15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

Синтоловый качок Кирилл Терешин не верит в ампутацию собственных рук

  • Автор Сергей Затишьев

Кирилл Терешин из Пятигорска – главный фитнес-фрик этой осени. Про него сняли несколько сюжетов на федеральных каналах, его фамилию уже 200 тысяч раз искали в Яндексе, а теперь он готовится к регулярным съемкам в самых рейтинговых ток-шоу страны.

Путь Кирилла в бодибилдинге крайне комичный, но в итоге все может закончиться непоправимой трагедией.

Перед уходом в армию парень осознал: он мечтает обрести здоровенное тело, причем без спортзала, спортпита и строгого режима. Выход нашелся моментально: Терешин купил флакон синтола и вонзил первую инъекцию в трицепс.

Отслужив, Кирилл проверился у врачей – те заверили, что с его руками (и конкретно – с трицепсами) все в порядке. Тогда 21-летний гений осмелел и перешел на интенсивнейший курс синтола – за 20 дней руки Терешина раздулись до 61 сантиметра в обхвате.

Он испытывал страшные боли, температура тела подскакивала до 40 градусов, но фрик не сдавался. «Мои знакомые кололи детские дозы, по 5-10 миллилитров. Потом говорили, что нет прогресса, но руки болят. И сдавались. Понимаете, синтол – это для отчаянных. Я – отчаянный», – говорил Кирилл в одной из трансляций.

Чисто для справки: синтол – препарат, который на 85% состоит из масла. Он нужен для локального увеличения мышц, а его главный плюс в том, что «накачаться» можно даже валяясь на диване. Правда, все специалисты советуют очень плавно увеличивать дозу и начинать с 1 миллилитра, поэтому фраза Терешина о детских дозах его друзей – абсолютное безумие.

Одного взгляда на фотографию Кирилла достаточно, чтобы понять: психа пора срочно госпитализировать и чистить руки от химии. В сюжетах про синтольщика все чаще звучит слово ампутация, но Терешин хохочет над этими предположениями:

«Покажите мне, кому отрезали руки? Какая ампутация? В интернете нет видео и фотографий людей с отрезанными руками. Заражение может начаться, только если ставить синтол нестерильной иглой и занести инфекцию».

Вообще, весь 18-минутный спич Терешина, в котором он рассказывает о методике и мотивации, заставляет задуматься об адекватности этого пациента. Например, сначала Кирилл открыто признал, что вкалывает синтол, а через три минуты вдруг заявил, что давно отказался от этого препарата. Подобных противоречий в ролике полно – неудивительно, что топовый русский пауэрлифтер Кирилл Сарычев призвал Терешина провериться у психиатра.

Самое смешное, что синтольщик из Пятигорска продолжает ходить в зал и даже записывает видео с турника. Подтягивания выходят максимально кривыми и нетехничными, но фрик не сомневается, что выполняет упражнение верно. «После рук буду качать плечи, передает сайт Neelov. Затем – ноги», – объяснил Кирилл в одном из видео. Глагол «качать» – не ошибка: Терешин искренне думает, что совмещение синтола и спортзала позволяет называть себя атлетом.

Он уверяет, что списывался с фанатами синтола из Бразилии и получил подробную консультацию.

«Теперь хочу стать самым большим человеком в мире. Мои кумиры – синтольщик Ромарио, за которым слежу много лет, и Александр Шпак, потому что мне нравятся его татуировки.

Когда я накачаюсь, забью все тело цветными татуировками. Проколю ухо, вставлю клыки и раскрашу глаза. Я хочу прославиться на весь мир», – Терешин произносит эту дичь с настолько серьезным и непроницаемым лицом, что ему пора либо шагать в театральную студию, либо ложиться в стационар.

Изначально синтол создавали для вменяемых людей, которым нужно слегка подкорректировать мускулатуру. Адекватные бодибилдеры (в том числе, 8-кратный Мистер Олимпия Ронни Коулмэн) подходили к вопросу с максимальной ответственностью и быстро останавливались, чтобы не подорвать здоровье. Но были и те, кого вдохновляла перспектива раздуться, не тягая железо.

«Синтол – как наркотик. Один раз укололся и не можешь остановиться», – пояснил кумир Терешина бразилец Ромарио, чей бицепс на пике достиг 64 сантиметров.

Два с половиной года назад ему уже собирались отрубить руки, но все же обнаружили способ полностью прочистить их от гноя. Это чудо: даже сам Ромарио смирился, что проведет оставшуюся жизнь калекой.

Если вернуться к Кириллу Терешину, то очевидно, что парень действительно пойдет до конца. Тут есть два варианта: либо принудительное лечение (его добиться очень трудно), либо передозировка синтолом и необратимые последствия.

Скорее всего, Кирилл рассчитывает переплюнуть всех легендарных синтоловых безумцев – от Ромарио до Грега Валентино, 168-сантиметрового гнома с 69-сантиметровыми ручищами (их уже нет, потому что пришлось выливать гной).

Кирилл Терешин рассказал, что родители ненавидят его за любовь к синтолу

Пятигорчанин словно шокирует свою публику любовью к синтолу и откровениями о жизни.

Как рассказал Кирилл Терёшин в прямом эфире на своей странице в Instagram, родители ненавидят его за любовь к синтолу и такие радикальные трансформации. При этом молодой человек не собирается останавливаться.

Следующим этапом его изменений будет «прокачка» плеч. После чего останется «докачать» руки до 65 сантиметров, чтобы стать обладателем самых больших рук в России «даже среди бодибилдеров.

Кроме того, недоумения у «синтолового малыша» вызывают девушки из Пятигорска, которые пишут ему, что хотят с ним встречаться. Молодой человек утверждает, что никогда не посмотрит на таких представительниц прекрасного пола, потому что им нужны лишь его слава и деньги.

Кстати, работать Кирилл не хочет совсем. Он сам признается, что ленивый для этого (отсюда и любовь к синтолу: слишком долго ждать результата от тяжелого труда в спортзале). Правда, чем он будет заниматься, молодой человек не сказал.

Синтол и жертвы

Колоть различные масла для увеличения мышц культуристы начали в начале 1980-х. Предшественником «Синтола» был препарат под названием «Эксилен». Однако он быстро распадался, мышцы сдувались, а сами инъекции были весьма болезненны. «Синтол» появился в начале 90-х годов. Новая формула масла позволяла держать мышцу «надутой» в течение нескольких лет.

Профессиональные культуристы использовали синтол «точечно», для подгонки отстающих мышц перед соревнованиями, рассказывал в интервью культурист Рич Пиана, погибший летом 2017 года (причиной смерти называют пристрастие к наркотикам). Однако вскоре появились и фрики — которые, подобно Кириллу Терешину, решили колоть масло огромными дозами.

Самые известные жертвы «Синтола» — американец Грегг Валентино и бразилец Ромарио Дос Сантос Алвес. В случае Валентино «синтол» вызвал инфекцию тканей. Его руки перестали сгибаться. Культурист оказался на операционном столе, где ему буквально вырезали бицепсы.

В похожую ситуацию попал и Ромарио Алвес. Из-за огромных доз масла его бицепсы стали твердые как камень. Для инъекций, признавался бразилец, ему приходилось использовать иглы для быков. Токсины «синтола» стали причиной проблем с почками, вызывали сильные боли. Ромарио чудом избежал ампутации рук. «Синтол как наркотик, — говорил он в интервью. – Попробовал один раз – значит попробуешь и второй».

Инфекции тканей, риск инфаркта и закупорки кровеносных сосудов из-за попадания масла в кровь, почечная недостаточность, аллергические реакции и повреждение нервов. Таковы доказанные побочные эффекты «синтола». Все это, к сожалению, не способно остановить 21-летнего жителя Пятигорска Кирилла Терешина. Он превратил трансформацию своего тела в реалити-шоу, где жизнь и здоровье героя – главная интрига.

Самые популярные