-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Ноябрь принес водителям России новые правила дорожного движения

  • Автор Сергей Затишьев

Автомобилисты негодуют, систему штрафов пересматривают и увеличивают суммы за правонарушения в два, а то и в три раза.

Новые штрафы ГИБДД уже готовы и вступили в силу с 20 ноября 2017 года. Но не все так однозначно, предоставленная информация ничем не подтверждена и является вымышленной.

Весь шум вокруг новых штрафов, является не более чем «уткой», удачно запущенной на просторы интернета. Новые тарифы, якобы, вступившие в силу с 20 ноября 2017 года, по своей сути, очередной шум из-за неверной информации, подхваченной и растиражированной по интернету и за его пределами.

Шум вокруг обновления КоАП и новых штрафов, поднялся не маленький. И в этом нет ничего удивительного. Суммы, которые были озвучены и выставлены на всеобщее обозрение, как минимум, поражают многократным увеличением тарифов.

К примеру, в заявленных изменениях, говорится об увеличении штрафа за проезд на красный свет светофора с 1000 рублей до 5000. А за выезд на встречную линию, придется отдать 8000 тысяч, вместо 5000.

Но не стоит пугаться раньше времени, все эти штрафы и тарифы, не более чем чья-то выдумка. Хотя,это не отменяет того факта, что с ноября этого года вступили в силу изменения в ПДД,только не те о которых шумят в интернете.

В России, и правда, были внесены изменения в правила дорожного движения и увеличены штрафы, на самые распространенные правонарушения.

В частности, с 10 ноября 2017 года водителю, не пропустившему пешехода, грозит штраф в размере 1200-1500 рублей, вместо, привычных 500. Но, в новом Федеральном законе подписанным Владимиром Путиным есть ряд уточнений, которые говорят о том, что максимальный штраф придется оплатить, только если факт не пропуска пешехода зафиксирует сотрудник ГИБДД. Если же факт нарушения будет занят камерами наблюдения, то водитель оплатит штраф в его минимальной стоимости.

С ноября Минпромторг расширил действие программы льготного лизинга на легковые автомобили российского производства, сообщает портал Neelov.ru. Под нововведение попадают легковушки, стоимостью не выше 1,45 млн рублей.

Программа распространяется на физических и юридических лиц, однако воспользоваться ее возможностями можно только до конца ноября 2017 года.

В ГИБДД подготовили законопроект, согласно которому легализовать внесенные в конструкцию автомобиля изменения будет возможно. Кроме того, данное предложение даже предложат на портале госуслуг.

В настоящее время легализация автотюнинга является серьезной проблемой для автомобилистов, поскольку неправомерные изменения в конструкции машины влекут за собой наложение штрафа.

В ГИБДД отметили, что для легализации изменения будет достаточно одного визита в отделение надзорной инспекции и двух документов, среди которых сертификат на компонент и декларация его установки в автосервисе.

Транспортное средство сможет пройти проверку в отделе технадзора в том случае, если не будут обнаружены серьезные нарушения. Изменения будут внесены в паспорт ТС.

В настоящее время в России действует штраф в размере 500 рублей за нерегламентированное внесение изменений в конструкцию автомобиля, информирует портал Neelov.ru. Ежегодно в ГИБДД регистрируют сотни тысяч подобных нарушений.

Штрафы ГИБДД в 20 ноября 2017: на официальных государственных ресурсах нет информации о повышении штрафов

Вся эта шумиха не основана на каких-то фактах, судя по всему, это умело запущенный фейк или дезинформация. Напомним, почти все, о чем пишут СМИ, вступило в силу ранее:

  1. С 4 апреля 2017 — штраф за знак «Шипы»
  2. С 20 октября 2017 — новый регламент ГИБДД;
  3. С 8 ноября 2017 — новые правила проезда круговых перекрестков
  4. С 10 ноября 2017 — повышение максимального штрафа для водителей, не пропускающих пешеходов, до 2500 рублей.

Кроме того, с 25 ноября 2017 года вступает в силу приказ Минобрнауки №1016, который вносит изменения в программы обучения будущих водителей в автошколах. В программу будет входить обучение правилам самостоятельного оформления ДТП по европротоколу. Кроме того, кандидатов в водители будут учить работать с устройствами «ЭРА-ГЛОНАСС».

А повышение штрафа за «Платон» до сих пор даже не принято Госдумой.

То есть, никаких новых штрафов и поправок в ПДД с 20 ноября 2017 года не было и нет.

Для того, чтобы быть в курсе всех изменений в ПДД, необходимо следить за информацией на официальных интернет – ресурсах: Официальном портале правовой информации и Российской газеты. Эти издания принадлежат правительству. После публикации изменений или дополнений на этих изданиях, через 10 дней они становятся законными.

Начинающим водителям запрещается:

С 4 апреля 2017 года вводятся новые пункты в Правила дорожного движения:

— п. 20.2.1 При буксировке управление буксирующими транспортными средствами должно осуществляться водителями, имеющими право на управление транспортными средствами в течение 2 и более лет.

— п. 22.2.1 Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «А» или подкатегории «А1″ в течение 2 и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2 и более лет.

Нововведения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей, а также тяжести последствий от возможных ДТП с их участием.

Также с 4 апреля 2017 года запрещается эксплуатация транспортных средств без опознавательных знаков, в том числе без знака «Шипы» и «Начинающий водитель».

«Начинающий водитель» — в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм — сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.

«Шипы» — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.

За управление транспортным средством без соответствующих опознавательных знаков частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.