1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Кадыров заявил, что мечтает покинуть пост главы Чечни

  • Автор Сергей Затишьев

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности оставить свой пост и сообщил, что у него даже есть несколько возможных кандидатур на эту должность.

Однако принимать решение о том, кто должен руководить республикой, не относится к его компетенции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров мечтает покинуть свою должность. Об этом он заявил ведущей программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

«Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику, перед всевышним и руководством государства, перед народом – это очень сложно», – сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что речь не идет об усталости и нежелании «служить».

«Когда-то нужны были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок, а у нас сегодня порядок, процветание. Я считаю, что пришло время сделать изменения в Чеченской Республике», – отметил глава Чечни.

По его словам, решение, кто возглавит республику в будущем, будут принимать народ и руководство РФ.

«Есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязанности на высшем уровне», – заявил Кадыров.

Запись программы с главой Чечни сейчас недоступна.

41-летний Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года.

Можно сказать, это моя мечта [оставить пост главы республики]. Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику, перед Всевышним и руководством государства, перед народом — это очень сложно, — заявил Кадыров.

По мнению чеченского лидера, он выполнил свою миссию, а сейчас республика нуждается в новом руководстве.

Я бы сказал не то, что я устал, не хочу служить, сообщает сайт Neelov.ru. Когда-то нужны были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок, — а у нас сегодня порядок, процветание. Я считаю, что пришло время сделать изменения в Чеченской республике, — сказал Кадыров.

Решить, кто станет будущим главой Чечни — прерогатива руководства государства и народа, добавил Кадыров.

При этом он считает, что «есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязанности на высшем уровне».