5° | 9° Температура: 5°C | 9°C

Поиск

Разное

Соперником Путина на выборах в президенты может стать женщина

  • Автор Сергей Затишьев

Конституция России гласит, что любой может быть лидером и  в ней не упоминаются  гендерные ограничения.  Формально  женщина  имеет равные права с мужчинами в этом вопросе.

 В целом настроения в России все еще не в пользу кандидатов-женщин. Согласно опросу, проведенному Левада-центром в марте 2017 года, только 33 процента россиян готовы голосовать за кандидата-женщины. Однако настроение меняется, и, согласно последнему опросу агентства опроса ВЦИОМ, 54% респондентов говорят, что пол кандидата не имеет значения.

Женщины кандидаты в президенты РФ 2018: одной из кандидаток стала Ксения Собчак

Телевизионная знаменитость, Ксения Собчак, объявила о своем желании стать президентом в 2018 году, две другие женщины тут же последовали ее примеру.  Трудно сказать, готова ли страна к  женщине-президенту.


Несмотря на то, что президент Владимир Путин официально не объявил, будет ли он баллотироваться в 2018 году,  гвоздем предвыборной программы Собчак является противопоставление действующему президенту.
«Мы соберем большое количество людей, которые могут не соглашаться со мной, но они не хотят жить в рамках нынешней системы», — сказал Собчак на недавней пресс-конференции, когда она объявила о своей заявке.
Выпускница престижной дипломатической академии МГИМО, она единственная дочь покойного мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, который был первым политическим наставником Путина, а затем стал заместителем мэра города.

Женщины кандидаты в президенты РФ 2018: на пост президента претендуют еще несколько женщин

Намерение Собчак  стать президентом побудило и других женщин последовать ее примеру.  Журналистка Екатерина Гордон, бывший житель Нью-Йорка, также планирует сражаться за пост президента. Менее известная, чем ее муж, саркастический телеведущий Александр Гордон, Екатерина — очень талантливая и прекрасной внешности женщина. Блондинка, как Собчак, Гордон — радиоведущая, режиссер и даже пишет романы. Ее политическая платформа будет сосредоточена на защите прав женщин и детей.


Третья кандидаткаа — телеведущая AnfissaЧехова, сменившая сценическое имя в честь знаменитого русского писателя Антона Чехова. Хотя автор «Дяди Вани» известен поиском души в своих рассказах, молодая леди с его фамилией более известна как ведущая телешоу «Секс с Анфисой Чеховой» .

Женщины кандидаты в президенты РФ 2018: в России неоднозначно относятся к женщинам кандидатам

Появление этих трех женщин в качестве потенциальных кандидатов вызвало резкие противоречия между различными слоями российского общества. В то время как некоторые хвалят их мужество, другие считают, что они превращают кампанию президента в цирк.
«Попытка найти женское лицо для президентской кампании — это кастинг-конкурс, конкурс красоты или что-то близкое к телевизионному шоу советской эпохи «А ну-ка, девушки», — пишет газета»Газета.Ru».
В то время как многие эксперты говорят, что кампания будет предсказуемой, если Путин решит участвовать, но тем не менее, это будет хороший опыт для этих молодых дам и даст им шанс выступить в национальных дебатах. Доступное эфирное время на телевидении и возможность говорить о проблемах страны перед миллионами людей — хорошая возможность для любого будущего политического лидера.
Однако политический эксперт и бывший стратег кампании Константин Калачев считает, что нынешняя женская тройка является «профанацией» политики: «Избиратели увидят это именно так,  если они не убежденные феминистки, которые готовы голосовать за любую женщину », — сказал Калачев.
Однако это еще не все, информирует Neelov. Вполне возможно, что к нынешней женской тройке кандидатов присоединится еще одна женщина-кандидат, Оксана Дмитриева, старший член про-бизнеса Партия Роста (Партия роста).
Недавно она сказала журналистам, что ее партия может рассмотреть возможность выдвижения ее в качестве кандидата. Дмитриева может быть серьезным  соперником.

Одаренный экономист, чьи взгляды близки к демократическим левым, она работала министром труда в средине 1990-х годов,

Женщины кандидаты в президенты РФ 2018: в истории России уже были женщины с лидерскими качествами

Женские политики уже соперничали за президентство в России. В 2000 году Элла Памфилова, ныне глава избирательной комиссии России, стала первой женщиной, которая баллотировалась на пост президента в России. Тогда как опытный политик, либерально настроенная Памфиллова была в состоянии обеспечить только 1 процент голосов.
В 2004 году на ее примере последовала харизматичная Ирина Хакамада, полупопулярный российский политик с острым языком и мощным интеллектом. Ее результаты были намного лучше, чем  у Памфиловой набрав почти четыре процента голосов.

Возможно, женщины, которые хотят проводить президентскую карьеру, должны смотреть на женщину, которая достигла наивысшего уровня власти в России. Хотя Екатерина Великая не была избранным должностным лицом, она по-прежнему считается одним из величайших лидеров страны. Несмотря на то, что она родилась низкопоставленной немецкой принцессой, она продвигала экономические реформы и была покровителем искусства и науки и создала сильную армию.

Согласно мартовскому опросу, проведенному ВЦИОМ, Екатерина Великая считалась одной из самых умных женщин в истории России. Если бы она жила сегодня, у нее, вероятно, был бы хороший шанс выиграть президентские выборы в 2018 году.