1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Особенного сына Эвелины Бледанс прооперировали в Германии

  • Автор Сергей Затишьев

Пятилетнего сына Эвелины Бледанс прооперировали за границей. Малыш перенес хирургическое вмешательство на ногах.

После рождения Семену диагностировали врожденный вывих надколенников обеих ног. Родители, актриса Эвелина Бледанс и продюсер Александр Семин, пытались вылечить недуг без хирургического вмешательства, однако ничего не получилось. Как передает Telegram-канал Super, пятилетнего Семена, страдающего синдромом Дауна, прооперировали в одной из клиник в Германии.

Операция у ребенка Эвелины Бледанс была плановой

Отметим, что ни Эвелина Бледанс, ни ее бывший муж Александр Семин пока не прокомментировали событие. Хотя о первой операции мальчика актриса рассказала еще в начале 2017 года.

«Из-за нашей проблемы собрали консилиум ортопедов, все они приняли решение, что Семена надо срочно оперировать, потому что у него кости трутся друг о друга, причиняя боль. И действительно, я замечала, что иногда, когда он нервничает, то щелкает коленной чашечкой», – рассказывала в интервью артистка.

По ее словам, после операции сын на протяжении четырех месяцев был лишен возможности наступать на ногу, гулять, плавать – и для нее это был один из самых тяжелых периодов в жизни.

«Я еле сдерживала слезы, когда смотрела на него после операции, но понимала: ребенок не должен видеть мое волнение. Нога была в гипсе от паха и до самых пальчиков», – поделилась сокровенным Бледанс.

Эвелина не унывала.

«Слава богу, что нам досталась только такая аномалия, а не более серьезные, которые часто сопутствуют синдрому Дауна. Не порок сердца, который нам сначала диагностировали: у Семы в течение первого года жизни не закрывалось «окошко» в сердце. Мы были под наблюдением, проходили необходимую диагностику. С возрастом окно затянулось, но проблемы с коленями так и остались», – констатировала артистка.

Что известно о сыне Эвелины Бледанс

Еще во время беременности артистки пара узнала, что их ребенок родится с синдромом Дауна. Тогда супругам предстояло сделать трудный выбор, однако о своем решении сохранить малыша они не пожалели ни на секунду.

В интервью Александр в свое время признался, что,конечно, не предполагал, что его ребенок родится с особенностями развития:

«У меня рождается сын с синдромом Дауна. А ты ведь ждал сына с синдромом адвоката, врача, писателя, политика, гения. А тут синдром Дауна. И мир снова подмигивает: «А что, если у тебя в 30 лет родится ребенок-инвалид в обществе, которое вообще не готово принимать инвалидов?».

Семин рассказал, что до рождения сына он мало знал о синдроме Дауна и в какой-то мере легкомысленно отнесся к ситуации, информирует сайт Neelov. Однако, по словам Александра, именно это помогло ему сделать правильный выбор.

«Если совершать тяжелый выбор, то есть исходить из взвешенных врачебных рекомендаций, опыта, логики и объективных оценок, то можно убить маленького человека. А если делать выбор легким, наивным, глупым, поверхностным, легкомысленным, исходя только из одной любви, то этот маленький человек имеет право на жизнь. Только потому, что он твой. И я помню, как на каком-то из УЗИ в адрес превентивных реплик врача у меня это наивное вырвалось: «А пофиг!». Мы мало на тот момент знали про синдром Дауна. И да, это было очень легкомысленно. Но зато так легко», — добавил Семин.

Александр и Эвелина прекрасно справляются с ролью родителей особенного ребенка. Благодаря усилиям пары Сема развивается наравне со своими сверстниками. С самого рождения малыш ходит на массаж и специальную гимнастику, чуть позже телеведущая записала сына на ипо- и дельфинотерапию. Принимает участие в обучении Семы и его бабушка по папиной линии, которая имеет специализацию дефектолога.

К слову, недавно стало известно, что пара развелась — Семн пока не подозревает о том, что родители расстались, ведь Бледанс и Семин сумели сохранить теплые отношения ради покоя и здоровья общего чада.