5° | 9° Температура: 5°C | 9°C

Поиск

Разное

Ученые НАСА опровергают существование Нибиру

  • Автор Сергей Затишьев

Астрофизик Дэвид Моррисон неоднократно объяснял людям, что Нибиру не существует

Однако страхи перед планетой X не уходят. В интернете есть сообщения о том, что «скрытая планета» собиралась столкнуться с Землей в сентябре, затем в октябре, а затем и в воскресенье, потом, ничуть не смущаясь, перенесли на период с 19 октября по 20 ноября., теперь возможно нужно ожидать следующую датую .

НАСА о Нибиру 2017: легенда о Нибиру существует несколько десятилнтий

Интерес к Нибиру, который был связан с различными предсказаниями конца света за последние два десятилетия, начался в 1995 году после того, как Нэнси Лидер, самопровозглашенная инопланетянка, утверждала, что группа инопланетян из звездной системы Зеты Ретикули похитила ее в детстве и посадила в ее мозг коммуникационное устройство. Она основала сайт ZetaTalk в 1995 году, чтобы поделиться информацией как проводником Зет, предупреждая о надвигающемся столкновении Земли с Нибиру, которую она переименовала в «Планету X». Сила этого столкновения, утверждал Лидер, остановит вращение Земли ровно на 5,9 дня и радикально сдвинет его полюса, что приведет к разрушению его магнитного ядра и смещению его земной коры.

На своем веб-сайте Лидер предупредила, что люди попытаются преуменьшить или скрыть надвигающееся столкновение:

По всему видно , что известная «инопланетянка» черпала вдохновение из произведения  писателя Ситчина. Он в свое время  описал  внеземных существ, известных как «древние астронавты», которые посетили Землю и связались с людьми сотни тысяч лет назад, радикально переориентируя траекторию человеческого прогресса. Эти инопланетяне предположительно влияли на культуру, религиозную практику и технологические достижения. Неудивительно, что ученые отвергли «выводы» Ситчина как лженауки.

НАСА о Нибиру 2017: ученым НАСА уже надоело опровергать  существование  Планеты

С тех пор было множество «концов света» с участием Нибиру, но тот факт, что мы все еще здесь, каждый из них оказался фиктивным.

Однако для Дэвида Моррисона из NASA, которому долго задавал вопросы по этой теме, вся идея загадочной планеты, внезапно возникающей и сталкивающейся с Землей, начинает немного надоедать.

«Я предположил, что Нибиру был своего рода интернет-слухом, который быстро пройдет», — сказал он еще в 2008 году.

В видео, опубликованном в октябре 2011 года, Астробиолог НАСА Дэвид Моррисон утверждал, что «нет достоверных доказательств» для поддержки существования Нибиру или последующих теорий заговора в 2012 году. Если бы Нибиру был в курсе столкновения с Землей в декабре 2012 года, он бы уже очистил орбиту Марса к тому моменту, когда Моррисон сделал свое заявление. Если бы все предыдущие утверждения о Нибиру были правдой, Моррисон объяснил, что это нарушило орбиты Земли и Марса и было видно невооруженным глазом
«Теперь я получаю по крайней мере один вопрос в день, начиная от мучительных (« Я не могу спать, я действительно боюсь, я не хочу умирать ») до оскорбительного (« Почему ты лжешь, если НАСА отрицает это, тогда это должно быть правдой , говорит он 2017.

После того, как его спросили об этом еще раз появления в Big Picture Science Podcast. , он сказал:

«Вы спрашиваете меня о логическом объяснении полностью нелогичной идеи, передает Neelov.ru. Нет такой планеты, ее никогда не было, и, по-видимому, ее никогда не будет, но она снова и снова появляется.

По оценкам Моррисона, около 2 миллионов веб-сайтов посвящено катаклизму Нибиру, и он поставляет по меньшей мере пять писем в отношении мошеннической планеты в день.

 

НАСА о Нибиру 2017: на самом деле есть такая Планета X и это не страшно

NASA-астрономы дали название « Планета X » еще нераскрытой планете, на которую, по их мнению, следует очень эллиптическая орбита, далеко за пределами Плутона. Исследователи недавно обнаружили доказательства, свидетельствующие о существовании этой «Планеты X», которая может иметь массу в 10 раз большую, чем Земля, и занять от 10 000 до 20 000 лет на орбиту Солнца. Нет, это не Нибиру. И нет, это не ударит нас.

Нибиру может править как одна из самых стойких теорий заговора всех времен, но будьте уверены, что придут новые даты апокалипсиса, и мы все еще будем здесь. Просто помните: всякий раз, когда человеческая раса торжествует над смертью, неизбежно последует новое предсказание конца света.