4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

Соперником Салихова станет 30-летний боец из Доминиканской Республики — Алекс Гарсиа

  • Автор Сергей Затишьев

25 ноября, на «Mercedez Benz Arena» в Шанхае (Китай) состоится очередное бойцовское шоу UFC FIGHT NIGHT 122. В рамках основного файт карда, мы увидим дебют 33-летнего дагестанского полусредневеса — Муслима Салихова по-прозвищу «Король Кунг-фу». Соперником Салихова станет 30-летний боец из Доминиканской Республики — Алекс Гарсиа по-прозвищу «Доминиканский кошмар».

Рекорд бойцов ММА: Муслим Салихов (12-1) — Алекс Гарсиа (14-4)

Время начала бойцовского шоу UFC FIGHT NIGHT 122 в 11.45 по-Москве. Бой Салихов — Гарсиа около 15.00 московское время.

Муслим Салихов — Алекс Гарсиа Онлайн трансляция, результат боя на UFC FIGHT NIGHT 122 в Китае

Муслим Салихов — Алекс Гарсия 25.11.2017: прогноз на бой UFC Fight Night 122

Муслим Салихов (12-1) — единственный чемпион мира по ушу-саньда, не представляющий Китай. Это не обычный проспект и не обычный российский проспект. Если подавляющее большинство россиян приходят в UFC с бэкграундом в самбо и опытом выступлений в Восточной Европе, то Салихов большую часть карьеры провёл в границах Китая, а четыре из пяти своих последних встреч завершил той или иной вариацией ударов с разворота. Он успел немного позаниматься с Марком Генри и в American Top Team, поэтому можно думать, что 33-летний боец имел хорошие возможности для устранения пробелов там, где это требовалось. Сегодня он продолжает совершенствоваться и уделяет всю свою спортивную карьеру исключительно смешанным единоборствам.

Муслим Салихов — Алекс Гарсия 24.11.2017: прогноз на бой UFC Fight Night 122

Алекс Гарсия

Алекс Гарсия (14-4) — интересный вызов для перспективного новичка. При не самом высоком росте канадец представляет собой бульдозер с солидной мощью. К сожалению, уже едва ли не каждый боец полусреднего дивизиона показал, что обладает более высокими показателями выносливости. К тому же Гарсия имеет привычку тратить много энергии в самом начале боя, когда взрывается ударами и активно действует в борьбе. Проще говоря, Алекс легко может финишировать бой на ранней его стадии, но после первой пятиминутки этот боец начинает резко сдавать позиции, сообщает Neelov.ru. Хотя следует признать, что в последней битве с Тимом Минсом Алекс показал некоторые позитивные сдвиги в данном отношении.

Я понимаю, что многие захотят выбрать Гарсию из-за его опыта выступлений в лучшей бойцовской лиге мира. Я также признаю, что его борцовские навыки доставят Салихову немало проблем, а нокаутирующая мощь предупредит полное доминирование Муслима на ногах. Однако Гарсия слишком резко снижает обороты по ходу боя и почти полностью опускает защиту в финальном раунде. Тем временем Салихов подкупает своей непредсказуемостью и широким ударным арсеналом. Я просто уже не могу доверять Гарсии, поэтому ставлю на новичка.