1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

В смерти Дмитрия Марьянова обвиняют клинику, в которой лечился актер

  • Автор Сергей Затишьев

Известный российский актер Дмитрий Марьянов умер 15 октября в возрасте 47 лет. Его супруга, Ксения Бик, не может смириться с трагической смертью мужа и винит в этом себя. Однако, близкие покойного убеждены, что все шансы на его спасение были, если бы не ряд случайных событий. 

Когда актеру стало плохо, он как раз находился в реабилитационном центре. Однако, оказать ему необходимую медицинскую помощь не удалось по причине того, что в клинике не нашлось профильного специалиста. А в диспетчерской скорой помощи ответили, что не смогут принять вызов из-за того, что нет свободных бригад. Позже появилась информация о том, что сотрудники ГИБДД останавливали автомобиль, в котором находился Марьянов, для проверки. Как следствие, когда артиста привезли в больницу врачи, уже ничем не могли ему помочь, лишь констатировав смерть мужчины.

В смерти Дмитрия Марьянова обвиняют: подозрение пало и на жену актера

Как сообщает источник, приближенный к семье артиста, виновной в смерти Дмитрия может быть его супруга. По его словам, Ксения Бик отправила своего супруга на лечение от алкоголизма в одну из частных клиник, пишет сайт Neelov. Причиной этому послужило пристрастие актера к спиртным напиткам, особенно в последнее время. Именно в этом реабилитационном центре и произошла вся эта трагическая история.

Кроме того, собеседник рассказал, что не знает точно, кто именно вез актера в больницу, когда скорая помощь не приехала. В вину супруге Дмитрия мужчина ставит то, что в этом медицинском учреждении не оказалось реаниматологов, которые могли бы спасти его товарища.

Ксения Бик не отрицает, что очень переживала за здоровье своего мужа и когда тот, за три дня до своей кончины, пожаловался на резкое ухудшение своего здоровья, она хотела забрать его оттуда. В тот роковой день она уже собиралась приехать и увезти возлюбленного из клиники, но Дмитрий заверил, что все «все под контролем».

В смерти Дмитрия Марьянова обвиняют: если бы рядом оказались реаниматологи, актера можно было бы спасти

По данным следственного комитета, там самая подмосковная клиника, в которой проходил курс лечения от алкоголизма Марьянов, не имела необходимой для работы лицензии. По факту, это было частное учреждение со штатом психологов.  Лечение артиста проводилось с помощью тренингов, разработанными специально для него.

По сообщениям источника, в клинике Марьянова пытались вывести из длительного запоя. Сейчас началась проверка, квалифицированно ли оказывали помощь актеру в течении тех пяти дней, которые он там провел. Ведь подозревается, что помощь была далека от профессиональной.

Когда актер почувствовал себя плохо, сотрудники центра попытались самостоятельно оказать первую помощь. Затем позвонили в «Скорую», но уже 4 минуты вызов отменили, понадеявшись на свои силы. Потом еще раз вызвали «Скорую», но время было упущено, и пациент скончался по дороге в больницу.

Есть все основания для открытия уголовного дела, в отношении персонала клиники, по статье «халатность, повлекшая тяжелые последствия». Виновные могут понести наказание. Жаль, что самого актера такие действия уже не вернут.