье пятигорчанина, большинство же — просто высмеивают «качка» и уверяют, что скоро его руки лопнут.

Всем комментаторам Терешин отвечает, что они неправильно относятся к тому, что он делает.

— Я не понимаю, зачем вы пишете, что у меня руки гниют, что проблемы потом будут. У меня нет никаких проблем! Я использую безобидное вещество. Мне и врачи в поликлинике так сказали! Были пятна красные под руками, температура, но я пропил назначенные препараты и все прошло, кожа как у младенца сейчас! — рассказал Кирилл в очередном своем видео.

Если Киррил и дальше продолжит вкалывать себе синтол, то сможет опередить не только действующего рекордсмена России Дениса Цыпленкова, чей обхват бицепса совставляет 62 сантиметра, но и чемпиона мира — Грега Валентино с его показателем в 71 сантиметр.

Профессиональные спортсмены уверены, что синтол опасен, и Кирилл очень рискует, вкалывая его себе в тело.

— Синтол вызывает воспалительные процессы, за счет которых у людей его использующих температура тела поднимается до сорока градусов, сообщает сайт Neelov.ru. У Кирилла может начаться нагноение и абсцесс, тогда врачам придется проводить операцию, чтобы удалить гной. Кстати, у бодибилдеров синтол запрещен, — рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе» мастер спорта по жиму лежа и народному жиму Prо Нарек Мирзоян.

Согласны с мнением профессиональных спортсменов и медики.

— Синтол может вызвать не только серьезные инфекционные осложнения, но даже инфаркты и инсульты. Это происходит из-за попадания препарата в кровеносные сосуды и последующей их закупорки. Кроме того, даже просто самостоятельные инъекции могут нанести серьезный вред, ведь обычно люди не умеют проводить их правильно. Так что, несмотря на то, что синтол не запрещен, я бы не советовал таким образом увеличивать объемы тела, — рассказал врач спортивной медицины Алексей Южный.

Синтол был разработан в 90-х годах немецким химиком Крисом Кларком и продавался в качестве «масла для позирования». Но некоторые атлеты начали вкалывать его себе в тело.

Этот синтетический препарат растекается между пучками мышечных волокон и раздувает их — получается такой масляный имплант.

В России синтол не запрещен и не считается наркотическим веществом. Однако из-за постоянных уколов может произойти постинъекционное инфицирование, развитие абсцессов и флегмон.