4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Стало опасно: в России участились случаи заведения уголовных дел на пользователей ВКонтакте

  • Автор Сергей Затишьев

Современный активный пользователь сети Интернет не представляет своей жизни без социальных сетей, и на то есть причина – эти ресурсы предоставляют неограниченные возможности для общения и обмена любой информацией, будь то научные материалы, новости или музыкальные композиции. Если вы решаете, в какой зарегистрироваться, на территории России наиболее популярна социальная сеть ВКонтакте, и именно о ней пойдет речь. 

Регистрация в Контакте проста, однако, до недавнего времени, создать свою страницу, можно было, только по приглашению друзей, пишет портал Neelov.ru. Администрация социальной сети устранила это препятствие и, теперь, вы можете зарегистрироваться в Контакте бесплатно, прямо сейчас

Как зарегистрироваться во ВКонтакте

Пожалуй, система регистрации ВКонтакте, когда нужна новая страница прямо сейчас, является одной из самых простых на сайтах подобного рода. Все, что вам понадобится для заведения личного аккаунта, т. е., чтобы правильно зарегистрироваться – действующий номер мобильного телефона.

Итак, рассмотрим процедуру регистрации (через смс на телефон) прямо сейчас и пошагово:

1. Переходим по адресу http://vk.com и обращаем внимание на раздел открывшейся страницы под названием «Моментальная регистрация».

2. Вводим в соответствующие поля имя и фамилию.

3. Следующий этап – подтверждение регистрации. Сайт просит ввести номер мобильного телефона. Пишем свой телефон в десятизначном формате, жмем на «получить код» и дожидаемся смс-сообщения с комбинацией цифр.

4. Получив сообщение, вводим пароль в соответствующее окно.

6. Если код верный, появляется еще окно, предназначенное для ввода пароля. Придумайте надежный пароль и заполните строку. Разрешается использовать цифры и буквы латинского алфавита, кириллица и прочие символы запрещены.

На этом регистрация в контакте завершается. Система предлагает выбрать место проживания и учебные заведения, но, если хотите, эти шаги можно пропустить.

Ранее осуществить регистрацию в контакте можно было путем ввода электронного адреса, однако ныне эта возможность упразднена, и страница в контакте привязывается к номеру телефона, причем одному номеру может соответствовать только один профайл в контакте. Сделано это с той целью, чтобы ресурс не заполнялся десятками аккаунтов одного и того же человека в контакте. Но что же делать, если вторая страница в контакте сейчас жизненно необходима, а свободного номера мобильного телефона нет и смс на телефон получить нет возможности?

В этом случае можно воспользоваться сервисами, которые помогают создать виртуальный телефонный номер, даже если фактически нет телефона, и принимать на него сообщения.

Новости ВКонтакте — в социальной сети массово «контролируют» пользователей

Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по факту появления в соцсетях снимков женщины — подполковника МВД, на которых она примеряет секс-игрушки. В паблике «Омбудсмен полиции»в соцети «ВКонтакте» сообщается, что у основателя проекта, опубликовавшего снимки, проходят обыски, изымается техника — телефоны, ноутбуки.

В сообщении отмечается, что уголовное дело возбуждено по статье 137 («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Пользователей просят проявлять осторожность: не оставлять провокационных комментариев и не писать с личных страниц.

При этом в сообществе считают, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью — паблик посвящен защите прав полицейских.

Там также отмечают, что дело «высосано из пальца». Фотографии сотрудницы МВД были сделаны на некой вечеринке, после чего кто-то из ее участников выложил снимки в открытый доступ, сделав достоянием общественности. Только затем снимки были переданы паблику, а значит, ни о каком вмешательстве в личную жизнь речи идти не может.

Омские следователи завершили рассмотрение уголовного дела 36-летнего местного жителя, которого обвиняют в экстремизме. Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленными полицейскими, а также сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Как выяснилось, мужчина два года размещал в соцсети «Вконтакте» тексты и фото-видеоматериалы, которые могли быть опасными для общества.

По версии следствия, они содержали лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды и ненависти, унижения достоинства группы лиц, выделенной по признакам национальности, расы и происхождения, а также призывы к насильственным действиям против определенной группы лиц и осуществлению экстремистской деятельности, – уточнили в ведомстве.

Если мужчину признают виновным, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Отметим, что за последние пару лет число россиян, получивших тюремные сроки за высказывания в интернете, выросло более чем в два раза. Об этом сообщается в докладе российского информационно-аналитического центра «Сова».

Студенту из Красноярска также грозит срок. Материалами уголовного дела о возбуждении ненависти и вражды стали 12 картинок из популярных пабликов «ВКонтакте». Часть из этих картинок была даже не подписана: например на одной из них было фото мусульманок, пытающихся есть через паранджу. Эксперты сочли это изображение оскорбительным для мусульман.

Также оскорбительным сочли изображение медведя, одетого в кепку-восьмиклинку, покрытого татуировками и вооруженного ножом. Эксперты сочли, что данное изображение выставляет русского человека агрессором. Также мем из фильма «Я, робот» с Уиллом Смитом в главной роли сочли оскорбительным для людей негроидной расы. К каждому мему приложен подробный анализ.