1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

В интернет-магазине российского сотового оператора МТС снизились цены на флагманские смартфоны Samsung

  • Автор Сергей Затишьев

В интернет-магазине российского сотового оператора МТС снизились цены на флагманские смартфоны Samsung.

Скидки не упоминаются на странице «Чёрной пятницы», то есть, по-видимому, не связаны с этой распродажей. Однако скидки больше, чем у многих смартфонов, в распродаже участвующих. Так, Samsung Galaxy Note 8 сбросил 10 000 рублей и стоит теперь 59 990 рублей (скидка 14,3%).

А Samsung Galaxy S8+ сбросил 8000 рублей и стоит 51 990 рублей в версии на 128 ГБ и 46 990 рублей в версии на 64 ГБ. Таким образом, размер скидки на этот смартфон составил 13,3% и 14,5% соответственно. Обратите внимание, что 128-ГБ доступен только в чёрном цвете.

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 8:

Размеры: 162,5 х 74,8 х 8,6 мм;
Вес: 195 г;
Операционная система: Android 7.1.1 (Nougat);
Дисплей: 6,3-дюймовый, 2960×1440, Gorilla Glass 5;
Процессор: Exynos 8895 или Snapdragon 835;
Видеоускоритель: Mali-G71 MP20 или Adreno 540;
ОЗУ: 6ГБ;
ПЗУ: 64/128/256 ГБ;
Основная камера: двойная, основной модуль 12 МП, f 1.7, второй модуль 12 МП, f 2.4, LED-вспышка;
Фронтальная камера: 8 МП, f 1.7;
Аккумулятор: 3300 мАч;
Интерфейсы: 4G LTE, Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 4.2 LE, GPS, NFC;
Прочее: USB Type-C (USB 3.1), дактилоскопический сканер, два слота для SIM-карт.

Дизайн и расположение элементов

Дизайн концептуально повторяет таковой в S8. Если вдруг кого-то беспокоит стекло в таком огромном смартфоне – просто вспомните, как Samsung щимили за пластик. Поэтому к нему вряд ли вернуться, а металл не позволит реализовать беспроводную зарядку. iPhone стеклянным, по ходу, именно по этой причине станет.

Но, справедливости ради, смартфон не пытается убиться об пол, держать его на удивление удобно. На удивление – потому что я ожидал намного худшего, а получилось ничего.

Корпус защищен по стандарту ip68. Вроде бы ожидать меньшего и не стоило, но все равно приятно, что влаго- пылезащита стала стандартом для современных устройств, это практичность.

По расположению элементов – все так же, как и в S8, поэтому повторяться не буду. Единственное, опять ткну пальцев в нижнюю грань, там снова все не симметрично. Но это, походу, никого кроме меня не беспокоит. И сканер – он все еще сзади. Но тут размещение немного удобнее, потому что, в отличие от S8, сканер отделен от камеры полосой со вспышкой.

Дисплей

Экран Super Amoled, 6,3”, что звучит как зашквар, но на практике все не так плохо. Дело в том, что, как и в S8, соотношение сторон теперь 18,5 к 9, поэтому в ширину смартфон меньше, чем 5,5” iPhone 7 Plus, особенно учитывая практически полное отсутствие граней. Но в высоту – да, великоват.

Грани закруглены, но не так сильно, как в S8, потому что в первую очередь важен не вау-эффект, а нормальная работа со стилусом, пишет портал Neelov.ru. К слову, так же было и в Note 7. На удобстве использования это отображается хорошо, я бы вообще хотел плоский экран, просто с 2,5d стеклом.

Разрешение 2960х1440 точек, плотность пикселей 522 на дюйм. Звучит очень круто, но я, по какой-то не понятной причине могу рассмотреть лесенки из пикселей на шрифтах. Скорее всего, это не минус дисплея, а плюс моих глаз.

Картинка шикарная, что уже привычно для последних смартфнов Samsung, все четкое, контрастное, а при желании, “ядовитость” амоледа можно немного усмирить в настройках экрана, выбрав один из пресетов. Защитное стекло Gorilla Glass 5.

Оно прочное, но не защитит, по опыту, ни от царапин, хотя у меня их еще и нет, ни от разбития. Поэтому я советую использовать смартфон в кейсе, круто, что есть хороший выбор оригинальных аксессуаров.

Звук

Смартфон не выделяется среди других флагманских моделей качеством, но звучит достойно. Я послушал с наушниками AKG и качества мне вполне хватило. Запас громкости также достаточен.

Производительность

Про производительность в нормальных флагманах, которые не на Helio p25, можно не говорить в принципе. Они все хороши! Так и тут, в версии для наших рынков будет вариант с процессором Exynos 8895, выполненный по 10 нм техпроцессу. Как и Snapdragon 835, который также будет доступен в некоторых версиях, но в основной части мира будет продаваться именно Exynos. Графика в версии с Exynos – Mali-G71.

Оперативной памяти 6 ГБ, это хорошо, это еще один плюсик в пользу Note, если человеку нужно по максимуму всего. В синтетиеских тестах результаты нас не сильно интересуют, а вот в играх да. Для меня лучший бенчмарк – WoT Blitz.

Все было хорошо и везде показывались 60 fps, пока я не настроил разрешение в самом смартфоне оригинальное, а не FullHD, а также пока не выбрал самые максимальные настройки графики в игре.

И в тяжелых сценах держи 20-25 fps, играть очень тяжело. При этом нагрев у смартфона минимальный. Возможно, именно для меньшего нагрева смартфон сам понижает частоту процессора, не знаю.

Емкость аккумулятора 3300 мАч. Это не очень много, учитывая то, что в S8+ емкость АКБ 3500, при таком же типе дисплея, 10 нм процессоре и так далее. Очевидно, делали все, чтобы смартфон был надежным и безопасность ставили намного выше возможностей. Чуда не произошло, смартфон живет меньше S8+, в среднем можно ожидать от 3 до 4 часов работы экрана.