-1° | 6° Температура: -1°C | 6°C

Поиск

Разное

Уралсиб банк благодаря государственной санации вышел из кризиса

  • Автор Сергей Затишьев

Банк Уралсиб — это коммерческий банк с широкой сферой обслуживания своих клиентов. По данным рейтинговых агентств он входит в 30-ку крупнейших банков страны. На данный момент банк представлен в 7 федеральных округах России и 46 регионах. Стоит отметить, что Уралсиб банк претерпел небольшие трудности, и в 2015 году большая часть акций была продана Владимиру Когану, владельцу группы «Нефтегазиндустрия». После чего банк получил санацию от государства и начал улучшать свое финансовое состояние.

Согласно заявленной программе работы с клиентами, банк Уралсиб делает основную ставку на работу с физическими и юридическими лицами по предоставлению кредитования для личных целей и инвестиционной деятельности. Также банк занимается предоставлением услуг по ведению и обслуживанию банковских счетов учреждений и организаций.

Уралсиб банк: история создания банка

Банк Уралсиб начал свою деятельность в 1988 году как объединение 3-х банков Башкортостана: Башагробанка, Башжилсоцбанка и Башпромбанка. Позднее в 1993 году был создан Башкредитбанк как республиканский банк, оказывающий кредитование и обслуживание предприятий и учреждений в регионе.

Уже в 2002 году Башкредитбанк прошел реорганизацию и стал Открытым акционерным обществом «Урало-Сибирский Банк». Потом начался этап объединений и консолидаций с различными финансовыми учреждениями, в результате которых и возникло Публичное акционерное общество «Уралсиб» во главе с Николаем Цветковым, стало известно Neelov. Основу финансовой системы как раз и составил «Уралсиб банк».

Уралсиб банк: развитие банка

В связи со сложной экономической обстановкой в стране банк в 2015 году оказался на грани банкротства и руководство корпорации принимает решение о продаже 82% акций Уралсиб банка предпринимателю Владимиру Когану.

При участии Когана была разработана программа по оздоровлению Уралсиб банка. В ноябре 2015 года Центральный банк России принял решение о выделении банку кредита на сумму 14 млрд. руб. на срок 6 лет и 67 млрд. на 10 лет. После этого финансовое состояние банка улучшилось и на данный момент входит в 30-ку крупнейших банков России.

Центральный офис Уралсиб банка находится в Москве, однако имеется главный офис и в Уфе. Помимо этого банк насчитывает 6 филиалов, 276 точек продаж, 1509 банкоматов, 525 терминалов.

Уралсиб банк: деятельность банка

Обслуживание ведется как физических, так и юридических лиц. Физическим лицам Уралсиб банк предоставляет услуги по оформлению всех видов банковских карт (кредитных и дебетовых); ипотечное кредитование, автокредитование, кредит на личные цели. Кроме этого банк предоставляет услуги по оформлению и обслуживанию счетов и вкладов клиентов.

Для юридических лиц банк предоставляет услуги по оформлению банковских карт (зарплатных, корпоративных, таможенных), проводит программы по кредитованию малого и среднего бизнеса; оформляет рассчетно-кассовые операции, инкассации, специальные счета; лизинг, инвестиции, депозитарные услуги. Помимо этого, банк предоставляет услуги крупному бизнесу и другим финансовым учреждениям.

Стоит добавить, что Уралсиб банк принимает активное участие и в благотворительных социальных программах. Так совместно с детским фондом «Виктория» был разработан проект по оказанию помощи детям-сиротам и семьям с приемными детьми.

Самые популярные