4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

Победу в конкурсе "Детское Евровидение" одержала россиянка Полина Богусевич

  • Автор Сергей Затишьев

26 ноября в Тбилиси подвели итоги музыкального конкурса «Детское Евровидение». В соревновании принимали участие юные артисты из шестнадцати стран мира.

Победу в этом году одержала 14-летняя Полина Богусевич, которая представляла Россию. Девочка исполнила трогательную композицию «Крылья». Песню Полина написала сама совместно с композитором Тарасом Демчуком.

Богусевич выступала под номером 13. Артистка набрала 188 баллов, обогнав конкурсанта из Грузии Григола Кипшидзе на три балла. Третье место заняла Изабелла Кларк из Австралии, набравшая 172 балла.

Напомним, в 2014 году Полина принимала участие в шоу «Голос. Дети». Тогда Богусевич выступала в команде Димы Билана. Певец одним из первых поздравил свою бывшую подопечную с победой.

«Полина была в моей команде абсолютной вокалисткой, которой поддавалось очень многое из репертуара больших исполнительниц. Как все-таки здорово, когда понимаешь, что артистка не предала свое предназначение, а идет уверенными шагами вперед к победе! Есть Полина в тебе этот дух, и когда он — это часть характера — путь важнее всего, а не константа», — написал Билан в Instagram (Орфография и пунктуация авторские. — Прим. ред.).

Полина Богусевич — «Крылья» (Детское Евровидение 2017)

Полина Богусевич высказалась о своей победе на «Детском Евровидении»

Россиянка Полина Богусевич поделилась ощущениями после победы на песенном конкурсе «Детское Евровидение», финал которого прошел в воскресенье, 26 ноября, в Тбилиси.

Как рассказала 14-летняя исполнительница, после объявления результатов она от волнения не сразу поняла, что выиграла конкурс, так как подумала, что будет еще одно голосование. До сих пор она чувствует себя как во сне, призналась певица.

«Все очень смешанно, я даже не понимаю, что я буду делать, как я буду жить», – заявила Богусевич в беседе с RT.

На «Детском Евровидении» москвичка Полина Богусевич выступала под 13-м номером. Она набрала 188 баллов, опередив на три балла певца из Грузии Григола Кипшидзе.

Почему Богусевич победила на «Детском Евровидении»

Во время объявления результатов голосований национальных жюри российская певица шла второй — сразу вслед за Кипшидзе, и вырвалась вперед только после объявления результатов зрительского голосования.

При этом интрига сохранялась до самого конца — когда были названы набранные у зрителей баллы Полины, оставалось еще пять стран, у которых этот показатель был еще выше. И несмотря на серьезный разрыв, сложившийся после учета мнений профессиональных жюри, победитель мог смениться.

Так, к примеру, Белоруссия, которую представляла Хелена Мерааи с композицией на русском языке «Я самая», сумела за счет зрителей перескочить из середины таблицы на итоговое пятое место (146 баллов), а бой-бэнд из Нидерландов Fource с песней «Love Me», ставший зрительским фаворитом, поднялся с одного из последних мест на четвертое (156 баллов).

Третье место досталось австралийке Изабелле Кларк, спевшей песню «Speak Up!» — ей жюри и зрители дали 172 балла.

Продюсер Иосиф Пригожин уже заявил, что был уверен в победе россиянки Полины Богусевич на этом конкурсе, так как считает ее очень сильной исполнительницей. «Она очень сильная участница, я о ней был много наслышан, я был уверен, что она победит. И я рад, что победил сильнейший, с чем нас всех и поздравляю», — сказал Пригожин РИА «Новости».

Полина Богусевич родилась в 2003 году. Сейчас она учится в Академии популярной музыки Игоря Крутого, а на сцене с раннего детства. В 2012-м Полина участвовала в международном арт-фестивале «Езерски Бисери» в Македонии, принимала участие в телепроектах «Окно в Париж» и «Школа Музыки».

В 2014-м юная певица прошла отбор в первый сезон музыкального шоу «Голос. Дети»; во время «слепых прослушиваний к ней повернули кресла все наставники, она выбрала команду Димы Билана, но выбыла во время «поединков». В том же году выступала на шоу «Песня года 2014» и «Детская Песня года 2014».

А на «Детской Новой волне 2014» Богусевич заняла второе место.

На детскую версию «Евровидения» в этом году она поехала после отбора, который проходил в конце мая в «Артеке»; полуфинальный конкурс организовала Академия Крутого, которая отобрала двадцать кандидатов, еще одним претендентом стал финалист телепроекта «Ты супер» 10-летний Кирилл Есин. Во время отбора Богусевич представила песню «Крылья», которую она исполняет на русском и английском языках.

«Детское Евровидение» не такое раскрученное, как его взрослый аналог, но уже имеет солидную историю — в этом году конкурс проводился в 15-й раз. В этой версии участвуют юные музыканты до 15 лет.

Победа Богусевич стала второй для российских музыкантов. В 2006 году на проходившем в Бухаресте конкурсе победили сестры Мария и Настя Толмачёвы; они, кстати, спустя восемь лет снова представляли Россию — уже на взрослом «Евровидении», — и заняли там вполне почетное (для 2014 года) седьмое место.

Больше всего — три раза — на «Детском Евровидении» побеждали представители Грузии.

Белоруссия и Мальта выигрывали конкурс дважды (как теперь и Россия), а вообще среди победителей «Детского Евровидения» — исполнители из Армении, Испании, Украины, Нидерландов, Хорватии и Италии.

На детской версии конкурса нет правила, что шоу следующего года обязательно проходит на родине победителя, хотя последние несколько лет организатор — Европейский вещательный союз — старается следовать этому принципу.

Но в Грузии, представители которой побеждали на конкурсе трижды (в 2008-м, 2011-м и 2016-м годах) «Детское Евровидение» принимали впервые — после прошлогодней победы на Мальте грузинской юной певицы Мариам Мамадашвили; представлявшая Россию Софья Фисенко с песней «Живая вода» тогда заняла четвертое место.

А вот «Детское Евровидение» в 2018 году будет проходить не в России. В октябре было объявлено, что страной-хозяйкой следующего конкурса станет Белоруссия. Шоу состоится на сцене культурно-спортивного конкурса «Минск-Арена» — как обычно, в ноябре.

ПОБЕДИТЕЛЬ — ПОЛИНА БОГУСЕВИЧ — КРЫЛЬЯ (WINGS) — РОССИЯ — ДЕТСКОЕ ЕВРОВИДЕНИЕ 2017

Российские участники на «Детском Евровидении»

Единственную на сегодняшний день победу на «Детском Евровидении» нашей стране принесли сёстры Толмачёвы с песней «Весенний джаз». До победы о девятилетних близняшках Насте и Маше из города Курска практически никто не знал, зато сразу после, по данным опросов ВЦИОМ, они попали в число наиболее популярных личностей.

К сожалению, вслед за победой на «Детском Евровидении» сестёр ожидал неуспех на взрослом, куда они приехали в 2014 году. Там сёстры заняли лишь 7 место, а накануне зрители полуфинала и вовсе освистали объявление о выходе Толмачёвых в финал.

Russia — Sisters Tolmachevy — Spring Jazz.

2009 год

Следующая участница «Детского Евровидения» принесла нашей стране серебро. С самого начала Екатерина Рябова из подмосковного города Юбилейного была фавориткой конкурса, но уступила победителю всего 5 баллов.

К 12 годам за плечами у исполнительницы хита «Маленький принц» уже был внушительный список достижений, участие в «Славянском базаре в Витебске» и «Детской Новой волне». Но и на этом карьера певицы не завершилась: через два года Екатерина вернулась на «Детское Евровидение» с новой песней.

Катя Рябова: Маленький принц Ekaterina Ryabova (Junior Eurovision 2009)

2010 год

Ещё одно серебро нашей стране принёс дуэт «Волшебный микрофон», который уступил победителю всего 1 балл, сообщает Neelov. Одиннадцатилетние Саша Лазин и Лиза Дрозд исполняли песню о первой любви «Boy and girl», но довольно скоро их пути разошлись: Лиза стала участницей другого детского коллектива, а Саша через несколько лет пришёл на шоу «Голос. Дети», но не прошёл даже этап «слепых прослушиваний».

Full HD — Саша Лазин и Лиза Дрозд — «Boy and girl» — JESC 2010

2016 год

Софья Фисенко — ещё одна участница первого сезона «Голос. Дети», которая попытала удачу на «Детском Евровидении». В национальном отборе на международное шоу четырнадцатилетняя Софья набрала максимально возможное количество баллов и отправилась в Европу в составе вокального проекта Игоря Крутого. Девочки исполняли наполненную фольклорными мотивами песню «Живая вода» и заняли с ней 4 место.

The Water of Life Project — Water Of Life (Russia) LIVE Junior Eurovision 2016