1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Тринадцатую зарплату военным заменят премией

  • Автор Сергей Затишьев

26 июля 2010 года был выдан приказ номер 1010, в котором определяется порядок распределения и расхода бюджетных средств, которые выделяются на премии военнослужащим по контракту. Такие выплаты предусмотрены в конце года, дабы подытожить проделанную военнослужащим работу. В простонародье такую премию называют «тринадцатой зарплатой».

Согласно первому пункту данного указа, премии и дополнительные денежные выплаты полагаются военнослужащим ежеквартально, сообщает сайт Neelov.ru. Сумма премии зависит от многих факторов, в том числе от той суммы денежных средств, которую выделяют определенным частям, округам, родам войск, и организациям Вооруженных сил Российской Федерации.

Приказ 1010 в 2017 году военнослужащим: размер выплаты

Согласно официальному заявлению заместителя Министра Обороны России, Татьяны Шевцовой, сумма денежной премии в этом году будет изменена. Тринадцатой зарплаты в этом году российские военные не увидят, ее заменят денежной премией. Подготовка к выплате начнется уже в следующем месяце, но начислять ее будут гораздо раньше, дабы не возникло спорных вопросов. К примеру, пять лет назад, в 2012 году, сумма такой премии составляла порядка тридцати тысяч рублей. Что же касается нынешнего года, то за первый и второй кварталы эта сумма составила всего лишь четыре тысячи рублей.

По данным заместителя Минобороны РФ, Татьяны Шевцовой, Министерство финансов России предусмотрело сокращение федеральных расходов до уровня шести процентов. По подсчетам эта сумма составит порядка ста миллиардов рублей. В Минобороны считают, что премия по приказу 1010 сможет хоть немного утешить людей. Эту сумму должны были начислять каждый квартал, но в настоящее время, даже эта выплата не поможет людям, так как ее размер был существенно снижен. Возможной причиной считают увеличение штата сотрудников, при том, что размер финансирования так и остается на прежнем уровне.

Приказ 1010 в 2017 году военнослужащим: кто получит и не получит премии

Сумма денежного вознаграждения напрямую зависит от звания, занимаемой должности. Также, данная сумма зависит от выделенных средств и количества военнослужащих. Для конкретного показателя размера премии применяют коэффициенты:

лейтенанты, капитаны и капитан-лейтенанты — 3

капитаны второго и третьего ранга, майоры, подполковники — 4

капитаны первого ранга, полковники, генерал-майоры, контр-адмиралы — 5

генерал-лейтенанты, вице-адмиралы и выше по званию — не больше 10

 

Премированию не подлежат следующие категории военнослужащих:

имеющие взыскания за грубые нарушения дисциплины отрицательные показатели профессионально-должностной подготовки плохие оценки физической подготовки нарушения связанные с ведением документации, зафиксированные в отчетах, актах, которые повлекли ущерб