17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

Олега Табакова забрала скорая помощь в реанимацию

  • Автор Сергей Затишьев

При этом в пресс-службе уверяют, что артист проходит плановое обследование.

Табакова срочно доставили в Первую градскую больницу. Информацию об экстренной госпитализации Табакова подтвердили в справочной медучреждения, пишет Telegram-канал Mash.

Врачи подозревают у режиссера воспаление легких.

«Он госпитализирован в 6-е отделение реанимации», — также сообщили в справочной службе.

Спектакль по пьесе Антона Чехова «Год, когда я не родился», который должен был пройти вечером 27 ноября, отменен.

Из собственных источников нам удалось узнать, что в ночь на понедельник у Табакова неожиданно резко поднялась температура. После этого его решили госпитализировать. Худрука МХТ поместили в реанимацию, днем прошло два консилиума.

«Состояние сложное, но не безнадежное», — заявили врачи.

Есть две версии относительно причин внезапного недуга Табакова. Самая очевидная — пневмония (в это время года болезнь очень коварна). Но надо заметить, что летом Олег Павлович мучился из-за проблем с зубами. У него не прижились зубные импланты, челюсть частично потеряла чувствительность…. Возможно именно отторжение протезов спровоцировало инфекцию и повышение температуры.

Здоровье знаменитого артиста уже не в первый раз заставляет волноваться его близких, коллег и поклонников. 3 октября 2014 года Табаков попал в больницу РЖД.

Актер решил лечь на внеплановое обследование сердца из-за недомогания, которое почувствовал накануне. По этой причине он вынужден был пропустить онлайн-чтение «Анны Карениной».

Олег Табаков – всенародно любимый артист, лауреат государственных премий, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», основатель театра под руководством Олега Табакова («Табакерка»).

Он известен зрителям по множеству ролей в кино: «Семнадцать мгновений весны», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Человек с бульвара Капуцинов», «Война и мир», «Шумный день», «Д’Артаньян и три мушкетера» и многих других.

Олег Табаков, последние новости о здоровье сегодня: причины недомогания Табакова

Олег Павлович Табаков родился в семье врачей — Павла Кондратьевича Табакова и Марии Андреевны Березовской. Свое детство будущий актер и худрук провел в коммунальной квартире и уже с детства знал, какую цену имеет рубль, заработанный его родителями.

Это была обычная жизнь простой советской семьи, в которой честность, доброта и трудолюбие близких мирно соседствовали с лицемерием, ханжеством и приспособленчеством общества. Впрочем, все детские воспоминания Олега Табакова – светлые.

Эти годы он ассоциирует с волей, солнцем, пространством и счастьем. Его окружали только любящие люди: мама, бабушки Оля и Аня, дядя Толя и тетя Шура. Кстати, маленький Олег очень много читал и уже тогда увлекался театром.

Олег Табаков учился в мужской средней школе Саратова, кроме этого в 1950—1953 годах он ходил в театральный кружок «Молодая гвардия», который был открыт при Саратовском дворце пионеров и школьников.

Азам мастерства его учила Наталья Иосифовна Сухостав, пишет сайт Neelov.ru. Актер все время называет ее своей крестной мамой в профессии. Занятия в кружке сыграли решающую роль в выборе будущей профессии.

Поступать в театральный Олег Табаков приехал в Москву. Он подал заявления в Школу-студию МХАТ имени Немировича-Данченко и в ГИТИС.

Его приняли сразу в два института, но Олег Табаков отдал предпочтение МХАТу. Именно этот вуз он считал «вершиной театральной педагогики».

В 1957 году, после Школы-студии судьба привела Табакова в Студию молодых актеров — театр, созданный Олегом Ефремовым. Студия впоследствии стала самостоятельной единицей и получил название «Современник».

Первые роли были великолепно приняты публикой и принесли Табакову известность. Особенной любовью публики пользовались работы в спектаклях «Голый король», «Три желания», «Всегда в продаже».

Олег стал востребованным актером, ему доверяли ведущие роли в театре и приглашали в кино. Чрезмерная нагрузка не прошла бесследно — не выдержало сердце. В 1964 году, в возрасте 29 лет Олег Табаков перенес инфаркт. Восстановившись, он снова вернулся в театр.

В 1970 году Олег Табаков почти на семь лет возглавил «Современник» после того, как Олег Ефремов ушел во МХАТ. Олег Табаков был уверен, что необходимо «постоянно приобретать и коллекционировать свои профессиональные умения». У него возникла идея создать свою студию. В ГИТИСе актеру предложили набрать новый курс — 26 студентов.

По счастливому стечению обстоятельств в Москве вышел приказ о создании 3-х новых театров. Одним из них стал театр-студия под руководством Табакова, труппа театра — выпускники его курса. Чуть позже студии дали имя «Табакерка». По мнению Олега Павловича, театр – это большая семья, где все дети должны расти в справедливости.

Первой женой Олега Табаков была актриса Людмила Крылова, которая родила актеру двоих детей: Антона (1960) и Александру (1966). Вторая жена — Марина Зудина — ведущая актриса в «Табакерке».

Супруга младше актера более чем на 30 лет. Отношения актеры поддерживали тайно, когда худрук был еще женат. Между учителем и ученицей вспыхнула настоящая любовь. Расписались Олег Табаков и Марина Зудина в 1995 году после 10-летнего романа.

Свой уход из семьи Олег Табаков так и прокомментировал: «как ни банально это звучит, пришла любоф-ф-ф…» В 1995 году Марина Зудина подарила Олегу Павловичу сына Павла, а в 2006 году дочку Марию.

Повзрослев, Павел Табаков продолжил дело отца: окончил школу-студию Олега Табакова, поступив туда честно, без блата, был занят в постановках МХТ им. Чехова, сыграл в ряде нашумевших картин («Звезда», «Орлеан», «Дуэлянт», «Empire V»).

В августе 2015 года Олег Табаков отметил свое восьмидесятилетие. Свой юбилей он встретил в должности директора и художественного руководителя МХТ им. А. П. Чехова , а также члена Совета по культуре и искусству при Президенте России.

Самые популярные