1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Куда приводит любопытство студентов-медиков: в прокат выходит фильм "Коматозники"

  • Автор Сергей Затишьев

Любопытные студенты-медики изучают смерть, детектив Харри Холе охотится на серийного маньяка, дедушки приезжают на Рождество, а мексиканский мальчик отправляется в Страну мертвых — что выходит в российский прокат на этой неделе.

«Коматозники»

Снятый датским режиссером Нильсом Арденом Оплевом сиквел-ремейк вышедшего еще в 1990-м одноименного триллера Джоэла Шумахера. В оригинальных «Коматозниках» Кифер Сазерленд, Джулия Робертс, Кевин Бэйкон, Уильям Болдуин и Оливер Платт играли роли студентов-медиков, которые выясняли, есть ли жизнь после смерти, вводя друг друга в состояние клинической смерти.

Ни к чему хорошему это, разумеется, не привело, но картина запомнилась и даже получила номинацию на «Оскар» в одной из технических категорий. В новой версии (со старой ее роднит наличие в кастинге Сазерленда) ситуация повторяется: новое поколение студентов снова пытается исследовать смерть, совершенно не думая о последствиях. В картине снялись Эллен Пейдж, Диего Луна, Нина Добрев и Джеймс Нортон.

Коматозники — второй трейлер

«Снеговик»

Британская экранизация седьмого романа норвежского писателя Ю Несбё о детективе Харри Холе, который ищет серийного убийцу, совершенно не оставляющего следов — кроме снеговика, одиноко стоящего рядом с местом преступления.

Жертвами маньяка становятся замужние матери, и Холе (Майкл Фассбендер) вместе со своей новой сотрудницей, детективом Катриной Братт (шведская актриса Ребекка Фергюсон, «Миссия невыполнима: Племя изгоев») отрабатывает самые различные версии, но большинство из них заводит сыщиков в тупик.

Первоначально этот фильм должен был снимать Мартин Скорсезе, но в итоге он остался продюсером, а режиссерское кресло было доверено шведскому режиссеру Томасу Альфредсону («Шпион, выйди вон!»).

СНЕГОВИК. Дублированный трейлер №1.

«Здравствуй, папа, Новый год! 2»

Продолжение комедийного хита двухлетней давности об отце, который решил вернуться к своим детям, но выяснил, что за годы его отсутствия они нашли общий язык с отчимом. В первой части разногласия между героями Уилла Феррелла и Марка Уолберга были частично улажены, и в начале второго фильма они вместе собираются организовать младшему поколению праздник на Рождество.

Но их планы рушит старшее поколение — к внукам приезжают дедушки (Мэл Гибсон и Джон Литгоу), у которых свое представление о настоящем веселье и способностях своих сыновей организовать что-либо зажигательное.
Это, кстати, едва ли не первое полноценное появление Гибсона на киноэкране после того, как Голливуд в конце нулевых объявил ему бойкот; сейчас актер и режиссер прощен, так что в дальнейшем он, возможно, будет сниматься не только в сиквелах различных комедий.

Здравствуй, папа, Новый год! 2 — Трейлер 3 (HD)

«Тайна Коко»

Новая полнометражная работа студии Pixar рассказывает о 12-летнем мальчике Мигеле, который живет в мексиканской деревушке и мечтает стать музыкантом.

Но в семье музыка под запретом — в прошлом подобное увлечение оказалось губительным для кого-то из предков, и мальчик вынужден скрывать свои желания — до тех пор, пока не оказывается в Стране Мертвых, где может встретить не только дедушек, но и своего кумира — знаменитого певца Эрнесто де ла Круса.

Одна проблема — нужно успеть вовремя вернуться в Страну Живых, иначе мечта так и не исполнится.

Тайна Коко — второй трейлер

О фильме «Коматозники»

Группа студентов-медиков решает проникнуть в самую тайну бытия, поочередно вводя друг друга в состояние клинической смерти. Заигрывая тем самым со смертью, молодые люди пытаются понять, как устроен потусторонний мир, и есть ли он вообще. Не понимая, насколько опасно то, что они делают, ребята все ближе и ближе подходят к точке невозврата, а ужаса ко всей ситуации добавляет тот факт, что после «возвращения» один из студентов осознает, что вернулся не один.

«Коматозники» – это психологический триллер режиссёра Нильса Ардена Оплева, являющегося создателем весьма перспективного сериала «Mr.Robot». Фильм является ремейком одноименной картины 1990 года с Джулией Робертс. Оригинал в свое время показал неплохие кассовые сборы в размере 61,5 миллионов долларов. Остается рассчитывать на качественную работу Оплева, что выльется в столь же достойные финансовые показатели, конечно, с поправкой на коэффициент инфляции.

Интересные факты о фильме «Коматозники»

Майкл Бедерман, исполнительный продюсер фильма, сыграл небольшую роль в нем.

Почему «сиквелоремейк» культового триллера точно не заслуживает внимания

Трудно назвать шедевром стильную картину Джоэла Шумахера 1990 года, но у нее все же есть вкус, настроение и драматизм. Как ни крути, главные герои умирали, соревнуясь, кто и на сколько уходит в мир иной, чтобы, вернувшись, рассказать об увиденном.

Любопытство граничило с фанатизмом. Коматозники Шумахера, работающие в грязной лаборатории, которая больше похожа на монументальный, заброшенный готический храм, одержимы азартом, смело увеличивая длительность смерти. Студенты-медики пытаются заглянуть по ту сторону бытия.

Испытывающий судьбу человек искусственно умирает, а затем товарищи его воскрешают. Если успеют, конечно. Однако вместе с ними в реальность возвращаются кошмарные воспоминания. Каждый персонаж имеет за собой грешок и теперь должен покаяться.

В 90-х уникальность картины, снятой оператором «Крепкого орешка» под музыку композитора «Беглеца», была в том, что авторы переигрывали типичный сюжет жутика – реанимация духов. Правда, здесь герои делают это охотно, безответственно, с открытыми глазами и во что бы то ни стало.

В них никто не вселяется – их преследует страх за ошибки прошлого. В новом фильме сюжет почти ничем не отличается от оригинала. Персонажи все так же видят трагедии былых времен, и главная тема истории также неизменна – искупление вины.

Кто вообще просил ремейк «Коматозников»? Просто представьте, что новый фильм – эдакий незнакомец и проходимец – настырно стучится в дверь, и вы разумно спрашиваете: «Что ты здесь делаешь? Ты вообще кто такой?» Картина Шумахера является культовой, атмосферной, пусть и забытой, но появление ремейка можно объяснить только бессилием Голливуда или сединой оригинальной киноленты.

Опасность, паранойя и щепотка сумасшествия были немногими достоинствами экзистенциальной драмы Джоэла Шумахера, передает портал Neelov.ru. Видимо, детки не знают и не хотят знать «Коматозников» 90-х. Отсюда и красивые лица, и сексуальные тела, и молодежный юмор, и стерильность событий и жанровые шаблоны, вроде «jump scare» и крадущихся теней за спинами персонажей. Все здесь указывает на дешевую страшилку.

И ладно, если бы зрителю предложили увлекательный слэшер с неожиданными режиссерскими решениями, но даже содержание фильма пресное и сторителлинг обрывчатый. Намешали и подали зрителю, мол, «кушай, кушай, мой хороший».

В конце концов, «Эффект Лазаря» со своей мистической историей о молодых ученых, которые зашли не туда, вышли не оттуда, свернули не там и разбудили дьявольское зло, значительно сильнее, чем тухлые «Коматозники». Люди сознательно умирают, заигрывают со смертью, но риском даже не пахнет.

Эллен Пейдж, которая уже играла в фильме о снах и настоящем произведении искусства – «Начало», не удается вытянуть всю историю на себе. Впрочем, как и Диего Луна, повторяющего образ Оливера Платта, отказывающегося впутываться в авантюру товарищей – голос разума, который вроде бы грамотный, поэтому ноет и грозится уйти, но неизвестно почему остается.

Пейдж и Луна разбавляют компанию сериальных актеров в образах богатеньких детей, которые, судя по поступкам и разговорам, явно проплатили свое обучение. И если бы болгарская актриса Нина Добрев действительно была врачом или ее притворство было бы хоть чуточку похоже на правду, поверьте, мужчины болели бы чаще.

Коматозники — Русский трейлер (2017)