1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку

  • Автор Сергей Затишьев

ЛНР, Луганск сейчас, новости сегодня 25.11.2017: Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья. Об этом стало известно вечером в пятницу.

Временно исполняющим обязанности главы ЛНР стал руководитель республиканского МГБ Леонид Пасечник. Собственно, он и сообщил о заявлении Плотницкого.

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья», — сказал Пасечник. После чего сообщил, что в соответствии с решением Плотницкого приступает к исполнению обязанностей главы ЛНР до выборов.

Пасечник также сообщил, что Плотницкий назначен на должность уполномоченного от ЛНР по исполнению Минских соглашений.

Ранее появились сообщения, что Игорь Плотницкий находится в Москве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в связи с этим заявил, что этот вопрос не относится к компетенции Кремля.

Он отметил, что в Кремле по-прежнему не считают нужным комментировать ситуацию с Плотницким и ЛНР.

При этом Песков подчеркнул, что российская позиция по минским договоренностям осталась неизменной.

«Альтернативы минским договоренностям нет, и Россия сохраняет свою приверженность той подписи, которую под этими договоренностями поставил президент Путин», — сказал Песков, отвечая на вопрос, знают ли в Кремле о визите Плотницкого и как он может повлиять на реализацию минских договоренностей.

Новости Луганска на 25 ноября 2017: Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сложил свои полномочия по состоянию здоровья, заявил министр госбезопасности Леонид Пасечник, передаёт РБК,

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов», — говорится в заявлении Пасечника, опубликованном на портале Луганского информцентра.

Он также выразил благодарность Плотницкому за принятое решение и «оказанное доверие». Пасечник подчеркнул, что Плотницкий внес «огромный вклад в процесс мирного урегулирования». В заявлении главы Министерства госбезопасности ЛНР указано, что Плотницкий теперь назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению минских соглашений.

Председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко сообщил, что в парламент республики поступило заявление Плотницкого о сложении с себя полномочий и назначении Пасечника на должность и.о. главы ЛНР.

«У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики», — следует из заявления Дегтяренко.

Плотницкий отказался давать комментарии РБК.

«В Луганске об уходе Плотницкого узнали благодаря российскому телеканалу «Россия-1». Местные пока не сообщали, так как телеканал «Луганск-24» не работает, а остальные сайты еще не среагировали. На воскресенье назначен митинг в поддержку Корнета и силовиков», — рассказала РБК председатель общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова.

Луганск,новости последнего часа 25.11.2017: Депутат Госдумы прокомментировал приход Пасечника на пост и.о. главы ЛНР

С приходом на должность и.о. главы республики действующего министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника на территории будет укрепляться порядок и безопасность, считает зампред комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий («Единая Россия»), пишет агентство РИА Новости.

В пятницу министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что глава республики Игорь Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья, он назначен уполномоченным от Луганска по исполнению минских соглашений по Донбассу. Исполнять обязанности главы ЛНР до выборов по решению Плотницкого будет Пасечник, пишет портал Neelov.ru. Он отметил, что Луганск остается приверженным «Минску-2». По словам председателя Совмина ЛНР Сергея Козлова, правительство работает в штатном режиме.

«Будет дальше укрепление порядка, безопасности, более четкая система управления народным хозяйством, должны прийти профессионалы на работу в правительство», — спрогнозировал развитие событий Водолацкий.

При этом парламентарий выразил уверенность, что все «негативное», чтобы было в ЛНР и вызывало недовольство граждан, должно в самое ближайшее время решиться в лучшую сторону.