4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Опубликовано видео побега главы ЛНР в Плотницкого в Москву

  • Автор Сергей Затишьев

ЛНР, Луганск новости сегодня 24.11.2017: Опубликовано видео побега главы ЛНР в Плотницкого в Москву

Ранее писатель Захар Прилепин сообщил, что Плотницкий прилетел в столицу из Ростова-на-Дону экономклассом.

В Сеть попало видео момента прибытия главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого в аэропорт Шереметьева в Москве. Автором ролика  стал блогер Константин Долгов.

На кадрах видно, что Плотницкий идет вместе с остальными пассажирами к выходу. В руках у него были небольшая сумка и пиджак в чехле.

Ранее 23 ноября писатель Захар Прилепин сообщил, что Плотницкий прилетел в столицу из Ростова-на-Дону экономклассом.

«Зашёл в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса. В Шереметьево два дожидавшиеся его оперативника пошли следом, молодые, весёлые, московские. Вот так обыденно выглядит история. Обыденно и незатейливо. С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле. Всё для новой жизни», — сообщил Захар Прилепин.

ЛНР, Луганск сейчас 24 ноября: Захар Прилепин встретил Плотницкого по дороге в Москву

Известный писатель Захар Прилепин рассказал, что летел в Москву в одном самолете с главой самопровозглашенной Луганской народной республики Игорем Плотницким. Впечатлениями от встречи он поделился на своей странице в Facebook. Луганский политик путешествовал с небольшой сумкой и пиджаком в портпледе, передаёт polit.ru.

«Игорь Плотницкий вылетел в Москву на обычном рейсе, вот только что прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Зашел в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса», — написал Прилепин.

По его словам, из самолета за Плотницким «два оперативника пошли следом, молодые, веселые, московские», при этом глава ЛНР не выглядел обеспокоенным. «Почти умиротворенный», — добавил писатель, отметив, что они встретились взглядами, но Плотницкий ничего ему не сказал.

Напомним, СМИ со ссылкой на различные источники сообщали, что глава ЛНР покинул республику с автомобильным кортежем и отправился в Россию вместе со своими приближенными — главой администрации Ириной Тейцман и гендиректором ГТРК республики Анастасией Шуркаевой (последнюю отстраненный Плотницким министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет обвинил в работе на украинские спецслужбы).

Источники утверждают, что в Луганске совершается попытка государственного переворота с захватом власти главой МВД и его подчиненными.

Что проиходит в Луганске сейчас 24.11.2017: Жители ЛНР запутались во власти после «переворота» в Луганске

Жители самопровозглашенной Луганской народной республики не понимают, кто сейчас контролирует власть в регионе. Вместе с арестами, которые проводит местное МВД, и отъездом лидера ЛНР Игоря Плотницкого в Россию, в республике перестали работать крупнейшие средства массовой информации.

Луганский блогер Юлий Федоровский рассказал «Коммерсанту», что столица ЛНР сейчас находится в информационном вакууме: «Пришедшая к власти команда Корнета первым делом фактически заморозила все средства массовой информации. ЛГТРК закрыто со среды, потому что Корнет объявил гендиректора ЛГТРК Шуркаеву украинским шпионом, впервые за много лет не вышла главная газета ЛНР „XXI век“».

По словам Федоровского, силовики постепенно освобождают заблокированный центр города. В четверг открылся свободный проезд по улице, прилегающей к дому правительства. На улицах остались редкие часовые. При этом школы, вузы, детские сады продолжают работать. Обстановку в Луганске федеральные российские СМИ сравнивают с переворотом.

21 ноября центр Луганска заблокировали неизвестные люди с автоматами, сообщает сайт Neelov.ru. Они перекрыли дороги и входы в административные здания. Приказ Плотницкого освободить город бойцы проигнорировали. В тот же день глава МВД ЛНР Игорь Корнет обвинил ряд должностных лиц республики в связях с украинскими спецслужбами.Правда, глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал действия министра нелегитимными, так как 20 ноября Корнет был уволен с поста, и обвинил чиновника в дестабилизации ситуации в республике.