1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Ежегодные денежные выплаты: как получить и кто может претендовать

  • Автор Сергей Затишьев

Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области продолжают прием заявлений на единовременную выплату 25000 рублей из средств материнского капитала. По данным на 26 июля, ими принято 4500 заявлений на общую сумму более 75 миллионов рублей. При этом 1871заявление (а это 42 %) подано в электронном виде — через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Напоминаем, что воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые стали или станут владельцами сертификата на материнский (семейный) капитал по состоянию на 30 сентября 2016 года.

Если семья принимает решение получить единовременную выплату, заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.

Костромские мамы активно используют возможность подать заявление на единовременную выплату через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. При электронной форме подачи заявления необходимость личного визита в клиентскую службу территориального органа ПФР отпадает, пишет Neelov.

Более того, они могут отслеживать все этапы предоставления услуги – от регистрации заявления в территориальном органе ПФР, вынесенного по нему решения до даты перечисления денег на счет – также дистанционно, зайдя в свой Личный кабинет на портале.

Услуга доступна для граждан, имеющих подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). Процедура подтверждения регистрации в системе ЕСИА доступна сегодня в любой клиентской службе Управления или Отдела ПФР во всех городах и районах Костромской области.