4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Разное

Россиянин Сергей Ковалев завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации

  • Автор Сергей Затишьев

Россиянин Сергей Ковалев завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом бою, прошедшем в Нью-Йорке, он выиграл у украинца Вячеслава Шабранского техническим нокаутом во втором раунде.

Бокс, Сергей Ковалев – Вячеслав Шабранский: обзор поединка

Все, что могло смущать поклонников Ковалева перед боем с Шабранским, который звезд с неба до сих пор не хватал, — так это смена тренера (им теперь является специалист из Узбекистана Аброр Турсунпулатов) и слухи о том, что бокс отошел у экс-чемпиона чуть ли не на второй план. Сергей в интервью всячески опровергал эти разговоры. А что касается уровня подготовки и бокса, то все показал непосредственно бой, анализирует РГ.

Россиянин позволил украинцу чувствовать себя конкурентоспособным только первую минуту, когда Шабранский действовал довольно смело и в одном из эпизодов даже сумел провести чувствительный джеб, передает сайт Neelov.ru. А дальше «Крашер», как по-прежнему называют Ковалева, взялся за дело. До первого перерыва он дважды отправил соперника в нокдаун, проведя отличные комбинации, завершившиеся сильными и точными боковым ударами.

После второго нокдауна Шабранского спас только гонг, но в следующем раунде россиянин завершил начатое, чередуя сильные удары в корпус с точными попаданиями в голову через руку соперника. После очередных двух нокдаунов угол украинца «выбросил полотенце». Впрочем, в этот момент и судья в ринге уже прекратил начавшееся избиение. В итоге на возвращение первого из чемпионских поясов «Крашеру» хватило пяти с половиной минут.

«Спасибо всем за поддержку, я это сделал, я снова стал чемпионом, я вернулся, — сказал после боя Ковалев. — Моя цель — быть лучшим в этом дивизионе. Сейчас я готов драться за все пояса. Очень хорошо, что у поясов разные владельцы, мы можем показывать хорошие бои, я готов драться с любым чемпионом». Президент промоутерской компании Main Events Кэти Дува сообщила ТАСС, что россиянин проведет следующий бой 3 марта.

Видеозапись боя Сергей Ковалев – Вячеслав Шабранский: