5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Разное

Первый канал начинает показ уникального шоу "Русский ниндзя"

  • Автор Сергей Затишьев

Уникальная проверка на прочность – экстремальное шоу «Русский ниндзя» на Первом канале стартует уже сегодня, 26 ноября.

«Русский ниндзя» – российская версия культового формата Ninja Warrior, шоу о сильных телом и духом (формат телекомпании Tokyo Broadcasting System (TBS)) приобрело мировую известность благодаря фирменной полосе препятствий, которая усложняется от этапа к этапу и которую венчает финальное испытание – «Гора Мидорияма».

Захватывающее шоу, покорившее мир, теперь в России. Сверхпопулярное шоу, придуманное 20 лет назад в Японии, стало соревнованием мирового масштаба. Зрители в США не отрываясь от экранов следили, как преодолев все препятствия, Исаак Кальдиеро из последних сил поднимается по канату на высоту 20 метров за миллионом долларов.

За историей простого рыбака из Японии Макото Нагано, поразившего зрителей своей силой, следили миллионы зрителей из Страны восходящего солнца. Несколько лет он участвовал в шоу и смог победить. Миллионы фанатов проекта по всему миру и самые высокие телевизионные рейтинги. Больше чем в 20 странах зрители переживают у экранов и щекочут нервы вместе с участниками. Тысячи самых ловких и уверенных в себе мечтают и пробуют пройти невообразимые препятствия. И успех не утихает – снято уже 34 сезона шоу.

Русский ниндзя на Первом — ведущие и участники

Первый канал и «Красный квадрат» объявляют о запуске самого экстремального проекта на отечественном телевидении, участники которого поборются за главный приз в 5 млн рублей на знаменитой на весь мир полосе препятствий! Ведущие шоу – Тимур Соловьев, Юлианна Караулова и Евгений Савин.

На отборочной стадии соревнований участникам необходимо успешно преодолеть шесть препятствий, не сорвавшись в воду. Прохождение требует серьезной физической подготовки, и далеко не каждый, даже подготовленный, атлет способен дойти до конца. В полуфиналах полоса препятствий становится на порядок сложнее. Финал же разбит на три самостоятельных этапа, где к тому же действует ограничение по времени.

Каждое препятствие в шоу способно остановить даже самого крепкого и ловкого атлета. Но есть и те, что единодушно признаны самыми коварными теми, кто проходил трассу Ninja Warrior в разных странах. Среди них – «Кольцевая дорога», «Железные тюльпаны» (отборочная стадия), «Бешеный воркаут», «Свободный подъем» (полуфиналы), «Восхождение ниндзя», «Над обрывом» и, конечно, «Гора Мидорияма» (финал).

Съемки проекта проходят в «Парке Патриот», пожалуй, единственном месте, где можно было бы разместить полосу препятствий «Русского ниндзя» с ее поистине исполинскими масштабами.

Кастинг проходил все лето, каждую неделю на просмотр приходило по 400-500 человек. Всего претендентов было несколько тысяч, сообщает сайт Neelov. По итогам строгого отсева отобрали 300 человек — самых мотивированных, самых крепких и самых ярких. Участники проекта – жители разных уголков страны, представители разных профессий, которые на любительском уровне занимаются физкультурой и спортом. У каждого своя история и свой путь в жизни. «Русский ниндзя» это покажет и расскажет.

Первый выпуск шоу зрители увидят в воскресенье в 17:30 (московское время) на Первом Канале.