3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Власти уточнили число погибших при пожаре в гостинице "Лео Гранд" в Батуми

  • Автор Сергей Затишьев

По предварительным уточненным данным, в Батуми в результате пожара, вспыхнувшего в пятизвездочной гостинице «Леогранд», погибли 11 человек, 21 пострадал. Ранее сообщалось о 12-ти погибших. В настоящее время ведется идентификация тел погибших.

Пострадавшие при пожаре, получившие травмы и отравления продуктами горения госпитализированы в медицинские учреждения города. Трое из них после оказания медицинской помощи, были выписаны из больниц, остальные 18 продолжают лечение, опасности для их жизней нет. Среди пострадавших — граждане Грузии, Турции и ряда других стран, находившиеся в момент возгорания в гостинице.

В ночь на субботу в Батуми прибыл премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который ознакомился с ситуацией на месте трагедии, проведя встречи с региональными властями, передает ТАСС.

Соболезнования родным и близким погибших при пожаре выразил президент Грузии Георгий Маргвелашвили. В распространенном заявлении главы государства, в частности, говорится: «Я потрясен из-за трагедии в Батуми, которая унесла жизни людей. От всего сердца соболезную семьям и близким погибших». Президент выразил благодарность всем, кто принимал участие в тушении пожара и спасении людей, сообщает «Интерфакс».

На месте трагедии расследуются обстоятельства, приведшие к трагедии. По последним данным, в гостинице уже выявлены нарушения противопожарной безопасности, в частности, в здании отсутствовала пожарная лестница.

Как сообщалось, спасателям и сотрудникам местной полиции удалось эвакуировать из горевшего здания более 100 человек – постояльцев и сотрудников гостиницы. В отеле, среди других гостей, проживали и участницы конкурса «Мисс Грузия — 2017», никто из них не пострадал.

Пожар в гостинице Батуми потушен

Спасатели сегодня ночью ликвидировали крупное возгорание в гостинице столицы Аджарии, где погибли 12 человек и еще не менее 10 человек пострадали.

24 ноября около 20.00 по местному времени (19.00 мск) в Батуми произошел крупный пожар в гостинице «Леогранд», где в это время находились участницы конкурса «Мисс Грузия». По предварительным данным МВД Грузии, в результате погибли 12 человек, а всего из здания были эвакуированы более 100 человек. В Минздраве автономии уточнили, в больницы доставлены 10 пострадавших. Среди госпитализированных трое пожарных, при этом участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали.

Сегодня ночью пожар в пятизвездочной гостинице «Леогранд» был ликвидирован, пишет со ссылкой на сотрудника Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Мамуку Турманидзе «Интерфакс».

По его словам, личности жертв возгорания пока не установлены, а точное число пострадавших уточняется.

По предварительным данным, среди пострадавших есть граждане Турции и Израиля, передает Neelov.ru. Врачи считают, что угрозы жизни пострадавших нет, отмечает «Sputnik-Грузия».

В связи с пожаром возбуждено уголовное дело о повреждении или уничтожении чужого имущества, совершенных путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, передает со ссылкой на МВД Грузии РБК.

Санкции этой статьи УК Грузии предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.