-1° | 5° Температура: -1°C | 5°C

Поиск

Разное

Россиянку, которая впала в кому в Таиланде, привезли в Челябинск

  • Автор Сергей Затишьев

Спецборт доставил в Челябинск местную жительницу Марину Логинову, которая пострадала на отдыхе в Таиланде 31 октября и с тех пор находилась в коме.

Россиянка получила сложную черепно-мозговую травму при падении с велосипеда, у которого во время спуска с крутой горы отказали тормоза.

После аварии Логинову доставили в частную больницу Bangkok Hospital в провинции Трат, где она перенесла четыре операции.

Спецборт с пострадавшей прибыл в Челябинск ночью, перелет она перенесла хорошо, сообщила официальный представитель областного Минздрава Мария Хворостова.

Из аэропорта реанимобиль доставил Логинову в челябинскую областную клиническую больницу, где она и находится в отделении реанимации на искусственной вентиляции легких. Состояние пострадавшей оценивается как тяжелое.

В судьбе девушки приняли участие челябинский губернатор Борис Дубровский, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова и российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

Решение о транспортировке Марины на родину было принято три дня назад, когда девушке стало лучше. Врачи временно отключили её от аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Транспортировка Марины в Челябинск осуществлялась за счет областного бюджета, так как страховая сумма девушки была исчерпана к 7 ноября.

Марина Логвинова из Челябинска, последние новости о состоянии здоровья: сейчас девушка в областной больнице

Сейчас девушка находится в Областной больнице. Родственники пострадавшей сообщили о ее возвращении в социальных сетях. Большую помощь оказал губернатор Челябинской области.

Спасибо огромное губернатору Челябинской области Борису Дубровскому! Выражаем огромную благодарность тем, кто помог в трудную минуту Марине и Алексею! Без вас добрых и отзывчивых мы бы не справились! — написали родственники Марины Логиновой.
Теперь потерпевшей предстоит долгое лечение уже на родине.

Напомним, Марина Логинова вместе с мужем отдыхала в Таиланде. Девушка каталась на велосипеде и упала. После того, как ей оказали первую помощь, туристка впала в кому. Марине сделали несколько операций, на прошлой неделе провели четвёртую.

На лечение и пребывание в клинике деньги собирали всем миром. К тому моменту у Логиновой закончилась страховка. Иностранные медики также пошли на встречу и сделали семье скидку.

В конце октября Логинова получила сложную черепно-мозговую травму при падении с велосипеда, у которого отказали тормоза.

Она находится в частной больнице Bangkok Hospital в провинции Трат, куда ее доставили сразу после аварии. По словам родственников, россиянка перенесла четыре операции.

«Спецборт с пострадавшей сегодня ночью прибыл в Челябинск. Перелет она перенесла хорошо. В аэропорту ее встретил реанимобиль, который доставил Логинову в челябинскую областную клиническую больницу, пишет портал Neelov.ru. В настоящее время она находится в реанимации на искусственной вентиляции легких», — рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что состояние пострадавшей оценивается как тяжелое.

Родственники Марины на странице в «Вконтакте», где был объявлен сбор средств для ее лечения в Тайланде, сообщили, что сбор средств для пострадавшей закрыт, и выразили благодарность всем, кто помог в трудную минуту.

Как сообщал пресс-секретарь главы региона, губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о транспортировке Логиновой из Таиланда в Челябинск с использованием специализированного медицинского борта, на котором будет находиться сопровождающий персонал.

Ранее сообщалось, что туристическая страховка Логиновой не может покрыть весь период лечения.

Госпиталь, в котором находится девушка, предоставил родственникам серьезную скидку: со 170 тысяч рублей в день до 70 тысяч, тем не менее, они вынуждены собирать средства.

Самые популярные