1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Будет ли Владимир Владимирович участвовать в выборах?

  • Автор Сергей Затишьев

До выборов президента России в 2018 году осталось совсем немного времени. Активность обсуждения в газетах, Интернете и на телевидении возрастает с каждой неделей, вызывая все более живой интерес у аудитории.

Всех волнуют вопросы о том, когда точно пройдут выборы – 11 или 18 марта 2018 года, кандидаты, которые примут участие в предвыборной конке и будет ли баллотироваться действующий президент России Владимир Путин.

Список кандидатов в президенты России 2018 года

Официальное начало предвыборной кампании и список зарегистрированных кандидатов появится в декабре 2017 года, после опубликования постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской федерации о назначении выборов. Однако уже сейчас многие политические деятели делают заявления о своем участии.

Основным претендентом на должность руководителя всея Руси является ныне действующий президент Владимир Владимирович Путин. Судя по последнему опросу «Левада-Центра» 64% россиян желают, чтобы Путин вновь был избран президентом России, а 22% желают победы другого кандидата.

Будет ли Владимир Владимирович участвовать в выборах пока неизвестно, но СМИ уже поспешили назвать вероятных преемников Путина, сам он 4 августа заявил, что рассмотрит возможность выдвижения своей кандидатуры. В случае если это произойдет, его соперниками будут: Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Геннадий Зюганов и Ксения Собчак.

Борец с коррупцией и оппозиционер Алексей Навальный хотя и имеет народную поддержку (высокий рейтинг у молодежи), участвовать в президентских выборах 2018 года вряд ли сможет, если не будет отменено решение Кировского областного суда по второму делу о хищении имущества Кировлеса, стало известно Neelov.

Кроме того, возможно участие в выборах и Сергея Миронова от «Справедливой России». Неожиданным участником гонки может стать и «наставник интернов» Иван Охлобыстин, если этот шаг будет одобрен РПЦ. Рассмотрим наиболее достойные кандидатуры подробно.

ТОП сильнейших

Владимир Путин

На протяжении последних десятилетий президентское голосование носит название «Выборов Путина», и по прогнозам ряда экспертов, в 2018 году ситуация не поменяется. По данным рейтинга «Левада-Центра» деятельность Путина одобряют 83% граждан России. Конечно, вряд ли эта цифра соответствует действительности, но тем не менее, надо признать, что уровень поддержки ВВП остается достаточно высоким.

Кроме того, Путин имеет влияние на федеральные каналы, располагает целой армией политологов, экспертов, политтехнологов. За годы правления посредством пропаганды ему удалось сплотить электорат вокруг внешних врагов, православия, борьбы с «фашизмом», так что результаты выборов даже фальсифицировать не придется – большая часть старшего поколения гарантированно проголосует за Путина.

Слепленный телевидением образ православного царя, справедливо решающего все вопросы в ходе телефонных линий, затмевает даже крайне низкий уровень жизни.

И это – реально так. Народ, несмотря на пенсии в 100 долларов, улицы, утопающие в грязи, продажных полицейских и судей, все равно опять пойдет голосовать за Путина. Для них важнее новое вооружение, Олимпиада, Крым, парады, и, конечно, образ сильного президента, который даже античные амфоры в море способен найти с первого погружения.

Геннадий Зюганов

Были времена, когда Геннадий Зюганов практически вырвал у Ельцина победу, и действительно мог стать президентом России. Сегодня он кандидат на второе или третье место на выборах президента-2018, в его победе сомневаются, но чем черт не шутит? В конце концов, во многих регионах уровень поддержки коммунистов крайне высокий, а рейтинги «Единой России» в виду плохой экономической обстановки падают.

В целом, КПРФ, конечно, держит позиции, и многие представители этой фракции действительно являются честными людьми, однако, полноценно выступить против коррупции нынешней власти пока еще никто толком не осмелился. Скорее всего потому, что они просто играют свою роль в общем спектакле Госдумы РФ под негласным управлением Путина.

За Зюганова пойдут голосовать те, кто в целом разделяет политику Путина, но не одобряет каких-либо отдельных его действий. Является ли само существование КПРФ спойлером для «Единой России» – большой вопрос.

Владимир Жириновский

Кандидат на пост президента РФ от ЛДПР Владимир Жириновский может взять второе или третье место в ходе выборов 2018 года. Он – постоянный участник телевизионных ток-шоу, автор громких заявлений, фигура яркая, жесткая, обладающая стабильной поддержкой в обществе.

По сравнению с Путиным Жириновский выглядит более радикальным, постоянно грозит Западу, вызывая у многих сильный приток патриотических чувств. Выброшенный за околицу жизни трудяга, перебиваясь с каши на хлеб, после речей Жириновского чувствует себя частью великого государства, боевой единицей и нужным человеком.

Многие голосуют за Жириновского от скуки, поскольку этот персонаж всегда оживляет унылые политические разборки. На политической арене России много лет ничего не меняется, а тут хоть какая-то динамика, шоу и троллинг.

Шансы на победу у Жириновского не очень высокие, он играет свою роль в структуре власти, и вряд ли выберется наверх. Однако, его персона обладает стабильной поддержкой, так что второе или третье место он, скорее всего, займет.

Алексей Навальный

Уровень поддержки Навального вырос после его фильмов «Он вам не Димон», «Чайка», а также результатов работы Фонда борьбы с коррупцией, который обнаружил феноменальные объемы воровства среди чиновников.

Конечно, вряд ли Алексея Навального допустят к выборам президента-2018, а если и допустят, то его шансы на победу невелики. Конечно, этот человек мог бы разогнать престарелых воров у власти, пустить страну по цивилизованному европейскому пути, добиться справедливого правосудия, избавить Россию от изоляции и санкций, приобщить ее к партнерству с НАТО, и сделать мощнейший прорыв для развития.

Но вряд ли ему позволят реализовать свои планы. Во-первых, остается большое количество противников западного вектора развития, которые даже воевать готовы за свои консервативные идеи.

Во-вторых, Навальному пока что не на кого опереться. Россияне пока не дошли до того уровня сознания, когда человек не надеется на государство, не ждет, когда ему построят заводы и фермы, а сам идет создавать рабочие места. В обществе крайне мало инициативы, предпринимательства, чувства ответственности, самосознания, свободы.

Но в любом случае, большой удачей будет одно только попадание Навального на телевидение в ходе дебатов. И если он сможет открыть глаза россиянам хотя бы на вопиющие факты коррупции и воровства – это будет большим плюсом, в том числе и для любой будущей власти, которая начнет вести себя осторожнее.

Ксения Собчак

Неожиданным шагом стало выдвижение в кандидаты на пост президенты России известной журналистки и телеведущей Ксении Собчак. Она намерена баллотироваться под лозунгом «против всех». Одни рассудили этот шаг, как способ отвлечь голоса от Алексея Навального, другие, наоборот, усмотрели в этом спасение оппозиционной ниши, ведь партию Алексея, скорее всего, на выборы не допустят.

Несмотря на отрицательный имидж, приобретенный Собчак во время телешоу «Дом-2», уровень поддержки у нее весьма немаленький. Кроме того, Ксения является новым лицом в российской политике, она молода, красива, и всегда привлекает внимание аудитории.

Точные кандидаты в президенты России 2018, а также прогнозы по грядущим выборам будут обновляться. Не забывайте проголосовать в левой части сайта за своего кандидата, а также следить за ходом голосования.