1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Найден способ увеличить размер пенсии граждан

  • Автор Сергей Затишьев

Представителями Некоммерческого Пенсионного Фонда Российской Федерации был найден способ увеличения размера пенсионных выплат на 10 тысяч рублей. Как заявили в НПФ, ими уже было направлено соответствующее предложение в Министерство Финансов, Центробанк и прочие госструктуры.

По заявлениям представителей НПФ, если направлять средства Фонда национального благосостояния и управления госсобственностью на рынок, который занимался бы их инвестированием, то пенсии россиян можно было бы существенно увеличить. НПФ подготовили соответствующий план, согласно которому, пенсионную систему можно значительно усовершенствовать. С этим планом уже знакомятся представители правительства России.

Пенсии увеличатся на 10 тыс рублей: новая программа

Исполнительный директор Ассоциации НПФ, Алексей Денисов, предложил перевести в пенсионную сферу определенную часть денег из ФНБ. В качестве таких средств можно использовать деньги выделяемые на развитие инфраструктуры страны. Также, по его мнению можно использовать средства из доходов государственной собственности. По словам Денисова, инвестирование таких средств сможет способствовать увеличению пенсионных выплат.

По заявлениям некоторых экспертов, существующая пенсионная система является дефицитной на треть, передает Neelov.ru. Расходы на выплаты пенсии в размере более шести триллионов рублей покрываются пенсионными взносами всего лишь на сумму четырех триллионов. Остальная сумма денег — это средства государственного бюджета. По мнению Алексея Денисова, благодаря их программе уже в следующие году можно дополнительно направлять на пенсионное обеспечение более 500 миллиардов рублей.

Пенсии увеличатся на 10 тыс рублей: мнения экспертов

По мнению экономического эксперта Александры Суслиной, данная программа, представленная господином Денисовым, имеет право на существование. Но, не стоит забывать об нестабильности путей пополнения государственной казны. К примеру, по дивидендам вносится определенная сумма средств, которая в конечном результате подвергается сильной корректировке. Также, по мнению Суслиной, в настоящее время не стоит снижать финансирование гос программ. Все это связано с нынешним положением в экономике страны.

По мнению же самих пенсионеров, достойный уровень пенсионного обеспечения должен быть при любых условиях. В частности, многие считают нормальный размер пенсии на уровне 35 тысяч рублей. Такие данные взяты из соц опроса, в котором приняли участие более 25 тысяч россиян.