1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Боксеры встретились лицом к лицу перед поединком

  • Автор Сергей Затишьев

Украинский полутяжеловес Вячеслав Шабранский (19-1, 17 КО) в интервью BoxingScene.com поделился мнением о предстоящем поединке за пояс WBO против Сергея Ковалева (30-2-1, 26 КО) и заявил, что ради такого боя он и начинал карьеру в боксе.



«Я не хотел бы забегать далеко вперёд, это бокс, но я очень рад. Обо всём остальном расскажу в субботу.

В начале этого года я, вероятно, не поверил бы, что мне предоставится такая возможность. Но это то, ради чего я работал на протяжении последних 17 лет, которые провёл в боксе. Я чувствую себя очень благословенным.

Несколько лет назад я был в тренировочном лагере Бернарда Хопкинса и наблюдал за его противостоянием с Ковалёвым. И тогда я мог сказать, что был бы рад однажды сразиться с Сергеем или бойцом его калибра за чемпионский пояс.

Я чувствую себя очень мотивированным и собираюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы забрать пояс домой».

Украинский полутяжеловес Вячеслав Шабранский (19-1, 16 КО) посетил пресс-конференцию, посвященную бою против экс-чемпиона мира Сергея Ковалева (30-2-1, 26 КО).

Боксеры отвечали на вопросы журналистов, после чего устроили «битву взглядов». Стоит отметить, что оба участника предстоящего поединка вели себя дружелюбно и не шли на конфликт между собой.

Бой Шабранский — Ковалев пройдет в Нью-Йорке. На кону поединка будет стоять титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

Ковалев — Шабранский, дата проведения боя: Ковалев попытается перезапустить карьеру

Еще совсем недавно, когда Адонис Стивенсон бегал от боя, Ковалеву в своем весе было скучновато – не было достойных соперников, а три пояса из четырех он уже и так забрал в свои руки, пишет сайт Neelov.ru. Но потом грянуло неожиданное поражение от Уорда, а затем и второе – спорное и обидное – в реванше.

Уорд покрасовался в своем новом статусе и завершил карьеру, сдав пояса. Пылились они недолго.

За время с тех пор, как Ковалев был на вершине, все изменилось. Подрос Дмитрий Бивол, который был временным чемпионом мира, а стал – регулярным.

Артур Бетербиев, давний соперник Сергея по олимпийской сборной России, завоевал титул IBF, победив Энрико Келлинга из Германии. Третьим поясом по-прежнему владеет Стивенсон.

Четвертый – пока вакантный – достанется Ковалеву или Шабранскому. И если выиграет Ковалев, то он не только вернет себе один из титулов, но и откроет мир новых перспектив в своем дивизионе – казалось бы, уже завоеванном раньше.

Поэтому бой с Шабранским будет для Ковалева неким моментом истины. Позади – два неприятных поражения, потеря трех чемпионских поясов, восстановление, смена тренера, а также тяжелая подготовка.

Россиянин многое пересмотрел в работе, стал тщательнее следить за питанием, по-новому подошел к тренировочному процессу. Главная интрига, – помимо результата, конечно, – что мы увидим на ринге в исполнении Сергея?

Принципиально нового Ковалева мы увидим едва ли – у них с тренером Аброром Турсунпулатовым было чуть больше месяца, чтобы что-то подтянуть, и разумный тренер не стал бы вносить кардинальных изменений, однако же и за этот срок команда могла помочь спортсмену сделать важный шаг вперед.

– Будем что-то добавлять к его старой базе, – признался Турсунпулатов в интервью «СЭ». – Изменения будут, но не скажу, что разительные. А вот к следующему бою уже можно попробовать сделать нового Ковалева.

Специалист подчеркнул, что боксер работал не только над физической подготовкой и техникой, но и над психологической составляющей. Поражения его не сломили, напротив, на этот бой Сергей очень мотивирован.

– Сергей отошел от поражений, – продолжил тренер. – Есть осадок, конечно. Но есть и мотивация – себя показать и свое вернуть. Он готов к любым нагрузкам и любым испытаниям.

Когда Сергей узнал, что бой будет за титул, то стал работать еще усерднее.

Всю подготовку Ковалев концентрировался на себе и своем прогрессе, оставив мысли о сопернике на потом.

– Слышал, Шабранский – хороший боксер, – говорит Турсунпулатов. – Но мы сейчас прежде всего должны работать над собой. А потом посмотрим на соперника и составим план. Знаю, у Вячеслава есть рост, сила, он моложе. Он мотивирован, ведь бой будет титульным – мы должны быть к этому готовы. Но у нас тоже мотивация сильная – надо вернуть свое. То, что у нас отобрали.

В послужном списке украинского боксера уже двадцать боев, этот для него станет первым титульным. При этом он давно боксирует в США, уже бился за региональные титулы и выступал на крупных аренах.

Однажды проигрывал – кубинцу Салливану Баррере в декабре прошлого года. Тогда же, когда Ковалев проиграл Уорду.

Правда, после этого Шабранский провел еще два боя, победил сначала неизвестного американского боксера, а потом еще одного. Прямо скажем, Ковалев – самый серьезный соперник в его послужном списке.

Для Шабранского пояс – мир новых перспектив в профессиональном боксе. Для Ковалева этот мир уже открыт, но сейчас важно не упускать шанс на возвращение, он важен как никогда для будущего спортсмена.

– Впереди бой, и мы не можем сейчас думать обо всем сразу, – говорит тренер Ковалева. – Спортсмена тоже не надо перегружать. Мы полностью сконцентрированы на поединке с Шабранским. Пока подготовка во главе угла, а после спокойно сядем и дальнейший план составим.

А вот промоутер Сергея высказывается о перспективах прямо – вернем один пояс, пойдем за вторым.

– Безусловно, после победы Ковалева будет незамедлительно ждать объединительный бой, это наш план, – отметила Кэти Дува. – На примете есть Бетербиев. Этот поединок хотят увидеть. Мы могли провести его несколько лет назад. Но на тот момент его команда ответила отказом, сказав, что он еще не готовы. Сейчас он – чемпион мира. Я думаю, что Бетербиев точно готов.