1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Семья Хворостовского попросила поклонников жертвовать деньги на исследования

  • Автор Сергей Затишьев

22 ноября в возрасте 55 лет ушел из жизни известный всему миру оперный певец Дмитрий Хворостовский. Огромное количество цветов поклонники несут как в Лондоне, так и в Красноярске. На что семья Хворостовского призвала поклонников не тратиться на цветы, а жертвовать деньги на глубокие исследования рака головного мозга.

Некролог оперной звезды разместили на сайте британской организации, где полностью была расписана причина смерти. Родные и близкие люди Дмитрия поблагодарили поклонников и простых граждан за любовь и поддержку в такое не простое для семьи время. На странице Хворостовского в Фейсбуке они разместили пост с просьбой сделать пожертвования в Cancer Research UK, вместо цветов. На момент выхода этой информации уже было собрано более 200 тысяч рублей.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский: любовь к музыке прививалась с детства

В семье врача и инженера в 1962 году родился будущий известный всему миру Дмитрий Хворостовский. С самого детства его голос звучал на всех утренниках и праздничных мероприятиях. Отец Александр Степанович, у которого был прекрасный голос, прививал любовь к пению и Дмитрию. Не состоявшись как певец, в своем сыне он видел себя и вкладывал в Дмитрия всю свою душу.

Сам Дмитрий считал себя трудным и упрямым ребенком. И только музыка помогла в жизни остепениться. Хворостовский начал свое образование с музыкальной школы, затем было музыкальное училище в г. Красноярске, и Красноярский государственный институт искусств. Выпускался Дмитрий с учебных заведений с певческим голосом – баритон.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский: оперная звезда и настоящий рокер

Во время обучения в Педагогическом институте им. Горького на учителя музыки, Дмитрий со своим бунтарским характером пытается петь в рок-группе. Чем абсолютно шокирует своих родителей. Но по натуре будущая звезда была все-таки предрасположен к классической музыке, и поэтому когда он поступил в институт искусств, он непременно хотел попасть к профессору Екатерине Иофель, которая впоследствии стала матерью его оперной карьеры.

Дебют Хворостовского на европейской сцене произошел в 1988 году в постановке Пиковой Дамы в Ницце. Далее был конкурс вокалистов в Кардиффе, который принес первое место, сообщает сайт Neelov.ru. И с этого времени посыпались предложения и контракты с многих известных мировых сцен. Как то главные роли в операх Дон Жуан, Евгений Онегин, Пиковая дама, Отелло, Свадьба Фигаро и т.д.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский: опухоль головного мозга не щадит никого

В июне 2015 года Дмитрию Хворостовскому диагностировали рак головного мозга. Концерты были отменены, и началось интенсивное лечение. В Лондоне было пройдено несколько курсов химиотерапии, после чего почувствовалось облегчение. И 25 августа 2015 года состоялся концерт в Нью-Йорке, после которого состояние стало ухудшаться.

На этом этапе врачи ничего не могли гарантировать, опухоль могла вести себя абсолютно по-разному. Но было видно, что заболевание прогрессирует и отражаться это стало как на голосе, так и на общем состоянии. Итог был неизбежен, дело было только во времени.

И это время наступило 22 ноября 2017 года в Лондоне. Позже стало известно, что Дмитрий завещал кремировать свое тело и захоронить в Москве и Красноярске.