1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Авто

УАЗ собирается выпустить кабриолет на базе модели Patriot

  • Автор Нина Петрова

УАЗ может выпустить кабриолет на базе модели Patriot, сообщил представитель автоконцерна. И хотя заказ на разработку этих автомобилей поступил от силовых ведомств, не исключено, что открытые «Патриоты» со временем начнут продавать всем желающим. 

Начинал Ульяновский автозавод как раз с внедорожников с мягким верхом, который можно было снять, превратив машину в кабриолет. Но со временем открытые модификации полностью исчезли из гаммы, остался лишь УАЗ Хантер, поставляемый на экспорт.

Однако предприятие решило превратить в кабриолет и свой нынешний флагман — внедорожник Патриот.

Ранее в СМИ появилось фото Patriot с открытым верхом. Власти Намибии якобы получили такую машину для торжественных мероприятий.

Представитель компании отметил, что этот образец УАЗ не производил, однако машина базируется на его агрегатной базе. Источник агентства рассказал, что заказ прошел по линии Минобороны.

«Мы получили заказ на несколько таких машин от силовых ведомств стран ближнего зарубежья», — уточнил представитель УАЗ, добавив, что ежегодно можно продавать по нескольку десятков таких автомобилей.

«Это не будет серийная машина — она будет дорабатываться под каждый заказ индивидуально. Агрегаты при этом будут использоваться от обыкновенного серийного УАЗ Patriot», — сказал он.

Что касается конкретного внедорожника, то автомобиль выполнен в двухдверном исполнении. Кузов ульяновской машины оснащен дугами-поручнями, а интерьер, включая заднюю часть салона, получил комбинированную отделку кожей бежевого и красного цвета.

В заднюю часть кузова интегрированы выдвижные ступеньки для доступа в «парадный» отсек, колесные диски выкрашены в белый цвет, а на передних крыльях размещены флагштоки.

Пока предприятие готово наладить выпуск спецмодификаций кабриолета на базе Патриота по заказам оборонных ведомств различных государств для церемониальных мероприятий. Такие машины имеют в салоне поручни для устойчивости пассажиров, особую отделку интерьера и окраску кузова.

Недавно Ульяновский автозавод получил заказ на производство нескольких кабриолетов на базе УАЗа Патриота от силового ведомства соседнего государства, заявил директор по экспорту завода Андрей Дорофеев.

По его словам, в год будет набираться не более нескольких десятков таких заказов, но предприятие готово к выпуску автомобилей и на коммерческом рынке.

Также он уточняет, что открытые внедорожники были бы востребованы для сафари в странах с теплым климатом, они могут использоваться в развлекательных парках или природных заповедниках.