1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Андрей Малахов рассказал, почему на самом деле ушел из Первого канала

  • Автор Сергей Затишьев

Несколько месяцев назад новость об уходе Андрея Малахова с Первого канала произвела эффект бомбы. Многие гадали, почему телеведущий на пике карьеры принял такое решение, и даже выдвигали свою версии по этому поводу. Но теперь Андрей Малахов сам прокомментировал ситуацию.

Напомним, в июле этого года стало известно об уходе Андрея Малахова с Первого канала.

Андрей Малахов впервые прокомментировал свой уход с Первого канала. Популярый журналист и телеведущий ушел на «Россию 1» и стал ведущим передачи «Андрей Малахов.

Прямой эфир», а затем основал собственную телекомпанию «ТВ Хит». О причинах его ухода с Первого канала уже сочиняют легенды, но наконец появилась информация из первых уст.

Ведущий Андрей Малахов дал интервью, в котором подробно объяснил, почему перестал сотрудничать с «Первым каналом». С тех пор как шоумен перешел работать на канал «Россия-1», в прессе появлялись различные версии, согласно которым он мог уйти с «Первого».

Поговаривали, что причина заключается в скором отцовстве Малахова, который пожелал отправиться в декретный отпуск, чтобы помочь своей супруге.

Также выдвигали предположение, что журналист захотел продюсировать новое шоу. Наконец сам Андрей Малахов решил внести ясность в вопрос своего увольнения.

Как оказалось, место работы шоумен сменил действительно из-за женщины, но вовсе не из-за своей жены Натальи Шкулевой, которая находится в интересном положении. Перемены в жизни Малахова произошли по вине молодого редактора.

Как объяснил телеведущий, перед увольнением у него состоялась беседа с генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом. Андрей Малахов хотел быть продюсером ток-шоу «Пусть говорят», однако являлся лишь посредником, а сама программа, с его слов, принадлежит стране.

Вместе с Эрнстом они планировали снова встретиться и обсудить дальнейшую стратегию развития «Первого» и роль Малахова на этом канале. Однако повторная встреча не состоялась.

«КОГДА Я ЕХАЛ НА ЭТУ ВСТРЕЧУ, ДЕВОЧКА-РЕДАКТОР, РАБОТАВШАЯ У МЕНЯ, ПОЗВОНИЛА И СПРОСИЛА, С КАКОГО ПОДЪЕЗДА Я БУДУ ЗАЕЗЖАТЬ, ЧТОБЫ ВЫСТАВИТЬ КАМЕРУ. А Я НЕ ХОТЕЛ ВСТРЕЧАТЬСЯ ПОД КАМЕРАМИ, ПОЭТОМУ И НЕ ДОЕХАЛ. Я ПРОСТО ЕХАЛ НА ВСТРЕЧУ. КОСТЮМ, ГАЛСТУК, ПОДСТРИГСЯ — А ТУТ РЕДАКТОРША ПОЗВОНИЛА И СПРОСИЛА, К КАКОМУ ПОДЪЕЗДУ ВЫСТАВЛЯТЬ КАМЕРУ… МОЛОДЫЕ РЕДАКТОРШИ УБЬЮТ ВСЕ НА СВЕТЕ, ЭТО ПОНЯТНО ДАВНО: ВЕСЬ МИР ЗАВИСИТ ОТ НИХ, ОТ ИХ ИДИОТИЗМА И ОТ УРОВНЯ ИХ ОБРАЗОВАНИЯ», – ОБЪЯСНИЛ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ.

Малахов рассказал, что написал на пяти страницах письмо своему руководителю Константину Львовичу Эрнсту, а потом встретился с ним:

«…Мы расстались на том, что еще раз подумаем, куда движется канал, как он может выглядеть в будущем и про мою роль на этом канале. Во второй раз мы, к сожалению, так и не встретились. Когда я ехал на эту встречу, девочка-редактор, работавшая у меня, позвонила и спросила, с какого подъезда я буду заезжать, чтобы выставить камеру. А я не хотел встречаться под камерами, поэтому и не доехал… Я просто ехал на встречу. Костюм, галстук, подстригся — а тут редакторша позвонила и спросила, к какому подъезду выставлять камеру… Молодые редакторши, знаешь, убьют все на свете, это понятно давно: весь мир зависит от них, от их идиотизма и от уровня их образования…»

Андрей Малахов рассказал, что с Борисом Корчевниковым, которого он сменил в ток-шоу на канале «Россия1», у него «простое и комфортное общение». Мама Бориса звонила Малахову, и сказала, что счастлива, что место ее сына занял именно Андрей.

Андрей Малахов, почему ушел из Первого канала: Малахов отказался принять награду из рук Константина Эрнста

Награда ТЭФИ нашла своего героя, правда, герой не захотел ее брать.

Награждение передачи «Пусть говорят» телевизионной премией случилось уже после увольнения ее бессменного ведущего Андрея Малахова.

Так как Андрей уже работает на канале Россия, на сцену поднялся генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, который забрал статуэтку ТЭФИ и заверил всех присутствующих, что передаст ее в руки Малахова. Однако, Андрей отказался ее принять, не объяснив причину такого решения.

Долгое время телеведущий никак не комментировал событие и наконец, сообщил в авторской колонке своего издания «Стар Хит», что искренне благодарен Эрнсту, но награда должна быть вручена продюсерам ток-шоу Наталье Галькович и Михаилу Шаронину.

Андрей Малахов – обаятельный шоумен, посвятивший 25 лет жизни (1992 – 2017) работе на Первом канале. Был ведущим проектов «Доброе утро», , «Малахов + Малахов», «Пусть говорят» (ранее: «Большая стирка», «Пять вечеров»), «Детектор лжи», вел церемонии «Золотого граммофона», «Евровидения», «Минуты славы». В августе 2017 года Малахов сообщил, что уходит с Первого канала на «Россию-1», где ему предложили место ведущего ток-шоу «Прямой эфир».

Помимо деятельности на ТВ, Малахов является главным редактором издания StarХит и преподает журналистику в Российском государственном гуманитарном университете.

Андрей Малахов появился на свет 11 января 1972 года в северном городке Апатиты, куда его папа Николай Дмитриевич Малахов, геофизик, попал по распределению. Мама, Людмила Николаевна Малахова, посвятила жизнь воспитанию детей в детском саду, за что была награждена медалью.

«Она самый обычный день превращала в театральное представление», – вспоминали воспитанники садика №46.

Андрей стал «поздним» ребенком – его маме на момент родов было 30 лет. Внешность он унаследовал от отца, как и статность и импульсивность. На своем примере Николай, всегда учтиво кланявшийся женщинам, воспитал в сыне вежливость и деликатность.

А вот неиссякаемая внутренняя энергия у Малахова явно от мамы, информирует сайт Neelov. По словам Малахова, в детстве он был помесью ботаника и разгильдяя. Учился в школе №6 в одном классе с Женей Рудиным.

Первая учительница Андрея, Людмила Иванова, вспоминала, что он с детства был на удивление находчивым и смышленым ребенком. Так, однажды вместо традиционного рассказа «Как я провел лето» Андрей вышел к доске и тоненьким голосом спел песню «Лето, ах, лето!» Аллы Пугачевой, кумира маленького Малахова.

Мальчик был общественным активистом – возглавлял отряд октябрят, затем пионерское звено. Параллельно со школой Андрей Малахов учился играть на скрипке в ДМШ №1.

«Я сразу понял, что Ойстрахом не буду, поэтому отбывал повинность спустя рукава. В музыкальной школе на родительских собраниях постоянно проходили показательные выступления детей. Меня на них всегда ставили первым, чтобы потом, в середине, я своей игрой впечатление не испортил. А потом меня начали ставить ведущим концертов, только чтобы не брал в руки инструмент. Даже на афишах писали большими буквами мое имя – ведет концерт Андрей Малахов. Я был счастлив».

Окончив школу с серебряной медалью, Андрей Малахов поступил на факультет журналистики МГУ и вышел оттуда в 1995 году с красным дипломом. В 1998 году он поступил на юридический факультет РГГУ. Знакомство с российским телевидением началось с разочарования.

На их факультет пришла женщина, искавшая способных практикантов. Желающих оказалось много, а вот Малахова брать не хотели.

Когда же стало известно, что работа заключается в ночных корпеньях над переводом новостей CNN, желающих стало намного меньше.

Андрей же трудностей не боялся, согласился, но до сих пор те ночи вспоминает с содроганием. Он сидел до утра со словарем, а потом обрабатывал новости. Усилия увенчались успехом – шеф-редакторам работа Малахова понравилась.

Окончив университет, Андрей Малахов стал редактором текста для «Телеутра» (позже «Доброе утро») на Останкино. В 1996 году, когда все ведущие программы вышли в отпуск, руководство поставило Малахова на замену. Следующие 5 лет Малахов каждую пятницу встречал с телеэкранов собирающихся на работу россиян.

В 2001 году в эфир ОРТ впервые вышло ток-шоу «Большая стирка», позже переименованная в «Пять вечеров», затем – в «Пусть говорят». Успех проекта, взявшего за образец американские шоу с Опрой Уинфри и Джерри Спрингером, был феноменальным.

Каждый вечер в течение часа Андрей Малахов обсуждал с гостями студии злободневные проблемы: разводы и измены, семейные проблемы, проституцию и наркоманию. Под прицел попадали как обычные люди, так и знаменитости.

Вскоре Малахова стали называть лицом Первого канала. Его «проамериканский» стиль ведения —– интриги, накаливание публики – поддерживал постоянное напряжение и, как следствие, интерес зрителей.

Малахова и его передачу любили и критиковали, называли как «ножом, вскрывающим язвы общества», так и «пропагандой чернухи» и «бесплатным цирком уродов».

Андрей Малахов был ведущим «Пусть говорят» на протяжении 16-ти лет. За это время в его студии побывали сотни простых и знаменитых россиян.

Зрители сочувствовали избитой супруге Марата Башарова, наблюдали, как Николай Басков сдает ДНК, как воссоединяются дети и родители, не видевшие друг друга десятки лет, следили за развитием истории с изнасилованной Дианой Шурыгиной, слушали драматичную историю любви Линдси Лохан и Егора Тарабасова, решали вопрос об адекватности взаимоотношений Алексея Панина с дочерью.

В 2006 году около месяца Андрей был соведущим Геннадия Малахова в программе о народной медицине «Малахов + Малахов». Однако «младший» Малахов не смог вместить новое шоу в свой плотный график и был вынужден отказаться.

Сначала на его место пришла Елена Проклова, затем Геннадий Малахов стал вести шоу под новым названием «Малахов +» в одиночестве.

В 2008 году Малахов вместе с Машей Распутиной участвовал во втором сезоне шоу «Две звезды», в рамках которого популярные персоны дуэтом исполняют хиты прошлых лет. «Я поднимаю свой бокал» Филиппа Киркорова в их исполнении был встречен зрителями на ура.

К слову, Малахову было очень важно спеть с Распутиной – он чувствовал неловкость за инцидент, когда не предупредил певицу о том, что в студию «Пусть говорят» пригласили не только ее, но и ее бывшего мужа Владимира Ермакова.

Тогда возмущенная Маша устроила страшный скандал и какое-то время они с Андреем не общались. Дуэт в шоу «Две звезды» должен был ознаменовать окончательное примирение. Но с первых дней съемок Распутина вела себя с Андреем по-хамски, а как-то раз избила его из-за того, что тот опоздал на съемки на полчаса.

В 2009 году Малахов вместе с моделью Натальей Водяновой вел полуфинал «Евровидения», которое в тот раз проводилось в Москве, затем – церемонию открытия финала вместе с Алсу.

Первой настоящей любовью Андрея Малахова стала оперная певица из Швеции по имени Лиза, старше его на 14 лет.

Они познакомились в те времена, когда будущий ведущий был студентом МГУ. 7 лет они жили вместе в Москве, но девушка сильно тосковала по родине и хотела вернуться в Стокгольм, а Андрей и слышать не хотел о переезде. На этой почве они расстались, Лиза вернулась в Швецию. Через несколько месяцев Малахов узнал, что она выбросилась из окна.

Возможно, именно по этой причине Малахов до 38 лет оставался холостяком. У него было много женщин: бизнесвуман Мария Кузьмина, актриса Елена Корикова, миллионерша Маргарита Буряк, певица Анна Седокова… Но ни с одной из них он не хотел строить семью. Желтая пресса начала строить догадки: уж не гей ли Малахов?

Свадьбу сыграли в июне 2011 года – на месяц раньше запланированного. Говорят, что даты поменяли после того как в СМИ появилась шумиха по поводу предстоящего торжества, поэтому влюбленные расписались в атмосфере строжайшей секретности и не стали приглашать звездных гостей.

Свадьбу сыграли в семейном кругу, в Версальском дворце, где аренда одного зала стоит по меньшей мере 150 тысяч евро. А новобрачная ночь Малахова и Шкулевой прошла в парижском Le Meurice – одном из самых дорогих отелей мира.

В 2017 году поклонники Малахова узнали, что его супруга забеременела. Ведущий завил, что намерен помогать ей с воспитанием ребенка и в связи с этим хочет взять «декретный отпуск». 17 ноября Малахов впервые стал отцом.

Мальчик, появившийся на свет в элитной клинике в Лапино, родился довольно крупным: 54 сантиметра и 4 килограмма.

С выбором имени родители спешить на стали: Малахов призвал зрителей «Прямого эфира» проголосовать за имя его первенца. В лидеры выбились два имени: Николай (в честь дедушки) и Александр (как Александр Невский). Победил второй вариант.