5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Разное

Москвичка Полина Богусевич представит Россию с песней «Крылья»

  • Автор Сергей Затишьев

Благодаря прошлогодней победе на «Детском Евровидении» Мариам Мамадашвили, которая исполнила песню «Mzeo» («Солнце»), в этом году конкурс юных вокалистов пройдет в Тбилиси.

Отметим, что Грузия имеет большой опыт в конкурсе: представители страны-соседки побеждали в конкурсе также в 2008 и 2011 годах, но принимает «Детское Евровидение» у себя впервые. Конкурс проходит на сцене Олимпийского дворца в столице страны.

Детское Евровидение 2017: прямая онлайн трансляция

Москвичка Полина Богусевич представит Россию с песней «Крылья».

Полина — студентка Академии популярной музыки Игоря Крутого, артистка музыкального лейбла A-TEENS. Она уже много лет профессионально занимается музыкой: в 2014 году приняла участие в первом сезоне шоу «Голос. Дети», в этом же году стала лауреатом II степени международного конкурса «Детская Новая Волна». Кроме того, участвовала в телепроекте «Песня года 2014», «Рождественская песенка года», «Детская Песня года», а также стала лауреатом I степени международного конкурса «Sanremo Junior 2015». В арсенале Полины участие в концерте «Первые пятьдесят» в Кремле, а также в юбилейном концерте Сергея Жилина и оркестра «Фонограф» в 2016 году. Также артистка дошла до суперфинала конкурса «Битва талантов-2016».

В финале «Детского Евровидения 2017» Полина представит песню «Крылья» — серьёзную композицию, в которой затрагивается очень важная тема — тема жестокого обращения с детьми в неблагополучных семьях. Множество детей по всему миру страдают от «войны» в собственном доме. В тексте песни эта проблема выражена образно, используются оригинальные речевые обороты. Кстати, в видеоклипе на песню придуман очень интересный ход — видеоистория заканчивается на недосказанной ноте, фразой «продолжение следует». И это продолжение зрители смогут увидеть уже на сцене «Детского Евровидения» и в эфире телеканала «Карусель».

Победитель детского конкурса песни «Евровидение-2017» будет определен по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей. Голоса зрителей составят половину результата, другую же половину по итогам конкурса добавит жюри, сообщает сайт Neelov. Песня с самым большим количеством баллов станет победителем песенного форума.

Участники детского Евровидения 2017 — претенденты на победу

Представительница Беларуси на международном детском конкурсе песни «Евровидение-2017» Хелена Мерааи заняла первое место по результатам голосования на популярном сайте для поклонников «Евровидения» wiwibloggs.

Опрос стартовал еще 12 ноября. Читателей попросили выбрать наиболее понравившегося исполнителя. Фавориты часто менялись, но по результатам подсчета более 36 тыс. голосов именно Хелена Мерааи из Беларуси стала главным претендентом на победу в детском «Евровидении» в этом году. Она покорила читателей своим загадочным выступлением, получив почти 29% голосов.

В тройке лидеров также оказались представитель страны-хозяйки нынешнего конкурса Григол Кипшидзе (24%) и Миша (Микаэл Григорян) из Армении (17%). Далее голоса распределились таким образом: Россия, Нидерланды, Сербия, Мальта, Украина, Польша, Македония, Кипр, Австралия, Албания, Ирландия, Португалия, Италия.