2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Школьники бились в конвульсиях о теряли сознание от услышанного

  • Автор Сергей Затишьев

ЧП в Липецкой области. Местные школьники госпитализированы из-за опасного мобильного приложения. Сообщается, что у некоторых детей шла кровь из носа и ушей.

Больше 30 школьников в Липецкой области попали в больницу из-за мобильного приложения с ультразвуком. Прокуратура Липецкой области начала проверку средней школы № 35 села Сселки, где ученикам из двух разных классов потребовалась медицинская помощь.

Дети 10-15 лет из трех разных классов госпитализированы в областную больницу Липецка с тошнотой, судорогами и головокружением. При этом, у некоторых детей шла кровь из носа и ушей.

В течение дня количество госпитализированных постоянно увеличивалось. Официальная цифра на конец дня — 28 детей находятся в больнице.

Это ученики трех разных классов — 5,6 и 7. Пятый канал даже опубликовал список госпитализированных, но в нем оказалось всего 11 имен.

В 12:40 была впервые озвучена версия, что причиной резкого ухудшения здоровья школьников стало использование мобильного приложения «Ультразвук».

На перемене дети включили программу, которая издавала разные неприятные звуки. Во время урока учеников стало тошнить, они жаловались на слабость.

Версия, что школьники могли отравиться в столовой, практически сразу была отвергнута, сообщает Neelov. Ни один из госпитализированных учеников сегодня там не обедал.

Пока детей увозили, в школу приехали следователи, санитарные врачи и чиновники. В трех классах школы, в которых подросткам стало плохо, были проведены замеры электромагнитного поля и радиации. Санитарные врачи взяли пробы воды и воздуха.

Ультразвук в школе Липецка, новости: следственный комитет ведет проверку

Инцидент произошел в средней школе №35 села Сселки в Липецке. ГУ МЧС по региону проинформировало, что во время занятий ученикам пятого класса стало плохо, они почувствовали тошноту и головокружение, в итоге 23 человека были госпитализированы.

Местные СМИ предположили, что ухудшение самочувствия ребят стало результатом воздействия на них ультразвука из мобильного приложения, которое скачал на свой телефон один из учащихся.

«Да, и эта версия тоже прорабатывается», — рассказала представительница городской администрации.

По ее словам, медики уже отвергли версию пищевого отравления.

«Но что это? То ли кто-то принес вещество ядовитое, то ли еще что-то. Специалисты выясняют», — отметила собеседница агентства.

Она заявила, что около 11.00 директор школы позвонила спасателям и сообщила, что детям стало плохо.

«Сразу туда наши спасатели подтянули скорую помощь, медицину катастроф. И, по последним данным, 28 человек в больницу доставили. Но из них 22 человека госпитализировано. Мы эти цифры еще уточняем», — сказала агентству представительница городской администрации.

Сотрудники областного управления здравоохранения пояснили журналистам, что у пострадавших резкая головная боль, слабость, тошнота. Состояние детей в основном стабильное, двоих с судорогами направили в реанимационное отделение.

По мнению медиков, наиболее вероятной причиной происшедшего стало психофизиологическое воздействие на детей. Кто-то из учеников скачал мобильное приложение с ультразвуком, включил его на уроке, и буквально через пять минут самочувствие детей резко ухудшилось. Об этом некоторые из подростков сообщали фельдшерам скорой помощи.

Помимо полицейских, в школе работают медики, сотрудники органов образования.

Следственное управление СКР по региону начало доследственную проверку по данному факту.

Самые популярные