-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Динамо — Югра: у гостей практически нет шансов

  • Автор Сергей Затишьев

23 ноября 2017 года в 19:30 по московскому времени в рамках регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) московское «Динамо» примет «Югру» из Ханты-Мансийска.

Обзор команды Динамо М

Динамо к домашнему матчу подходит с серией из трёх побед одержанных в гостях: Куньлунь 2:1, Адмирал 5:4 и Амур 2:1. Дальний восток пострадал от москвичей в полном составе. Дважды команда выигрывала в серии буллитов, поэтому Бочаров главный герой выездной серии. Однако даже три победы кряду не позволили динамовцам вернуться в зону плей-офф на западе. Подопечные Владимира Воробьёва в 34 матчах набрали 49 очков, забив 77 и пропустив 75 шайб, занимают 9 место в конференции. В среднем Динамо забивает в сезоне 2,2 шайбы, пропуская столько же, информирует Neelov.ru. На домашней площадке москвичам очки даются с огромным трудом, в 19 поединках всего 7 побед, набрано 18 очков, при разнице шайб 34-45, 4 из 5 последних матча на своём льду команда проиграла. В конце прошлой недели Динамо заключило двусторонний контракт до конца сезона с Александром Федосеевым и односторонний на один сезон с Алексеем Сопиным. Плюс лига отметила нынешнего игрока москвичей Александра Петунина. Форвард признан лучшим новичком минувшей недели. Петунин набрал в трёх матчах 4 (2+2) очка. 20-летний нападающий московского клуба не завершил ни одну из этих встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+4», в среднем проводил на льду 15 минут 11 секунд, нанёс восемь бросков по воротам и провёл два силовых приёма. Стоит отметить, что в составе москвичей по-прежнему много травмированных игроков: Анисин, Карсумс, Злобин, Комаров и Игумнов.

Обзор команды Югра

«Югра» — абсолютно худшая команда Востока, а во всём чемпионате хуже показатели в КХЛ только у рижского «Динамо». Среди кадровых потерь команды отметим защитника Павла Валентенко и нападающего Константина Панова.

Ханты-мансийцы проиграли последние 5 календарных матчей, а безвыигрышная гостевая серия, если брать во внимание только основное время матчей, длится уже 13 матчей. Тем не менее, в последнем своём календарном матче против СКА на выезде «Югра» выглядела более чем достойно, уступив всего 4:3. Конечно, «Югра» меньше бросала по воротам (35 – 25) и чаще оказывалась в меньшинстве (10 – 12), но не так уж сильно отстала в силовой борьбе (13 – 10) и выигранных вбрасываниях (30 – 29).

Статистика и личные встречи

«Динамо» вернулось в Москву, одержав три победы на Дальнем Востоке.

«Югра» побеждала последний раз почти месяц назад.

В конце сентября москвичи выиграли в Ханты-Мансийске (2:3).

Московская личка прошлого сезона завершилась разгромом гостей.

Прогноз на матч

«Динамо» все так же редко забивает, но наконец-то идут победы. Вымученные, в серии буллитов – но они есть. К этому поединку хозяева подходят в качестве девятой команды Запада. Отставание от «Спартака» пока незначительное. Игра с аутсайдером Востока – прекрасный шанс не выпустить земляков из вида.

Ставим в БК 1хСтавка с коэффициентом 1.69 на выигрыш москвичей с форой (-1).