2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Лацио — Витесс: продолжится ли победная серия итальянского клуба?

  • Автор Сергей Затишьев

Матч 5 тура групповой стадии Лиги Европы Лацио — Витесс состоится в четверг 23 ноября в 21:00 (МСК) на стадионе Олимпико. В этом матче букмекеры ставят на победу хозяев поля, а многие эксперты ждут от хозяев поля выигрыша с разницей не менее, чем в два-три гола.

Обзор команды Лацио

Лацио — это лидер квартета К и единственная команда, которая выиграла все четыре матча групповой стадии Лиги Европы. Она на шесть баллов опережает своего ближайшего преследователя — Ниццу. К матчу с Витессом Лацио готовится после поражения в дерби от Ромы в чемпионате Италии со счетом 1:2, в результате чего прервалась его девятиматчевая победная серия. К слову, в восьми из девяти тех матчей Бьянкоселести забивали минимум два гола. Нельзя не отметить и то, что продолжается безничейная серия Лацио, насчитывающая 15 матчей, 13 из которых он выиграл. В качестве хозяев поля римляне выиграли четыре последних матча с общим счетом 12:1. А из семи матчей в таком статусе в этом сезоне они уже три выиграли с крупным счетом.

Обзор команды Витесс

«Витесс», успешно выступавший в минувшем сезоне, никак не может выйти на прежний уровень. Команда в условиях жесткого графика начала проваливаться на всех фронтах. В крайних четырех встречах смогла избежать поражения она лишь в домашнем противостоянии со «Зволле» (0:0). Потерпев поражение в поединке с «Гронингеном» (2:4) «желто-черные» опустились на шестое место в Эредивизи. Еще более печальная картина складывается для подопечных Хенка Фрэзера в Лиге Европы. С одним набранным очком они осели на дне турнирной таблицы. Не очень стабильно проводит «Витесс» гостевые встречи. Есть в активе команды победа в выездном противостоянии с «Аяксом» (2:1), но, как правило, вдали от дома команда не отличается выдающимися результатами. Достаточно серьезные кадровые потери понесли «желто-черные» в обороне. Не сыграют центрбеки Майкл ван дер Верф и Арнольд Крейсвейк. Отбывать дисквалификацию будет левый защитник Александер Бюттнер.

Ориентировочные составы на матч Коньяспор — Марсель

Лацио: Стракоша, — Раду, Де Врей, Баштуш, — Пароло, Лулич, Башта, Лукас Лейва, Милинкович-Савич, — Альберто, Иммобиле.

Витесс: Пасвер, — Бюттнер, Крейсвейк, Кашия, Дабо, — Фор, Колкетт, Брюнс, — Линссен, Матаваж, Рашика.

Статистика и личные встречи

На выходных «Лацио» проиграл в римском дерби (2:1).

«Витесс» уступил «Гронингену» (4:2).

В Лиге Европы итальянцы одержали дома две сухие победы.

В трех последних матчах голландцы забили только один раз.

Прогноз на матч

Игра не имеет для обеих сторон никакого турнирного значения и может восприниматься, как официальный спарринг. Хозяева считаются фаворитами матча. Считаем, что им по силам набрать три очка даже экспериментальным составом, сообщает портал Neelov. «Витесс» провалил евросезон. Хотя, сложно представить, что у команды были серьезные планы относительно весенних поединков.

Предлагаем обратиться в БК 1хСтавка и поставить с коэффициентом 1.83 на выигрыш «Лацио» с форой (-1).

Самые популярные