2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Татьяна Тарасова рассказала о наболевшем

  • Автор Сергей Затишьев

Известная тренер Татьяна Тарасова сожалеет, что не может работать в полную силу. Наставнице фигуристов хотелось бы выходить на лед, но ей не позволяют этого делать. Зато она имеет возможность судить участников телешоу «Ледниковый период».

Выдающийся тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова побывала на телепередаче «Сегодня вечером». В нынешнем году у Тарасовой сразу две знаменательные даты, спортсменка празднует 70-летний юбилей, а также 50-летие с момента начала профессиональной деятельности.

Выдающаяся наставница пожаловалась, что ей очень неприятно покидать спорт, ведь на Западе она могла бы в свои годы еще активно тренировать подопечных.

Воспитанник Тарасовой Алексей Ягудин добился триумфа на Олимпиаде в 2002 году, с этого момента тренер начала испытывать дефицит внимания к себе как к профессионалу.

«МЕНЯ НЕРАЗУМНО ИСПОЛЬЗУЮТ. ЗА ЭТИ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ АЛЕШИ НЕ ДАТЬ МНЕ В МОСКВЕ НИ ОДНОГО ЧАСА, НИ НА ОДНОМ КАТКЕ», – С ГРУСТЬЮ КОНСТАТИРОВАЛА ТАТЬЯНА ТАРАСОВА.

Спортивный педагог сожалеет, что ей не дают возможности выходить на лед и тренировать молодежь, а ведь американские тренеры, которым уже за 80 лет, не прекращают это делать.

При этом, Тарасова благодарна Илье Авербуху, который пригласил ее быть судьей в телевизионном шоу «Ледниковый период».

В эфире телепередачи «Сегодня вечером» знаменитая наставница призналась, что уход из большого спорта — «это очень больно». Трудный период в этой области начался после триумфа воспитанника Тарасовой Алексея Ягудина на Олимпиаде-2002.

После этого тренер стала страдать от своей профессиональной невостребованности. «Меня неразумно используют. За эти пятнадцать лет после Алеши не дать мне в Москве ни одного часа, ни на одном катке», – посетовала она.

Тарасова призналась, что одних консультаций для нее мало, поскольку она по своей природе — тренер и должна работать.

«Выйти в день хотя бы на 3 часа. Я смотрю на тренеров американских, им за 80, и они выходят на каток и преподают. А я никуда не могу выйти…» — сказала героиня телепередачи.

Как следует из слов известного деятеля спорта, работа в судейском кресле ледового шоу стала своего рода отдушиной. Она благодарна Илье Авербуху за возможность участвовать в этом востребованном проекте.

Татьяна Тарасова, последние новости: Тарасова жалеет, что не удалось побывать на свадьбе Навки

Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Анатольевна Тарасова сожалеет, что не побывала на свадьбе олимпийский чемпионки Татьяны Навки и Дмитрия Пескова.

Тарасова дружит со многими фигуристами, даже теми, кого она не тренировала.

Татьяну Навку тренер всегда хвалила на шоу «Ледниковый период». У олимпийской чемпионки на ледовых шоу всегда были яркие номера с ее партнерами.

Татьяна Анатольевна в субботу, 25 ноября, станет участницей программы «Сегодня вечером» на Первом канале, передает Neelov.ru. Тарасова рассказала, что женит и выдает замуж всех своих воспитанников. И заметила, что на свадьбу Тани Навки попасть не смогла.

Свадьба Татьяны Навки и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова стала свадьбой года. В августе 2015 года они сыграли ее в Сочи.

Татьяна Анатольевна наблюдает за тем, как развивается тренерская деятельность на Западе. По ее словам, в США есть масса тренеров, которые выходят на лед и работают даже в 80-летнем возрасте. Она считает, что могла бы работать регулярно, выходя на лед к подопечным хотя бы на несколько часов день.

В то же время Татьяна Тарасова рада, что у нее появилась хоть какая-то возможность заниматься стоящим делом. Несколько лет назад Илья Авербух пригласил прославленную спортсменку в команду наставников «Ледникового периода». Тарасова считает эту работу достойной и благодарит своего коллегу за предоставленный шанс.

Заслуженный тренер СССР, мастер спорта международного класса по фигурному катанию Татьяна Анатольевна Тарасова родилась 13 февраля 1947 года в Москве.

Ее отец, Анатолий Тарасов (1918-1995), был выдающимся стратегом советской школы хоккея. Как игрок он трижды завоевывал титул чемпиона СССР, в 1958-1960 и 1962-1972 годах Тарасов был старшим тренером сборной СССР.

Под его руководством сборная СССР по хоккею выиграла подряд девять чемпионатов мира и три Олимпиады (1964, 1968, 1972), 11 раз становилась сильнейшей в Европе.

Татьяна Тарасова с пяти лет занималась фигурным катанием.

В 1966 году в паре с Георгием Проскуриным победила на всемирной Универсиаде, но из-за тяжелой травмы была вынуждена покинуть лед.

В 1979 году окончила Государственный институт физической культуры (ныне Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма).

С 1967 года Татьяна Тарасова занимается тренерской работой и ставит свои программы.

В первой ее группе занимались Елена Жаркова и Геннадий Карпоносов, Татьяна Войтюк и Вячеслав Жигалин, Сергей Волгушев, а также начинающие Ирина Моисеева и Андрей Миненков. Впоследствии под ее руководством тренировались Ирина Роднина и Александр Зайцев, Наталья Бестемьянова и Александр Букин, Илья Кулик, Оксана (Паша) Грищук и Евгений Платов, Алексей Ягудин.

Она также тренировала иностранных фигуристов Сашу Коэн, Алису Дрей, Джонни Вейра, Сидзуку Аракаву, Барбару Фузар-Поли и Маурицио Маргальо и др.

В общей сложности ученики Тарасовой завоевали 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также восемь золотых олимпийских медалей в трех дисциплинах из четырех.

В середине 1980-х годов Татьяна Тарасова создала ледовый театр «Все звезды» с участием многих известных фигуристов, который просуществовал 14 лет. В театре Тарасова выступала в нескольких качествах — тренера, балетмейстера и режиссера.

За это время артисты провели сотни концертов в Лондоне, Вашингтоне, Мельбурне, выступали под крышей «Медиссон сквер гарден» в Нью-Йорке.

Она была постановщиком ледовых представлений «Щелкунчик», «Снежная Королева» и ледового мюзикла «Спящая красавица».

С 2005 года Тарасова является тренером-консультантом Федерации фигурного катания России, консультантом спортивной команды ЦСКА по фигурному катанию.

Член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.

Татьяна Тарасова была председателем жюри ряда ледовых шоу Первого канала — «Звезды на льду»-2006, «Ледниковый период»-2007, «Ледниковый период-2»-2008 и др.

Татьяна Тарасова трижды была замужем, ее третий муж — известный российский пианист Владимир Крайнев (1944-2011).

Самые популярные