2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

"Он обречен": Осин высказался о приступе "собрата по несчастью" Криса Кельми

  • Автор Сергей Затишьев

Рок-музыкант Крис Кельми, у которого из-за проблем с алкоголем в последние годы , на днях намерен отправиться в Таиланд.

Там в реабилитационном центре, где уже с аналогичными проблемами находится другой российский певец – , 62-летний Кельми пройдет курс лечения от пагубной зависимости.

Кельми пообещал сделать все от него зависящее, чтобы вернуться в Москву другим человеком, пишет. Однако он уверяет, что именно алкогольная зависимость его не тревожит – у него другие проблемы со здоровьем.

Так, «музыкант рассказал, что у него «проблемы с сосудами на ногах», а «все остальное – ерунда». «Да, я могу выпить, знаю о своей проблеме, поэтому и благодарен за помощь друзьям», — сказал Кельми.

Известный российский рокер, композитор и музыкант Крис Кельми уже давно имеет проблемы с алкоголем. Когда-то он был на пике популярности, несмотря на то, что никогда не считал себя представителем шоу-бизнеса. Крис неоднократно подчеркивал, что главное в его жизни – это музыка. Отнюдь, как показало время, главное в его судьбе место занимает все-таки рюмка, поэтому попробуем воссоздать хронологию пагубной привязанности.

Началось все с того, что артист начал пить перед выступлениями, а не только на праздничных банкетах. Одной из причин регулярных попоек стали размолвки с женой, которая, узнала об интрижках певца. При этом разводиться Кельми не хотел из-за нежелания делить имущество. В результате супруги стали «заливать» проблемы вместе, чем провоцировали еще большие скандалы. Чувства ребенка при этом ни одного из родителей не волновали.

Позже дошло до опозданий и наплевательского отношения к работе. Однако публично о пьянстве Криса Кельми заговорили около семи лет назад: но если в 2010 году его состояние объясняли «празднованием возвращения домой» из другой страны, где проходил музыкальный конкурс, то в 2011 году у знаменитости отобрали водительские права за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии сроком более 12 месяцев. Но уже в следующем году артист был снова задержан «за баранкой» – и опять нетрезвым, без документов.

Затем, несколько месяцев спустя, на Кельми в правоохранительные органы пожаловалась жена, заявив о том, что он нанес ей телесные повреждения, будучи под влиянием алкоголя. И хоть вскоре супруги «пошли на мировое соглашение», проблемы с зависимостью не исчезли, что подтвердил родной брат музыканта. Мужчина неоднократно заявлял, что его родственник не просто теряет свой талант, но и губит свою жизнь нездоровой тягой к рюмке. Так страна узнала что Крис Кельми – алкоголик.

Из-за регулярных попоек Крис неоднократно срывал собственные выступления и даже публично позорился перед коллегами – например, в 2014 году на концерт Примадонны в Юрмале он явился изрядно подшофе, не в силах даже удержаться «на своих двоих». Доводил алкоголь артиста и до настоящей беды: в том же году он попал в серьезное ДТП, которое едва не стоило жизни другому человеку. Но тогда, к счастью, все обошлось благополучно. А в 2015 году певца нашли в мертвецком состоянии на уличной лавочке и принудительно увезли в больницу.

Оказывала «любимая» бутылка влияние и на отношения Криса с семьей и звездными друзьями, информирует сайт Neelov.ru. Помимо неурядиц с супругой и братом-директором, который не общался с ним несколько лет именно из-за непутевого образа жизни, сам Кельми неоднократно рассказывал журналистам о том, что родной сын его стыдится, поднимая руку и ругательски, не по-детски пренебрежительно, называя «чмом». При этом добавляет, что наследник неоднократно просил его не приходить домой нетрезвым.

На вопросы о том, почему же алкоголь для Криса дороже близких людей, он всегда отвечает, что старается бросить, но через несколько недель снова срывается. В качестве причины артист называет «вакуум», в который загоняют его творческие поиски.

В прошлом году эпилепсия на фоне алкоголизма заставила звезду обратиться за помощью медиков, но ненадолго, ведь он, как и другие «друзья» по несчастью, не считает алкоголь виновником своих бед и категорически не признает наличие болезни. Надеемся, что, невзирая на это, скоро Криса Кельми ожидают большие перемены и его жизнь, наконец, изменится в лучшую сторону.

Крис Кельми. Биография

Анатолий Арьевич Кельми (в некоторых источников указано, что Кельми — псевдоним, настоящая фамилия — Калинкин, но артист опровергает эту версию) родился 21 апреля 1955 года. Его мать и отец были метростроевцами. Отец приехал в столицу из Коканда, а мать из Маньчжурии. Крис Кельми появился на свет в палатке, где обитало 30 рабочих.

В 1971 году получил паспорт, который был оформлен на фамилию Кельми. Она же числится и в свидетельстве о рождении. В 1972 году Анатолий Кельми взял псевдоним Крис в честь героя «Соляриса» Криса Кельвина.

В четыре года начал играть на фортепиано и гитаре, а с пяти лет уже занимался музыкой с репетитором. Когда мальчику было восемь лет, он поступил в музыкальную школу имени Дунаевского. Отец привел его сначала в футбольную школу, а потом в теннисную школу, кандидат в мастера спорта по теннису, входил в состав юношеской сборной, тренировался у Шамиля Тарпищева, был в тройке лучших теннисистов Москвы.

В 1969 году Кельми окончил музыкальную школу им. Дунаевского по классу фортепиано. Учился в МИИТе на одном курсе с и Владимиром Слуцкером. В 1977 году стал выпускником Московского института инженеров транспорта. Учился там же в аспирантуре с 1977 по 1980. Кельми участвовал в строительстве тоннеля в Краснодарском крае. В 1983 году поступил в Музыкальное училище им. Гнесиных на эстрадный факультет, где вновь учился вместе с Кузьминым. По окончании училища Кельми получил диплом пианиста.

В 1970 году увлёкся рок-н-роллом и основал группу «Садко». Тогда Кельми было всего лишь 15 лет, а «Садко» была дублирующим составом популярной московской рок-группы «Рубины». В 1979 году вместе с Александром Ситковецким создал группу «Автограф».

В 1980 году по инициативе Кельми создал группу «Рок-Ателье». В составе этой группы с 1980 по 1987 год артист работал в театре «Ленком», участвуя в постановке спектаклей, в том числе рок-оперы «Юнона и Авось», делал новую редакцию спектакля «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты». В 1987 году в состав «Рок-Ателье» вливается певица .

В 1988 году была исполнена песня «Ночное рандеву», ставшая хитом и вдохновившая поэта Александра Вулых на издание одноимённой газеты.

Самые популярные