1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Работники правоохранительных органов ждут повышения окладов в следующем году

  • Автор Сергей Затишьев

Не секрет, что экономический кризис коснулся и РФ. Из-за этого возрос уровень инфляции, что заставляет задуматься граждан особенно бюджетных категорий стоит ли ждать повышения довольствия в следующем году.

Разговоры о повышении заработной платы не прекращаются. На сегодняшний день остро стоит вопрос поднятия пособия для работников МВД.

В бюджете страны на сегодняшний день огромный дефицит средств, который пока покрыть невозможно. Это в свою очередь служит причиной тому, что не хватает средств на поднятие зарплат в обещанном объеме.

Доход сотрудников в МВД вряд ли добавит желания идти в ведомство на службу, передает Neelov.ru. В последнее время все чаще ходят слухи, что жалование полицейского в 2018 году значительно возрастет. На сегодня существует ряд факторов, которые оказывают значительное влияние на заработную плату работника МВД.

Зарплата работников МВД зависит от следующих позиций:

  • — собственно самого оклада;
  • — надбавок за звание;
  • — присвоенного регионального коэффициента;
  • — доплаты за выслугу лет;
  • — доплаты за сложность и напряженность работы.

Как следствие, полицейский участка имеет заработную плату больше, чем инспектор ДПС, который занимается только работой с различной документацией.

Поощрение предусмотрено тем сотрудникам, которые имеют в своем арсенале почетные награды.

Рядовой хранитель правопорядка с выслугой, которая не превышает 5 лет, должен получать 25 тыс. рублей в качестве оклада. Офицеры с аналогичным же стажем могут рассчитывать на 36 тыс. рублей, и на 42 тыс. рублей в случаи если их стаж превышает 15 лет.

Как официально заявил Минфин РФ, в октябре 2017 года госдума поставит на рассмотрение законопроект, согласно которому в 2018 году все оклады полицейских проиндексируют на 5,5%.

В текущем и следующем годах запланирована новая программа по оптимизации работы государственных структур и увеличению денежных окладов сотрудникам государственной сферы.

Еще в мае этого года президент РФ Владимир Путин объявил, что в 2018 году сотрудникам МВД и полицейским повысят оклад на 150%. Данное заявление основано на том, что казна государств пополниться за счет налогов. Соответственно, налоги также возрастут.

Приказ еще не подписан правительством и начнет действовать только по завершению действующей программы по оптимизации работы государственных структур.

По официальному заявлению Минфина РФ в октябре 2017 года чиновники рассмотрят законопроект, согласно которому в 2018 году все оклады полицейских проиндексируют на 5,5%.

Надбавки помогут преодолеть негативные последствия инфляции, оценивающейся специалистами на уровне 5-6%. Если проект будет утвержден, ожидать индексации стоит уже в январе-феврале 2017 года.

Также Минфин высказал намерение направить финансирование на улучшение условий труда в МВД. Средства пойдут на ремонт помещений, закупку необходимого оборудования, повышение квалификации работников.

Таким образом, тема того, когда в полиции повысят зарплату в 2018 году, пока не закрыта, но уже сейчас можно сказать, что значительной прибавки к окладам не ожидается. Рядовым сотрудникам остается уповать на чудо и на изыскание дополнительных финансовых резервов в Минфине РФ.

Помимо государственной программы, повышению окладов способствует ежегодная индексация. При пересчете выплат учитывается падение курса рубля и рост цен на рынке. За текущий год величина заработных плат в среднем увеличилась на 5,5%, а в некоторых регионах на 7%.

Также уровень заработной платы зависит от стажа и звания полицейского. Зарплаты полицейских, как правило, не понижаются даже в условиях кризиса или дефицита бюджетных средств.

Индексация всегда проводится своевременно – осенью, чтобы к новому году уровень зарплат был соразмерен с уровнем цен.

В итоговую сумму выплаты входят премии и взыскания. За нарушения трудовой дисциплины, постоянные опоздания на службу работника лишают премии и могут выписать ему штраф.

Сотрудники полиции подчинены строгой дисциплине, а денежные поощрения помогают сохранять ее на должном уровне. Правительство же, тем самым, экономит бюджетные средства за счет сокращения расходов на недобросовестных работников.

Зарплата работникам МВД в 2017 году, изменения и новости: зарплату добавят несущественно

Зарплата полиции в 2018 году должна повыситься. Еще пять лет назад были изданы указы по постепенному повышению оплаты труда стражам порядка.

Согласно тем же указаниям, в следующем году зарплата полицейского должна повыситься на 150 процентов по сравнению с той, которая была установлена в 2012-м году. Обещается также сохранность всего ряда льгот и надбавок.

Свежие новости МВД о зарплате полиции в 2018 году сообщают, что при сложившейся экономической ситуации вышеуказанные цифры вряд ли станут реальными.

По словам аналитиков, вероятность существенного повышения зарплаты полицейским есть, но при одном условии – сокращении количества сотрудников МВД. В доказательство того ранее были установлены новые нормы аттестации для полицейских, которые напрямую влияют на уровень оклада.

Согласно свежим новостям МВД, зарплата полиции в 2018 году может подняться только при проведении индексации, под которую должны попасть все бюджетники.

Аналитики прогнозируют перерасчет по уровню инфляции, то есть, в размере 4-х процентов. Правительство надеется на более высокие цифры.

Законопроект, созданный специально по вопросу повышения зарплат полицейским в 2018 году, предусматривает повышение окладов стражам порядка на 7 процентов.

При этом «чистая» зарплата повысится на 5%. Увеличатся также выплаты полицейским, которые пострадали на службе, и пенсионерам.

Эксперты считают возможным повышение зарплаты полицейским, но не ждут слишком высоких показателей по индексации. По их мнению, часть зарплаты может компенсироваться выделением денег на ремонты участков, закупку техники и оплату аттестации.

Следует заметить, что сотрудники полиции в Москве зарабатывают более 50 тыс рублей, в Санкт-Петербурге — более 40 тыс, а в населенном пункте, где численность населения составляет менее 500 тыс человек, полицейские зарабатывают менее 25 тыс рублей.

Также правительство пообещало выделить средства на улучшение условий труда сотрудников полиции. В частности, деньги пойдут на проведение ремонтных работ в участках, закупку новой техники и оборудования, а также оплату курсов повышения квалификации для сотрудников правоохранительных органов.