0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

Политики и известные общественники заявляют о своем намерении принять участие в президентских выборах 2018

  • Автор Сергей Затишьев

В марте 2018 года состоятся очередные выборы на пост Президента Российской Федерации. Однако уже сейчас от ряда известных политиков и общественных деятелей поступают заявления о намерении баллотироваться. Несмотря на все заявления, официально предвыборная гонка пока не началась. И говорить о будущих претендентах на пост главы пока рано. Однако политологи и аналитики предрекают победу действующему президенту Владимиру Путину, хотя сам президент о своем намерении баллотироваться не заявлял.

По сообщению председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Панфиловой старт предвыборной гонки назначен на вторую половину декабря. И пока предполагаемые кандидаты на пост президента не подадут документы в установленной законом форме, считать их кандидатами рано.

Список кандидатов в президенты России в 2018, официальный сайт: представители от политических партий и общественных организаций

С приближением даты выборов все больше политиков и общественных деятелей выступают с заявлениями о намерение принять участие в гонке за пост президента страны. В этот раз помимо традиционных политиков от известных политических партий в выборах изъявили желания баллотироваться и представители общественных организаций, и даже шоу-звезды.

Одним из первых о своем намерение принять участие в борьбе за пост президента заявил Владимир Жириновский, также он уже высказался и по поводу своей программы. Как всегда, основной упор известный политик делает на социальную сферу и расширение государственных границ.

О намерении баллотироваться уже заявил и лидер партии Яблоко Григорий Явлинский, передает портал Neelov. Неизменный участник президентских выборов Геннадий Зюганов пока о своих политических намерениях не высказывался, однако КПРФ, скорее всего ,выдвинет своего кандидата на партийном собрании, которое состоится в декабре.

Также известно о намерении баллотироваться таких общественных деятелей, как Алина Витухновская («Республиканская альтернатива»), Вячеслав Мальцев («Артподготовка»), Ирина Волынец (Национальный родительский комитет). Этот список не полный, так как с каждым днем желающих побороться за пост президента только прибавляется.

Список кандидатов в президенты России в 2018, официальный сайт: самовыдвиженцы

Помимо кандидатов от политических партий в выборах смогут принять участия и самовыдвиженцы. Для них законодательством предусмотрена особая процедура подачи документов.

На сегодняшний день о своем намерении принять участие в предвыборной гонке заявили бывшая шоувумен, а ныне оппозиционер Ксения Собчак, певица и журналистка Екатерина Гордон, бизнесмены Сергей Полонский, Антон Баков, Эльвира Агурбаш.

Стоит отметить такого одиозного политика от оппозиционеров как Алексей Навальный. Хотя он и заявил о своем намерении принять участие в предвыборной гонке, Эмма Панфилова заявила, что его кандидатура будет отклонена по причине наличия у претендента судимости.

Это не полный список, а только основные претенденты. О том, кто в действительности подготовит необходимый пакет документов и пройдет процедуру регистрации в кандидаты на пост президента, можно будет говорить уже после начала избирательной кампании.