1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Разное

Почта Банк выпустит 2 миллиона карт Мир с российским микрочипом

  • Автор Сергей Затишьев

20 ноября подписан меморандум о сотрудничестве между Почта Банком и Национальной системой платежных карт, предусматривающий выпуск крупнейшей на рынке партии карт Мир с российским микрочипом производства компании Микрон.

Подписи под документом поставили президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко и председатель Правления, генеральный директор АО НСПК Владимир Комлев.

До конца первого полугодия 2018 года банк выпустит 2 млн карт Мир с микрочипом российского производства, что позволит ему стать ключевым эмитентом таких карт на рынке. Первая партия карт Мир с российским микрочипом в объеме 400 штук уже направлена в регионы присутствия банка.

Доставкой карт занимается акционер Почта Банка — Почта России. Карты выдаются как в клиентских центрах банка, так и в тех отделениях почтовой связи, где банковские услуги оказывает почтовый сотрудник.

На долю карт Мир уже сейчас приходится порядка 80% эмиссии карт Почта Банка и в будущем этот показатель будет только расти, — отметил президент- председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Планы банка по эмиссии карт Мир без привязки к производителю микрочипа значительно шире. В 2018 году Почта Банк выпустит более 4 млн карт Мир и нарастит их эмиссию более чем в три раза по сравнению с 2017 годом. Технологическую поддержку проекта осуществляет процессинговая компания МультиКарта.

Как отметил Владимир Комлев, общая цель — повысить доступность финансовых услуг и обеспечить надежность и безопасность платежей, это наиболее актуально прежде всего для таких категорий как бюджетники и пенсионеры.

В мероприятии также приняли участие генеральный директор компании «Микрон» Гульнара Хасьянова и директор завода по выпуску карт «НоваКард» Владимир Крупнов.

Согласно тексту документа, до конца первого полугодия 2018 года банк выпустит 2 млн карт «Мир» с российским чипом, что позволит ему стать ключевым эмитентом таких карт на рынке. Первая партия карт «Мир» с российским микрочипом объемом 400 тысяч штук уже направлена в регионы присутствия банка. Доставкой карт занимается акционер «Почта Банка» – Почта России.

Сбербанк запустил премиальные дебетовые карты «Мир»

Зарплатным клиентам Сбербанка стали доступны премиальные дебетовые карты платежной системы «Мир»: «Мир Премиальная» и «Мир Премиальная Плюс». Об этом банк объявил в пятницу, 17 ноября.

В числе преимуществ своих премиальных карт «Мир» Сбербанк называет возможность проведения моментальных платежей в одно касание, осуществления денежных переводов в любое время суток, использования сервисов «Сбербанк Онлайн» и «Автоплатеж», а также доступность для держателей карт программы лояльности «Спасибо от Сбербанка», бонусы которой можно обменять на скидки в магазинах, являющихся партнерами программы.

У держателей премиальных карт «Мир» есть возможность оформить дополнительные карты, а также бесплатно подключить и использовать полный пакет услуги «Мобильный банк», в рамках которой банк информирует клиента обо всех операциях по карте, информирует портал Neelov. С картой «Мир Премиальная Плюс» также можно бесплатно снимать наличные в банкоматах других банков.

По премиальным картам «Мир» начисляются повышенные бонусы «Спасибо». При оплате картой «Мир Премиальная» клиенту возвращается 10% от стоимости такси и покупок на АЗС, 5% от платежей в кафе и ресторанах, 1,5% — в супермаркетах. При расчетах картой «Мир Премиальная Плюс» в кафе и ресторанах клиенту возвращается бонусами 10% покупок, в супермаркетах — 5% (при совершении операций на сумму не менее 150 тыс. рублей в месяц).

«Сбербанк расширяет продуктовую линейку банковских карт платежной системы «Мир». К социальным, «классическим» и «золотым» картам «Мир», портфель которых на 10 ноября превысил 15 миллионов штук, сегодня мы добавляем премиальные карты «Мир», — отмечает директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Светлана Кирсанова.

В Сбербанке обещают продолжить расширять линейку и функциональность карточных продуктов платежной системы «Мир».

Сбербанк России

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг.

Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2017 года нетто-активы банка — 23 313,57 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3 546,20 млрд, кредитный портфель — 15 611,93 млрд, обязательства перед населением — 11 379,53 млрд.