1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Минский студент может сесть на 2 года за удаление страницы соседа из "ВК"

  • Автор Сергей Затишьев

«ВКонтакте» (международное название VK) — российская социальная сеть со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, крупнейшая в Европе.

Сайт доступен на многих языках, особенно популярен среди русскоязычных пользователей. «ВКонтакте» позволяет пользователям отправлять друг другу сообщения, создавать группы, публичные страницы и события, обмениваться изображениями, аудио, видео, тегами, а также играть в браузерные игры.

Запущенный 10 октября 2006 года, ресурс изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских вузов, позднее стал называть себя «современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети».

По данным на август 2017 среднесуточная аудитория составляет более 80 миллионов посетителей, зарегистрировано более 410 миллионов пользователей. По данным SimilarWeb на сентябрь 2017 года «ВКонтакте» занимал 7 место по популярности в мире.

Офисы расположены в Санкт-Петербурге и Москве (до июня 2017 года — и в Киеве). В феврале 2017 года главным исполнительным директором (CEO) «ВКонтакте» стал Андрей Рогозов.

Как зарегистрироваться ВКонтакте

Регистрация в Контакте проста, однако, до недавнего времени, создать свою страницу, можно было, только по приглашению друзей. Администрация социальной сети устранила это препятствие и, теперь, вы можете зарегистрироваться в Контакте бесплатно, прямо сейчас!

Для регистрации ВКонтакте, перейдем на главную страницу официального сайта этой социальной сети: vk.com (перейдите по ссылке, если доверяете мне, или скопируйте и вставьте в поисковую строку).

Вы увидите, окно Войти (для тех, кто уже зарегистрирован), а ниже — окно Моментальная регистрация, для новичков. Это окно вам и нужно! Введите Имя, Фамилию, укажите дату рождения и нажмите Зарегистрироваться.

Теперь нужно ввести номер мобильного телефона, на который придет код для подтверждения регистрации. В наше время, без соблюдения мер безопасности не обойтись! Поэтому, на один номер телефона можно зарегистрировать только одну страницу в Контакте.

После этого, нажимаете кнопку: Получить код.

Введите, полученный в SMS код и нажмите  «Отправить код».

Появится еще одно окошко — Пароль, пишет Neelov. Здесь вам нужно придумать хороший пароль, чтобы ни один хакер не смог его вычислить! Когда, появится комментарий Сильный пароль, значит всё нормально!

Теперь нажимаете Войти на сайт, и перед вами, под заголовком «Добро пожаловать» откроется ваша новая страница ВКонтакте.ру!

Вам будет предложено указать еще немного информации о себе, загрузить фото, найти и импортировать своих друзей из других социальных сетей.

ВКонтакте — новости социальной Сети

На руководство паблика ВК завели уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по факту появления в соцсетях снимков женщины — подполковника МВД, на которых она примеряет секс-игрушки. В паблике «Омбудсмен полиции» в соцети «ВКонтакте» сообщается, что у основателя проекта, опубликовавшего снимки, проходят обыски, изымается техника — телефоны, ноутбуки.

В сообщении отмечается, что уголовное дело возбуждено по статье 137 («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Пользователей просят проявлять осторожность: не оставлять провокационных комментариев и не писать с личных страниц.

При этом в сообществе считают, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью — паблик посвящен защите прав полицейских.

Там также отмечают, что дело «высосано из пальца». Фотографии сотрудницы МВД были сделаны на некой вечеринке, после чего кто-то из ее участников выложил снимки в открытый доступ, сделав достоянием общественности. Только затем снимки были переданы паблику, а значит, ни о каком вмешательстве в личную жизнь речи идти не может.

Отметим, что фотографии, о которых идет речь, появились в Сети еще в августе. На них некая женщина примеряет одежду и игрушки из секс-шопа.

Минский студент может сесть за удаление страницы друга 

 Уголовное дело было возбуждено в отношении минского студента, который в шутку удалил личную страницу знакомого в социальной сети «ВКонтакте»

С заявлением в Первомайское РУВД Минска обратился молодой человек, он сообщил, что неизвестный зашел на его страницу «ВКонтакте» и удалил ее.

«Удалось выяснить, что несанкционированный доступ на страницу заявителя осуществил знакомый 20-летний парень, который вместе с потерпевшим проживает в общежитии», – сказали в ГУВД.

Там также сообщили, что пострадавший работал за компьютером знакомого, но забыл выйти из собственного аккаунта, а подозреваемый, воспользовавшись этим, в шутку удалил его страницу.

По факту Первомайский райотдел Следственного комитета возбудил дело по ч. 2 ст. 349 Уголовного кодекса Беларуси (несанкционированный доступ к компьютерной информации). Санкция данной статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.