3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Руководство по выживанию во время ядерной войны

  • Автор Сергей Затишьев

В этой статье рассмотрен сценарий Конца Света под рабочим названием «Ядерная катастрофа», в ней несколько полезных советов на тот случай, если вы всё же решите основательно подготовиться к дню Х. Время ещё есть.

Итак, началась Третья Мировая Ядерная Война. А что делать вам?

Шаг первый: cидеть дома или бежать?

Во-первых, нужно оценить то место, где вы находитесь в данный момент. Если оно находится очень далеко от предположительного центра взрыва, то оставайтесь здесь и переходите к шагу два.

А если у вас уже есть прекрасно оборудованный бункер, зачем вы вообще читаете эту статью?!

Когда же предполагаемая угроза в непосредственной близости от вас, то нужно бежать и очень быстро. Если у вас есть в запасе пара дней, то спланируйте всё правильно, чтобы достичь более менее безопасного места в срок. Нет ничего хуже, чем застрять где-то в дороге. Проанализируйте, какие преграды могу ждать вас на пути к выбранному месту укрытия, и правильно проложите маршрут. Это позволит вам отправиться в путь в нужное время и точно рассчитать количество необходимых припасов в дорогу.

Шаг второй: продукты питания и предметы первой необходимости

После того, как вы определитесь с местом своего пребывания, убедитесь, что все в вашей группе (вы ведь не в гордом одиночестве спасаете жизнь?) занимаются своим делом. Пока кто-то занимается заготовкой воды и еды, кто-то другой должен работать над правильным оборудованием жилья и т.д.

При заготовке продуктов, обратите внимание на те, которые уже готовы к употреблению: мюсли, батончики, сухофрукты, консервы. Вы можете взять что-то скоропортящееся, но не слишком много. Предпочтение стоит отдать продуктам, которые будут долго храниться:

  • рис, бобы, мука, картофель, макароны, овсяные хлопья и прочие злаки;
  • сухое молоко;
  • замороженные овощные и фруктовые смеси, готовый замороженный фарш;
  • сахар и мёд;
  • растительное масло и сода;
  • бутилированная вода.

 

Вода — это самое главное. Возьмите максимум, сколько сможете сложить в своем жилище. Воды никогда не будет много, скорее, её всегда не хватает.

Теперь о предметах первой необходимости. Здесь список получится более внушительный:

  • одноразовая посуда и бумажные полотенца (вы же понимаете, что у вас мало воды для стирки и мытья посуды?)
  • открывалка для консервных банок;
  • спички, зажигалки;
  • большие ведра с крышками, мусорные мешки (возможно, вам придется исполнить из этого что-то вроде унитаза);
  • туалетная бумага, влажные салфетки, подгузники для детей;
  • скотч (он вам точно пригодится!);
  • швабра, пылесос и чистящие средства (в том числе обычная хлорка), которые помогут вам справиться в радиационными загрязнениями в доме и бактериями в случае распространения вируса;

 

  • фонари, батарейки, радиоприемник (чтобы слушать новости);
  • алкоголь, дезинфицирующие средства для рук и перекись водорода;
  • лекарства, которые вы принимаете постоянно;
  • аптечка с основными лекарствами и средствами для оказания первой помощи;
  • огнетушители;
  • противогазы;
  • счетчик Гейгера для определения уровня радиации;
  • фильтры для воды;
  • электрогенератор;
  • оружие (это на тот случай, если разгуляются мародеры).

Следующий шаг — поддержание безопасности укрытия.

Шаг третий: как правильно оборудовать своё убежище

Как бы ни была опасна радиация, со временем она уменьшается. Через пару дней после ядерного взрыва, радиоактивные осадки будут содержать всего 1/100 от начальной дозы гамма-излучения. Однако остальные типы излучений ещё долго будут опасны. И вот что нужно делать:

Оставаться в подвале. Если он у вас есть — это лучшее место, чтобы укрыться.

Укрепите стены, соединяющие ваше жилище с внешним миром. Кладите что угодно: книги, шкафы и прочую мебель. Между вами и внешним миром должна быть практически непроницаемая стена.

Любые щели в доме должны быть закрыты. Особенно большие можно протыкать тряпками или поролоном, замажьте их герметиками, заклейте скотчем. Не оставляйте радиоактивной пыли ни единого шанса попасть в ваш дом.

Убирайтесь как никогда раньше! Пылесосьте каждый день! Десять раз в день! Перед едой протирайте все кухонные принадлежности, банки с консервами.

В доме не должно быть пыли вообще! она вбирает в себя опасные частицы, которые вы будете вдыхать;

Если в доме есть кондиционер, он должен быть настроен на рециркуляцию. Воздух будет свежим и не понадобится внешняя вентиляция.

Шаг четвертый: что делать, если вы подверглись воздействию радиации?

Если несмотря на все предпринятые меры, вы всё же получили дозу облучения, то делать нужно следующее:

Бежать из этого места. Если облучение вы получили в убежище, из-за того, что оно было частично разрушено взрывом, или из-за того, что не все щели были закрыты, то нужно немедленно покинуть его. Если облучению подверглась небольшая часть дома, то тщательно изолируйте её от остального пространства.

Избавьтесь от одежды, которая подверглась воздействию радиации. Запечатайте в сумку, выбросите за пределы дома, сожгите в конце концов.

Тщательно вымойтесь теплой водой. Очень тщательно. Трите кожу, пока она не станет красной. Вы же не хотите заразить своих родных?

Примите йодид калия. Он уменьшит симптомы воздействия и предотвратит поглощение радиоактивного йода щитовидной железой.

Конец Света 2018: ядерная война предсказана Нострадамусом

Нострадамус — великий предсказатель, сумевший увидеть будущее на тысячелетия вперед, оставил предсказание и на 2018 год, который для человечества окажется нелегким.

Конечно, во времена, когда жил Нострадамус, ни один человек еще не мог знать, что такое ядерное оружие, однако предсказателю весьма точно удалось описать последствия его применения. Именно ядерная война ждет человечество в 2018 году в том будущем, каким его видел Нострадамус.

Как ни странно, однако в этой войне будет уничтожена Европа, а не Америка. Немногим выжившим европейцам придется просить убежища на других материках, однако не все страны будут согласны их принять.

Ученые же продолжают утверждать, что обоснованных причин для паники нет, а подобные предсказания ненаучны. Политическая же ситуация в нынешнее время складывается в совсем другую сторону.

Нибиру грозит человечеству — новая дата «судного дня» 2017 года

Конспирологи в 2017 г. проявляют большие сомнения относительно таинственной планеты Нибиру, которая может убить Землю и ее граждан в любой момент, о чем сообщает известный новостной портал Ньюсбел, передает информационно-аналитическая газета Вебинфо.

Нибиру грозит человечеству — новая дата «судного дня» беспокоит ученых. Ученые всячески продолжают искать свидетельства существования небезопасной Планеты Х в нашей Вселенной и к тому же, некоторым это даже удалось.

Некоторым это даже удается, однако НАСА как и раньше не относится достаточно серьезно к «выдумкам» астрономов и официально не признают наличие Нибиру. Как результат, конспирологи обратились к НАСА с шумным заявлением. Солнце, по мнению профессионалов, умирает, что является свидетельством приближения Планеты Х.

В свою очередь Том Роджерс, известный наблюдатель, объявил:

«Чем дальше, тем больше становиться бесспорным, что Нибиру приближается. Как руководство, так и NASA должны быть с нами честными и рассказать нам всю правду».

Конспирологи также утверждают, что к смерти планеты приложит руку и солнце — светило превратится в Красный гигант. «Ежели до этого cолнце просто не поглотит их» — предупреждают космологи. На протяжении года конец света не один раз переносился.

Конец света наступит из-за виртуальных удовольствий

О скором наступлении Апокалипсиса предупредил в понедельник, в день своего дня рождения, в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — сказал он.

Слова патриарха вызвали неоднозначную реакцию. Однако опрошенные нами священнослужители полностью с ним солидарны.

Начал Кирилл тему грехопадения с темы отдельных культурных деятелей — не всех, а тех, кто в последние годы заявляет о «некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку».
«Сегодня грех не просто очевиден… Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр… И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь», — цитирует слова патриарха Интерфакс.

Ну а если человечество, влекомое такими деятелями от культуры, падает во грехе — жди, по мнению главы РПЦ, неминуемого Апокалипсиса. Но патриарх считает, что у нас еще есть надежда: согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от самих людей.

По каким признакам можно определить наступление конца света и что делать, чтобы спасти свою семью, а может, и целый город, мы узнали у священника, который отказался называть свое имя в газете.

— Все, что говорит Кирилл, верно, — говорит мой собеседник, священнослужитель одного из столичных храмов на северо-западе Москвы. — Я на каждой проповеди говорю то же самое: Апокалипсис наступает каждый день. Зайдите в метро, посмотрите: все люди сидят, человек 40 в вагоне, и все рассматривают свои гаджеты.

Лишь единицы читают электронные книги, цельные литературные произведения, — остальные только листают, ищут виртуальные удовольствия. Это что, разве не рабство перед дьяволом, не порабощение человеческой воли? А ведь Господь говорил: «Кто любит отца или мать больше меня, не достоин…» А тут — гаджеты…

Кроме того, самые массовые зрелища, которые предлагаются людям, завязаны на злости, драках, пишет портал Neelov.ru. Будь то бесконечные телесериалы, триллеры или футбольные матчи. Что уж тут говорить, если царя уже «пинают», наших святых… Да прочитайте вы переписку детей, Александры Федоровны с Николаем! Это же эталон царской семьи! Но нет, потворникам дьявола его надо обязательно разрушить. Показать, что царь был таким же, как и все, блудником и развратником…