1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

В 2017 году в Госдуме России будет принят законопроект об отказе транспортного налога

  • Автор Сергей Затишьев

Депутаты Государственной Думы России сочли необходимым отказаться от налога на транспорт и внесли на рассмотрение соответствующий законопроект. Известные средства массовой информации, а также информационно-правовые порталы, регулярно следят и публикуют важные информационные новости о транспортном налоге. В 2017 году будет возможным отменить использование данного платежа, при условии, что законопроект будет принят в третьем чтении, однако с изменением и принятием некоторых поправок.

Для положительного результата в 2017 году, исходя из материалов документа, кардинальным изменением будет отмена 28 главы в Налоговом кодексе Российской Федерации. Именно в данной главе регламентировано правило взимания автомобильного налога в пункт 3 статья 14, в котором данный сбор применим к региональным. Предложенный уровень налога могут изменять власти в регионах, то есть увеличивать либо снижать (но не более чем на десять значений изначального показателя).

Льготы на транспортный налог в 2017: платить всё равно придётся

В законопроекте предлагают осуществлять платежи внесением в стоимость нефтепродуктов (бензина, газа). Таким образом, Государственная Дума, приняв постановление, не просто отменить налог в 2017 году, а поднимет цену на топливо. Денежные средства граждан, владеющих автомобилями, будут рационально распределены, заявляют авторы законопроекта. Главным основанием этого закона станет: должен платить тот, кто может позволить себе ездить много.

Чиновникам приглянулся такой принцип, как зарубежный опыт применения подобного в Китае. Таким законом там уже пользуются с 2007 года. В западных странах данный метод обеспечивает 100% доходность от граждан и при этом сохраняется социальный принцип справедливости.

Льготы на транспортный налог в 2017: автовладельцы останутся довольны

По заверениям чиновников, в Российской Федерации применяемый акцизный сбор в 2017 году даст возможность повысить показатель поступлений в государственную казну от граждан. А стоимость топлива возрастет всего на 53 коп. за один литр, убеждают авторы законопроекта. Они уверены, что таким образом распределение денежных средств улучшится для автовладельцев. И они увидят преимущества данного нововведения и останутся довольны.

Принятие соответствующих постановлений в 2017 году даст возможность увеличить покупательскую способность жителей страны на отечественные автомобили и иномарки. Данный закон положительно отобразится на налоговой системе, что откроет новые возможности в регулировании данной сферой.

Льготы на транспортный налог в 2017: законопроекты отменные раннее

Следует также сказать, что соответствующие законопроекты уже не раз попадали на рассмотрение в палату Федерального Собрания.

Чиновники О. Нилов и С. Миронов предложили похожий законопроект в 2015 году, передает портал Neelov.ru. Их предложение состояло в том, чтобы убрать главу 28 и удалить из Бюджетного кодекса Российской Федерации часть упоминания о транспортном налоге.

Если бы проект вступил в силу в 2015 году, то уже с 1 января 2017 году автовладельцы были освобождены от уплаты, пишет Rosregistr. В комментариях к данным материалам сказано: сбор денежных средств в России не превысил 50%. Документ был снят с обсуждения. В соответствии счастью 3-ей статьи 104 Конституции Российской Федерации он должны быть подтвержден в Правительстве. Инициаторы данное условие не применили.

В 2016 году весной депутат В. Тетёкин подал похожий законопроект и тоже допустил такую же ошибку не получив заверение Кабмина. Сможет ли успеть, депутат представить заключение, пока не известно. Конституция обязывает делать это вовремя.

Также автор отмечает, что автовладельцам приходится, платит налог принуждённо, причём сумма колеблется от уровня мощности двигателя, что соответственно противоречит критерию справедливости.