3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Битва за зону Лиги Европы: Бернли — Арсенал

  • Автор Сергей Затишьев

АНГЛИЯ: Премьер-лига

Начало матча: 17:00 (МСК)

Представляем Вашему вниманию один из наиболее интересных матчей очередного, тринадцатого тура английской Премьер-Лиги. По итогам двенадцати игровых дней оба манкунианских клуба, а также Челси и Тоттенхэм входят в большой лигочемпионский квартет.

А далее расположись сразу три команды, набравшие совершенно одинаковое количество очков (по 22). Это Ливерпуль, Арсенал и Бернли. Таким образом, предстоящая встреча Бернли и Арсенала на «Терф Мур» является битвой претендентов, как минимум, на шестую лигоевропейскую позицию.

Бернли (главный тренер Шон Дайч)

Вопреки различным слухам о возможном уходе, нынешний рулевой бордовых по-прежнему возглавляет свою команду. И под руководством Шона Дайча Бернли весьма стабильно набирает новые очки.

А на своей арене недавний дебютант элитного дивизиона практически неуязвим. Так в двух последних матчах бордовые поочередно обыграли Ньюкасл Юнайтед (1:0) и Суонси (2:0). Теперь же хозяева «Терф Мур» готовят «теплую» встречу лондонским канонирам.

Арсенал (главный тренер Арсен Венгер)

Еще в прошлом сезоне возможное неучастие Арсенала в очередном групповом турнире клубного первенства Европы считалось вселенской катастрофой, сообщает сайт Neelov. Сейчас же, несмотря на наличие в своей основе Месута Озила, Алексиса Санчеса и Александра Ляказетта, команда Арсена Венгера все время находится в тени других английских грандов. А болельщики «Эмирейтс» все так же надеются на скорейшее возвращение своих кумиров в ТОП-4.

Прогноз

Однако на Туманном Альбионе проходит тур за туром, а канониры по-прежнему претендуют лишь на свое возможное участие в следующем розыгрыше Лиги Европы. Вот и сейчас соперником Арсенала является крепкий середняк, который на своей арене очки теряет крайне редко. А по недавнему заявлению Шона Дайча, его команда вполне способна обыграть в родных стенах именитого соперника.

Бернли — 6.50, ничья — 4.50, Арсенал — 1.53;

Наш прогноз — обе команды забьют (да) за 1.80.

Самые популярные