1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Стали известны подробности ужасной аварии на виадуке в Лисьем Носу

  • Автор Сергей Затишьев

Водитель «Газели» совершил наезд на пешехода. В момент ДТП пострадавший находился возле своей машины марки Hyundai Solaris.

Авария произошла около 8:40. В результате происшествия пешеход находится в тяжелом состоянии, сообщает управление МВД по Петербургу.

Кроме того, из-за аварийной ситуации пострадали еще восемь машин, пишет Neelov.ru. Об этом сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга» во «Вконтакте».

Около девяти часов утра «Газель» врезалась в стоящий на виадуке Hunday и находившегося возле него водителя, затем влетел KIA Picanto с девушкой за рулем. А идущие следом автомобили были вынуждены тормозить об отбойник.

Кроме двух иномарок и «Газели», повреждения получили еще четыре легковые машины: Volkswagen, Citroen, Renault (машина такси — «Росбалт») и Toyota.

Наиболее тяжелые травмы у водителя Hyundai Solaris, шофера «Газели» также забрали медики.

Согласно Правилам дорожного движения, остановка на мостах, путепроводах, виадуках и эстакадах запрещена, если в данном направлении меньше трех полос движения.

Авария в Лисьем носу 27 ноября 2017: «Газель» сбила вышедшего из иномарки водителя

После того, как «ГАЗель» врезалась в стоящий на виадуке «Хёндэ Солярис» и находившегося возле него водителя, в грузовик влетел KIA Picanto с девушкой за рулём. А идущие следом автомобили были вынуждены тормозить об отбойник.

Кроме «Соляриса», «ГАЗели» и «Пиканто» повреждения получили еще 4 легковые машины: Volkswagen, Citroen, Renault и Toyota.

Водители «Фольксвагена» и «Ситроена» сами отрулили в силовое ограждение, водитель же такси «Рено» не успел среагировать и врезался в «Ситроен», после чего «Рено» отбросило на проезжавшую рядом «Тойоту». К счастью, во всех этих автомобилях, по данным свидетеля происшествия, никто не пострадал.

Ужасные детали наш читатель сообщил про водителя Hyundai Solaris: его буквально расплющило о собственную машину. Скорая увезла мужчину в больницу в тяжелейшем состоянии – без одной ноги и с раздробленной второй.

Потребовалась медицинская помощь и водителю «ГАЗели»: его также забрали медики. Предположительно, с сердечным приступом, случившимся после пережитого.

Добавим, что, причину неожиданной остановки Hyundai на виадуке полиции все еще предстоит установить.

Возможно, одним из факторов массового ДТП стала скользкая дорога. О гололедице автомобилистов предупреждают не первый день, и утро 27 ноября выдалось действительно довольно скользким.

Напомним, что, согласно Правилам дорожного движения, остановка на мостах, путепроводах, виадуках и эстакадах запрещена, если в данном направлении меньше трех полос движения.

Судя по месту удара, в момент столкновения водитель «Хёндэ» находился возле багажника иномарки. Возможно, он как раз пытался достать знак аварийной остановки.

Тем временем эксперты рекомендуют автомобилистам в такой ситуации быть как можно более внимательными. В ряде наиболее опасных мест, например в случае ЧП на КАД, и вовсе как можно быстрее пытаться отойти от остановившейся машины на безопасное расстояние.