-11° | 2° Температура: -11°C | 2°C

Поиск

Разное

Красноярцы могут взять ипотечный кредит по самой низкой ставке в истории

  • Автор Сергей Затишьев

Тем, кто уже выплатил ипотеку, будет интересно узнать последние тенденции, тем, кто сейчас гасит долг, важно выяснить все подробности рефинансирования, а если у вас еще нет собственной квартиры, пора убедиться в том, что настало самое благоприятное время для новоселья

Правда ли, что сейчас ипотечные ставки самые низкие в истории ипотеки?

Да, это так, подтверждает заместитель управляющего Отделением по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центробанка России Алексей Гагарин:

— Ставки по ипотечным кредитам в среднем по краю 10,2%, по России — 10,1%. И не исключена вероятность дальнейшего снижения ставки. В связи с этим 55% кредитных организаций ожидают рост спроса на ипотеку, 45% полагают, что он останется на нынешнем уровне, снижения не ждет никто. И вот итог за 9 месяцев 2017 года: в крае было выдано более 17 тысяч ипотечных кредитов (рост по сравнению с тем же периодом прошлого года 13%), выдано 28,2 миллиарда рублей (рост 18%).

— Снижение ставок оживило рынок жилья. До середины года покупательский спрос снижался, как только ставка понизилась, — стал повышаться, — отмечает исполнительный директор компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Ирина Томаровская. — Продавцы пробуют повысить цены, но пока у них не получается. Хотя в других городах рост цен, пусть и небольшой, уже есть: в Москве, Екатеринбурге цены на жилье увеличились на 0,3%, вероятно, что к концу года это случится и в Красноярске.

Воспользоваться данным предложением можно только в том случае, если у человека имеется кредит на 1 млн рублей или больше. Процентная ставка на рефинансирование ипотечного кредита взятого в Сбербанке или другом банке составит 9,5%. Максимально кредит можно «растянуть» на 30 лет.

У подобной программы есть свои преимущества. При помощи рефинансирования заемщик может соединить в одном ипотечном кредите один или несколько других. Ипотечный кредит может быть взят как в Сбербанке, так и другом финансовом учреждении.

При рефинансировании от клиента не требуется справка об отсутствии задолженностей в других банках. Данная услуга дает возможность человеку консолидировать несколько кредитов и при этом выплачивать меньше средств. Если первый ипотечный кредит взят не в Сбербанке, клиенту не требуется согласие от первого банка для того, чтобы соединить кредиты.

Ипотечный кредит в Сбербанке выдается в рублях и выплачивается в той же валюте. Минимальная сумма кредита – 1 млн руб.

Комиссия за рефинансирование и выдачу ипотеки отсутствует. В качестве обеспечения по кредиту от заемщика требуется залог любого вида недвижимости. Это может быть любое жилое помещение или земельный участок.

Чтобы принять участие в рефинансировании ипотечного кредита от Сбербанка, заемщик должен быть старше 21 года, передает Neelov. Клиент должен иметь 6-месячный опыт работы на нынешней должности, или иметь годовой опыт работы за последние 5 лет. Муж или жена заемщика считаются созаемщиками в любом возрасте и при любой платежеспособности.