0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

В картине легендарного режиссера Люка Бессона появится российский актер

  • Автор Сергей Затишьев

Российский актер попал на видео со съемочной площадки французского режиссера.

По данным телеграмм-канала Super, Люк Бессон задействует 28-летнего Александра Петрова в своем боевике «Анна», который он планирует представить публике в 2018 году.

Главную роль в новой ленте Бессона сыграет 25-летняя российская топ-модель и актриса Саша Лусс. Также в фильме снимутся британка Хелен Миррен и ирландец Киллиан Мёрфи.

Как бы там ни было, такая информация уже исходит от местных французских СМИ. Стоит обозначить, что до этого французский кинорежиссер абсолютно не планировал приглашать Петрова в проект.

Работа над фильмом идет полным ходом. Их исполнят Киллиан Мерфи, блестяще сыгравший роль английского гангстера начала предыдущего века в телесериале «Острые козырьки», Саша Лусс, исполнившая роль в картине «Валериан и город тысячи планет» и Хеллен Миррен, известная по фильмам «Рэд», «Призрачная красота» и другим. Бессон анансировал съемки еще летом текущего года. На огромных экранах кинолента появится уже в течении следующего года.

Данную информацию подтвердил и один из местных телевизионных каналов во Франции. Причина пребывания русского артиста на съемочной площадке вместе с Люком Бессоном пока не раскрывается.

Идет речь о боевике «Анна», премьера которого запланирована на наступающий 2018-й. Их исполнят Киллиан Мерфи, блестяще сыгравший роль английского гангстера начала предыдущего века в телесериале «Острые козырьки», Саша Лусс, исполнившая роль в картине «Валериан и город тысячи планет» и Хеллен Миррен, известная по фильмам «Рэд», «Призрачная красота» и другим. При всем этом они проходят на территории РФ.

Последней работой Люка Бессона стал французский фантастический фильм “Валериан и город тысячи планет”, который оказался самой высокобюджетной киноработой, делавшейся на территории Европы.

Бюджет фантастической картины составил 200 миллионов долларов. В данный момент Бессон параллельно является продюсером фильма “Такси 5”.

Александр Петров в фильме Бессона, последние новости: биография артиста

Александр Андреевич Петров — один из самых перспективных молодых актеров отечественного кинематографа, исполнивший главные роли в комедийном сериале «Полицейский с Рублёвки» и фантастическом фильме «Притяжение».

25 января 1989 года Саша появился на свет в простой, но любящей семье. Он не пошел по стопам родителей, не выслушивал их настояний в выборе профессии, а сам строил свою судьбу.

Окружавшая мальчика забота и привязанность к матери не переросли в чрезмерную опеку. Бдительный подход к воспитанию сделал из Саши Петрова того целеустремленного, амбициозного и уверенного в себе человека, каким мы привыкли его видеть.

С раннего детства мальчика приучали к дисциплине: он помогал по дому, совершал мелкие покупки — в общем, привыкал быть во всём самостоятельным, отвечать за свои поступки и брать на себя ответственность.

Талант и тяга к творчеству проявились еще в пятом классе, когда будущий актер разыгрывал юмористические представления перед подругами старшей сестры.

Саша любил веселье и шумные компании, оставаясь любознательным и раскрепощенным ребенком. Неуемную энергию парень направил в спорт, занявшись футболом. И если поначалу игра в мяч была просто приятным хобби, то впоследствии Саша загорелся идеей стать профессиональным футболистом.

Играл он настолько здорово, что его пригласили показать свои навыки в столице. К сожалению, все надежды на спортивное будущее перечеркнула травма — серьезное сотрясение мозга во время несчастного случая.

Школа закончилась, и следующим шагом парня стала учеба на экономическом факультете местного университета.

После первого курса Александр Петров увлекся участием в КВН, а уж когда он начал играть в студенческом театре «Антреприза», все сомнения по поводу призвания молодого человека исчезли.

Саша с юности предпочитал не совершать необдуманных поступков, но в тот раз решил бросить нелюбимую учебу, чтобы в корне изменить свою жизнь — в лучшую сторону. Да, у него это получилось!

Решающее значение сыграли театральные гастроли вместе с «Антрепризой», во время которых Александр познакомился с преподавателями ГИТИСа, посетил несколько их мастер-классов и окончательно убедился в своих дальнейших приоритетах.

В 2008 году, несмотря на огромный конкурс, парню с первой попытки посчастливилось поступить в ГИТИС, но не на актерский, а на режиссерский факультет. Мечта становилась реальностью — Саша переехал в Москву.

Скоро последовала и первая роль в кино. Уже на втором курсе Александр Петров сыграл эпизодическую роль паркурщика в сериале «Голоса».

Через два года актеру удалось поработать с режиссером «Турецкого гамбита» Джаником Файзиевым в рамках съемки картины «Август. Восьмого», стало известно Neelov.ru. В тот же период Саша сыграл и свою первую главную роль в фэнтезийном сериале «Пока цветет папоротник», который был тепло встречен зрителями.

С тех пор карьера молодого артиста начала продвигаться семимильными шагами: он сотрудничал с маститыми деятелями искусства, поклонников становилось все больше, а роли – все крупнее и разнообразнее.

Отметим также участие Саши в таких крупных и всем известных проектах, как «Ёлки 3» и «Любовь в большом городе 3», где актер познакомился с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым. Но самые выдающиеся роли актер пережил в сериалах, для которых стал главной движущей силой.

Так, Александр Петров сыграл в дуэте с Любовью Аскеновой в драматическом сериале «Обнимая небо», где артисту отлично удалась романтическая роль пилота с тяжелой судьбой.

Обретя широкую популярность, Александр продолжал открещиваться от клише «звезда», считая себя совершенно обычным человеком. По словам артиста, это совсем неплохо, когда актер кино часто мелькает на экранах; плохо, когда он от роли к роли остается одинаковым.

Поэтому Александр старался брать разнообразные роли: играл в сериалах «Фарца», рассказывающем о настоящей дружбе в тяжелых условиях жизни 60-х, и «Закон каменных джунглей», криминальной комедии о горе-угонщиках с Аристархом Венесом и Александром Мельниковым в главных ролях; принимал участие в съемках нашумевшего сериала «Метод», где хоть и не исполнил главной роли, зато получил возможность поработать с рядом опытнейших и известнейших деятелей, вроде Константина Хабенского и Паулины Андреевой.

В 2016 году состоялась премьера сериала «Полицейский с Рублёвки», в котором Александр Петров играл главную роль – циничного полицейского Гришу, призванного оберегать безопасность жителей Рублёвки.

В 2016 году Александр Петров продолжил сниматься в сериале «Полицейский с Рублёвки», работал над продолжением фантастического сериала «Беловодье», а также был занят в съемках приключенческой ленты «Мистическая игра», где сыграл обаятельного авантюриста Алекса, волею случая втянутого в конфликт двух могущественных магов.