1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Cупруги иностранных дипломатов в России открыли "Зимний базар"

  • Автор Сергей Затишьев

«Зимний базар — 2017» собрал сотни участников, представляющих посольства зарубежных стран — в основном, жен дипломатов и бизнесменов, работающих в России.

По традиции предлагают изящные товары народного промысла, сувениры, рождественские подарки, а на фудкорте — блюда национальной кухни.

Светлана Журова, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам: «Дипкорпус разных государств принимает здесь участие, с удовольствием это делает. Помимо того, что презентуют свои страны, большая часть денег, что здесь выручают, идет на благотворительность».

Гопа Чокроборти, супруга чрезвычайного и полномочного посла Бангладеш в РФ: «Наши мужья занимаются серьезной дипломатией, а мы — мягкой».

По традиции в «Зимнем Базаре» принимают участие посольства зарубежных стран, предлагая посетителям изысканные товары народного промысла, сувениры, рождественские подарки, а на фуд-корте блюда национальной кухни.

Активное участие белорусской дипмиссии в благотворительном мероприятии стало уже традиционным. Каждый год расширяется ассортимент продукции, представленной на стенде Посольства.

Повышенным спросом пользуются наша косметика, изделия из льна, кондитерские изделия, сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в России.

Культурная часть «Зимнего Базара» была представлена многонациональной программой, артисты со всего мира познакомили гостей с культурой своей страны. От Беларуси выступили — студент Московской государственной консерватории им.Чайковского Максим Барбаш, исполнивший на виолончели произведение Баха «Сюита» № 1: Прелюдия, куранта, сарабанда, жига, и студент Московского государственного института международных отношений Константин Снеговской, сыгравший на гитаре песню группы Naviband «Бяжы» в собственной аранжировке.

В благотворительном базаре свои стенды также представили Аргентина, Болгария, Бельгия, Венгрия, Вьетнам, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Ирландия, Камерун, КНР, Колумбия, Люксембург, Мадагаскар, Малайзия, Молдавия, Непал, Пакистан, Парагвай, Перу, Румыния, Сирия, Словакия, Словения, Танзания, Чехия и др.

Фестиваль «Зимний базар 2017» в Москве: в прошлом году фестиваль собрал более 6 миллионов рублей для благотворительности

Зимний Базар – это не только крупнейшее благотворительное мероприятие Международного женского клуба, но и яркое культурное событие для всего международного сообщества столицы.

Согласно традиции, в Зимнем Базаре примут участие посольства зарубежных стран, информирует Neelov.ru. Поэтому посетители смогут приобрести нетипичные для наших мест товары (изделия народного промысла, сувениры и подарки «с национальным колоритом»), а также попробовать блюда, любимые в разных уголках мира.

Многонациональной будет и музыкально-артистическая часть Зимнего Базара: артисты познакомят посетителей с культурой своих стран.

Собранные средства традиционно будут перечислены на благотворительные проекты. На Зимнем Базаре 2016, в котором участие приняли 54 посольства и четыре тысячи гостей, было выручено свыше 6 млн руб. для благотворительных акций под патронажем Женского Клуба.

Международный женский клуб основан в Москве в 1978 году и является неполитической некоммерческой организацией. Основные цели клуба — укрепление дружбы и развитие культурных связей между представителями разных народов, а также реализация благотворительных программ.