4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Полина Богусевич стала победительницей на «Детском Евровидении-2017»

  • Автор Сергей Затишьев

Российская исполнительница Полина Богусевич выиграла музыкальный конкурс «Детское Евровидение-2017», проходивший в Тбилиси. Она победила с песней «Крылья», набрав 188 баллов.

На втором месте грузинский участник Григол Кипшидзе. Он уступил россиянке всего три балла. Третье место досталось австралийке Изабелле Кларк (172 балла).

Полине Богусевич 14 лет, она из Москвы. Участвовала в проекте «Голос. Дети», а также в десятках детских песенных конкурсах и проектах.

Победительницей песенного конкурса «Детское Евровидение — 2017» стала россиянка Полина Богусевич. Мероприятие прошло вечером 26 ноября в Тбилиси.

Ее композиция «Крылья» набрала в общей сложности 188 очков, что позволило ей занять первую строчку конкурсной таблицы.

На втором месте с песней Voice Of The Heart оказался 12-летний представитель Грузии Григол Кипшидзе, от россиянки он отстал всего на три балла.

Третье место в конкурсе заняла 13-летняя представительница Австралии Изабелла Кларк. Ее композиция Speak Up! получила 172 балла. Также в пятерке лидеров оказались голландская группа Fours с песней Love Me и певица из Белоруссии Хелена Мерааи, она исполнила песню под названием I Am The One.

Богусевич получила сразу четыре высших оценки в 12 баллов от национальных жюри Австралии, Грузии, Македонии и Португалии. Согласно правилам конкурса, национальное жюри не может голосовать за песню, которую оно представляет.

По итогам голосования жюри россиянка взяла 122 балла, однако вышла на первое место с помощью зрительского онлайн-голосования, получив ещё дополнительно 66 баллов.

«Я очень рада, что стала победителем конкурса, чувствую себя как во сне, уже чуть-чуть успокоилась после переживаний», — цитирует победительницу.

Москвичке Полине Богусевич 14 лет. До победы на Детском Евровидении — 2017 Полина принимала участие в песенных конкурсах «Голос. Дети», «Детская Песня года» и других.

В 2012 году она стала лауреатом III степени международного арт-фестиваля «Езерски Бисери» в Македонии, а в 2014 году — лауреатом II степени международного конкурса «Детская Новая волна».

Детское Евровидение 2017, кто победил, новости: Пригожин не сомневался в победе Полины

Занявший второе место Григол Кипшидзе из Грузии получил от национальных жюри 143 балла и ещё 42 в результате зрительского голосования. В сумме он набрал 185 баллов.

Высшие оценки ему присудили жюри из России, жюри Армении, Албании, Белоруссии, Польши и Украины. Австралийка Изабелла Кларк, занявшая третье место, получила 93 балла от жюри и 79 — от зрителей конкурса.

Известный российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин отмечает, что не сомневался в победе Полины.

«Она очень сильная участница, я о ней был много наслышан, я был уверен, что она победит. И я рад, что победил сильнейший, с чем нас всех и поздравляю», — приводит слова Пригожина.

Певец Филипп Киркоров заявил, что Полине удалось преодолеть стену политического непонимания, подчеркнув, что её победа многое значит для России.

«На фоне той непростой политической ситуации, отношения к России даже такая детская, казалось бы, победа значит очень много для страны. На Полину легла большая ответственность в это непростое время, и она справилась блестяще, передает портал Neelov.ru. Она уже войдёт в историю как девочка, прорубившая своим детским творчеством железную стену непонимания и неприятия», — цитирует Киркорова.

Киркоров также поздравил с победой Игоря Крутого, наставника Полины Богусевич и руководителя музыкальной академии, в которой она проходит обучение.

«Я хотел бы в первую очередь поздравить Игоря Крутого — человека, который подготовил Полину и сделал всё, чтобы она выступила с таким серьёзным, лучшим номером за многие годы на Евровидении. Я горжусь, что у меня такой друг, который столько внимания уделяет детям, детскому таланту, творчеству, начиная с «Детской Новой волны» и заканчивая подготовкой к серьёзному международному конкурсу «Детское Евровидение», — заключил Киркоров.

Комментируя победу российской исполнительницы, глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский отметил важность отсутствия политической подоплёки на детских музыкальных конкурсах, подобных этому.

«Очень важно, что детские конкурсы лишены предвзятости и отсечены от политики. Это правильно», — приводит РИА Новости слова сенатора.

Полина Богусевич учится в Академии популярной музыки Игоря Крутого. Она также является лауреатом III степени международного арт-фестиваля «Езерски Бисери», состоявшегося в Македонии в 2012 году.

Также она участвовала в шоу «Голос. Дети», «Окно в Париж», «Школа музыки», «Песня года-2014» и «Детская Песня года-2014».

«Детское Евровидение» ежегодно проходит с 2003 года, в нем принимают участие дети до 15 лет из стран — членов Европейского вещательного союза. В 2016 году конкурс принимала столица Мальты Валетта.

Первое место тогда заняла 12-летняя представительница Грузии Мариам Мамадашвили с песней Mzeo. Россия прежде выигрывала конкурс только в 2006 году, победительницами тогда стали сестры Мария и Анастасия Толмачевы.